|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Aurelia aurita
Сообщение от alison
Пишу заранее фразу нашего "непомнюкакогопрофессора":"частое бывает часто,а редкое - редко"
офф Удивительно. Моя подруга, много лет проработавшая на скорой, тоже любит эту фразу. Соответственно, и я её полюбила. Похоже, вы учились у одного профессора.
-
Наш человек
Сообщение от Аурелита
офф Удивительно. Моя подруга, много лет проработавшая на скорой, тоже любит эту фразу. Соответственно, и я её полюбила. Похоже, вы учились у одного профессора.
))))Может быть...
Знаете..Знания,полученные в студенчестве в наше время..Когда в тебя..только вкладывают-бери,если хочешь и можешь..Это такое распрекрасное время и ощущения..
А фраза..Жизненная..Собственно - не только к скорой или к медицине относящаяся.Но в разрезе филогенеза приложение знаний в онтогенезе - всегда приятно..
Система обучения в ВУЗе такова,что ведёт нас с младших к старшим курсам от общего к частному.ИМХО,было бы очень неплохо на 6 курсе проводить обратные действия,т.е. от частного к общему.Чтобы могучее "клиническое мышление" соотнеслось в общими принципами .Разговаривала про это с нашей профессурой во время учёбы,что..ну пусть хоть платный цикл будет такой...Чтоб напомнить патофизиологию и патохимию уже...врачам..Они сказали,что такой цикл был задуман,но желающих не было...
Безмерно жаль..
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Космонавт
Сообщение от alison
Блефарит ..
Спс!
Буду знать)
-
Наш человек
Можно у Вас спросить: обезвоживание достаточно сильное, лекарственные средства не снимают нарастающую интоксикацию,суббота 11 часов, вызов неотложной помощи, быстрый приезд бригады, основной диагноз-онко, побочка развилась на фоне прошедшей химиотерапии: 1.) капельницу (физраствор) сотрудники могут поставить на месте, чтобы снять интоксикацию и выдать какие -либо рекомендации или они отвозят в больницу ? 2) есть ли в машине средства для онкобольных (наркотические)? 3)обязаны ли сотрудники неотложной помощи сообщить участковому врачу о состоянии больного, если в больницу его не отвезли? 4) должен ли участковый врач навестить пациента? Буду благодарна за ответ для понимания всей картины. Можете рассказать как должно быть и как бывает часто.
-
Наш человек
Сообщение от МЭНДИ
Можно у Вас спросить: обезвоживание достаточно сильное, лекарственные средства не снимают нарастающую интоксикацию,суббота 11 часов, вызов неотложной помощи, быстрый приезд бригады, основной диагноз-онко, побочка развилась на фоне прошедшей химиотерапии: 1.) капельницу (физраствор) сотрудники могут поставить на месте, чтобы снять интоксикацию и выдать какие -либо рекомендации или они отвозят в больницу ?
Скорее всего в больницу,т.к. одна капельница именно для снятия интоксикации (впрочем и для восполнения объёма жидкости ) не поможет,а капать 2 часа 1,5 литра скорая не имеет возможности.То есть бывает и такое,что 2 часа капаем,но не в том случае,когда потребуется повторный визит для того же самого.Т.е. мы не делаем "стационар на дому".
Позавчера,например,капали Ж с аритмией,но хороший немецкий кордарон пропал из обеспечения,вместо него был белорусский амиодарон.В общем..то ли индивидуальная реакция,то ли препарат какашечный,так скажем,но Ж убралась в нули с давлением (поднялось за 30 мин путём поднимания ног и свежего чёрного чая с сахаром),но пробыли мы там 2 часа.Оставили дома,навестили через 2 часа и таки отвезли в больницу,потому что аритмия так и не прошла.Она ехать не хотела,но мы ей объяснили,что фибрилляция предсердий (при пароксизмальной форме) до 48 часов лечится довольно быстро в стационаре,даже могут не поднимая на отделение прокапать в отделении скорой помощи в больнице и днём уже будет дома.А если оставить актив на врача поликлиники,то придёт он ,возможно,только вечером.Опять же даст нам эту больную на госпитализацию,а к тому времени уже может пройти и больше 48 часов с момента начала приступа(когда мы приехали приступ был уже 28 часов) и тогда уж точно она пролежит в больнице не меньше 10 дней,т.к. сначала будут проводить антитромботическую терапию (за время больше 48 часов вполне могут образоваться тромбы в сосудах и при нормализации ритма они могут разлететься "ойкуда".Настолько "ой",что аритмия покажется детской шалостью),а уж потом нормализовывать ритм,возможно путём кардиоверсии.
