|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Не знаю, я думаю, специалистам это видно. .
Думаю, не всегда.
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Не знаю, я думаю, специалистам это видно. Ну и не только по этому предмету - есть же и математика, и программирование, например.
Я лично в этой системе ничего страшного не вижу. В России тоже дети поступают в ШГН в 7 классе, и даже в 5. Как-то ведь они это делают.
Элементарно они это делают. Уже полно ресурсов, которые тупо дрессируют ребенка на задачи и вопросы ШГН. А уж репетиторов сколько.... Вот так и поступаю.
А в какой школе есть программирование в программе началки? Не информатика, а именно программирование?
-
Сообщение от Баба Маня
Да вообще нельзя. Помню, у моего по этой окружайке в 5-ом классе были трояки, с трудом на 4 вытянул. Что не помешало ему потом в старших классах выигрывать городские физические олимпиады и сдать ЕГЭ по физике на максимально возможный балл. А вот по окружайке в младшей школе трояки. Поэтому я и пишу, что часто очень сложно что-то сказать по начальной школе. Особенно у мальчиков, они развиваются медленнее девочек.
А вот по-честному, Вы сами видели потенциал ребенка, оценка ни о чем, не думаю, что он был тупеньким-тупеньким, возможно, было слишком просто для него, скучно, не над чем подумать. Вот в этом проблема. Мой сын влюбился в математику только когда перешел в ШГН.
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Элементарно они это делают. Уже полно ресурсов, которые тупо дрессируют ребенка на задачи и вопросы ШГН. А уж репетиторов сколько.... Вот так и поступаю.
А в какой школе есть программирование в программе началки? Не информатика, а именно программирование?
И что? А потом вылетают, так как не могут, не тянут. На их место приходят новые.
-
Космонавт
Сообщение от Старая калоша
А вот по-честному, Вы сами видели потенциал ребенка, оценка ни о чем, не думаю, что он был тупеньким-тупеньким, возможно, было слишком просто для него, скучно, не над чем подумать. Вот в этом проблема. Мой сын влюбился в математику только когда перешел в ШГН.
Муж у меня был в школе "тупеньким-тупеньким", трояки из жалости ставили + "прекрасное" поведение. Выпихнули в училище, перекрестились. В училище тоже еле-еле, душа в теле. И в последний год обучения проникся. И ничего, 2 ВО с красными дипломами, МВА, профессионально реализован гораздо лучше одноклассников-отличников.
-
Космонавт
Сообщение от Старая калоша
И что? А потом вылетают, так как не могут, не тянут. На их место приходят новые.
Или едут на репетиторах.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Очень много противников у этой системы. Многие считают ее несправедливой, отнимающей шансы у детей.
Зависит от того, как это реализовано. В основном ИМХО зависит от того, насколько реально в старших классах поменять школу.
-
Я не верю, что тупой, но натасканный ребёнок сможет учиться по сложной программе. Все-таки там требуется не только галочки ставить в тестах, а головой работать.
Я могу уточнить, чем именно занимаются дети в нашей, например, школе. Вполне вероятно, что это то, что вы называете информатикой, а может, и нет. Для меня это все из области фантастики. Сейчас они какое-то приложение разрабатывают. Думаю, что конечно, не на очень серьезном уровне.
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Я могу уточнить, чем именно занимаются дети в нашей, например, школе. Вполне вероятно, что это то, что вы называете информатикой, а может, и нет. Для меня это все из области фантастики. Сейчас они какое-то приложение разрабатывают. Думаю, что конечно, не на очень серьезном уровне.
Это развлекушка ) В нашей школе это в рамках проектной деятельности идет)
-
Муж у меня был в школе "тупеньким-тупеньким", трояки из жалости ставили + "прекрасное" поведение. Выпихнули в училище, перекрестились. В училище тоже еле-еле, душа в теле. И в последний год обучения проникся. И ничего, 2 ВО с красными дипломами, МВА, профессионально реализован гораздо лучше одноклассников-отличников.
Бывают такие истории( и в моей семье были) и что, всем детям не учиться в ожидании, когда такой вот проснется? А он вот проснулся и это не помешало ему догнать. О чем эта история, о том, что каждому свое в свое время.