Сообщение от МЭНДИ
2) есть ли в машине средства для онкобольных (наркотические)?
Посмотрите постами раньше на эту тему.Наркотики (НЛС) не выписываются как анальгин стопками пачек.Выписываются раз в две недели,если не ошибаюсь.В очень ограниченном количестве.Иногда в конце очередных 2 недель некоторые бригады вообще оказываются без них.И что получается?Я обезболю онко на 3-4 часа ,а потом приеду на отёк лёгких и буду лечить "добрым словом" без морфина?Или буду вызывать в помощь кого-то у кого есть наркотики с нашей станции,а они приедут через час ,потому что заняты на другом вызове?Дело в том,что боль непосредственно не приводит к смерти,а отёк лёгких на раз и очень быстро..
Сообщение от МЭНДИ
3)обязаны ли сотрудники неотложной помощи сообщить участковому врачу о состоянии больного, если в больницу его не отвезли?
Зависит от состояния больного и причин вызова.И от того,будет ли дома кто-то,кто сможет открыть дверь врачу.
К примеру:
-врач ходит по вызовам с 9 до 13.А родственники смогут быть дома и открыть дверь с 12 часов только.Тогда говорю,чтоб вызывали сами,по факту присутствия дома.
-не назначаю,когда нет смысла в приходе участкового,а нужен узкий специалист
-не назначаю,когда дома есть все необходимые лекарства,но больной их не принимает,потому что "вообще не любит таблетки"(да,такое бывает и нередко!!)
Сообщение от МЭНДИ
4) должен ли участковый врач навестить пациента?
Должен,если скорая оставляет ему заявку на "активное посещение".И не позвонить,а именно прийти.Поликлиника вообще не работает..Черти..((
-
Наш человек
Сообщение от alison
Должен,если скорая оставляет ему заявку на "активное посещение".И не позвонить,а именно прийти.Поликлиника вообще не работает..Черти..((
Как-то хочется заставить их работать..В идеале - так,как нас учили в ВУЗе на тему кто и что как должен делать..Но у нас же- то всё..не работает..
-
Наш человек
Все перемены в здравоохранении с 2010 года примерно,ИМХО,губительны..Смотрим на запад,а у нас нет условий "запада"..Может быть,конечно,всё и устаканится когда-то..Но..думаю,что мы до этого не доживём.. ("жаль,только жить в эту пору прекрасную уж не придётся,не мне,не тебе"(с)..Из года в год издаются приказы по "усовершенствованию"..."Сисняюсь спросить"те люди,что издавали указ(конечно,мотивированный и обоснованный) в 2015 году как-то...общаются с теми,кто издаёт указ 2017 года??
Нашим водителям сняли дополнительный отпуск 13 дней..А чо..когда его давали что-то было не так,как сейчас??.Что суточная работа перестала быть вредной?
А..вот ещё ржака..
.Из гаража АСАТ пришёл приказ,что водители имеют право на приём пищи каждые 6 часов работы длительностью 20 минут.(И это логично!!)
А бригада медиков ,работающая с этим водителем, при этом такого права не имеет.Как это должно осуществляться в жизни?
Типа:у нас водитель обедает,но мы на страже.Приходите сюда...Ну не маразм ли??Я про то,что тут какие-то двойные стандарты..Нельзя требовать от человека человечности,если он поставлен в нечеловеческие условия работы.Я уж не говорю о том,что у водителей есть правило 30 мин на приёмку -сдачу машины-документов - маршрутов выездов.Начинаются "срачки"..Им надо полчаса - и это правильно, а у нас зазор по вызовам 3 минуты..
Ещё нас обязывали мыть машины(врачей и фельдшеров,то есть).Когда это делать???
А оказалось,что для этого должны быть специальные люди.
А ГВ поликлиники хочет сэкономить... себе в карманчик..(ну да..месяц в Мексике недёшево стоит..)
Врач и фельдшер не должны мыть машину.Мы должны убирать только "биологические загрязнения" -кровь,рвотные массы,каловые массы,мочу и т.п.
И мы это делаем просто потому,что не хочется ездить с какашкой и тошнюшками в машине..Ну и просто потому,что ...мы их любим...наши машинки..Это наш дом на сутки,отчасти..И мы его стараемся сделать приятным.
Медперсоналу скорой помощи сняли КТУ (нет денег в стране),а для врача,меня,например,это минус 10-15 тыр в месяц...
А что..у нас стало меньше работы?Или у милиции и пожарных(я просто беру в расчёт экстренные службы) тоже что-то отобрали??
В поликлинике человек,что принимал вызовы от населения получал грязными 27 000..При работе с 8 до 18..тут,честно говоря,не понимаю,т.к. поликлиника принимает вызовы до 15 часов..Но..получал 27 000,а теперь 14 000..Все увольняются..Придут Гюльчатаи и Ахмеды...
-
Наш человек
Большое спасибо Вам! Если на мой вызов приехала бы Ваша бригада моя мама была бы жива! Неотложная помощь вообще не была оказана, они приехали посмотрели и уехали. А по результатам экспертизы оказания качества услуг, якобы назначили и применили лекарственные средства. Вот у меня и был вопрос, что же за средства они списали. Думаю следователи предоставят мне возможность ознакомиться с материалами. А вот вторая скорая немного сняла интоксикацию,состояние мамына глазах менялось в лучшую сторону, а было всего 250 мл. Боже, а надо было..... даже в больнице спустя сутки ей ничего это не сделали, кроме глюкозы 500 мл уже спустя 19 часов после капельницы скорой помощи. Вот простите меня, но кроме слова твари у меня нет других. Чтобы мама моя им на всю жизнь запомнилась, всех из медицины!
-
Потом придумаю
Здравствуйте!
Ничего не было про беременных на большом сроке, у которых что-то там началось. Или им так кажется...
К ним приезжает специальная какая-то скорая? Везут в ближайший РД?
Я вызывала себе 10 лет назад при кровотечении, приехали очень быстро, минут за 10-15, отвезли в ближайший. Это всегда так?
Спасибо за Вашу работу и за тему.
-
Наш человек
Сообщение от МЭНДИ
Большое спасибо Вам! Если на мой вызов приехала бы Ваша бригада моя мама была бы жива!
Не факт,сорри..
Мама умирает - это очень больно,понимаю..И когда ничего не можешь сделать..И когда готов отдать минуты и дни своей жизни..
Но у нас в стране тяжело болеть и быть зависимой от юристов - очень сложно...
Но...есть неизлечимые болезни и состояния.И есть неизлечимые, скорой помощью,в частности.Она умерла бы на неделю позже..Кому от этого было бы легче?Ей - нет.Вам - сомнительно..Я не думаю,что наша онкологическая помощь работает так,как должно.Мне кажется,что умирающий человек в праве иметь адекватное обезболивание в последние недели жизни.НО это не вопросы скорой помощи.Это вопросы системные,сильно относящиеся к онкологической помощи в поликлиническом режиме.
Сообщение от МЭНДИ
Неотложная помощь вообще не была оказана, они приехали посмотрели и уехали. А по результатам экспертизы оказания качества услуг, якобы назначили и применили лекарственные средства. Вот у меня и был вопрос, что же за средства они списали.
Ну..ничего криминального не списали,думаю..Потому что при введении наркотиков и реланиума мы сдаём ампулы.А какая помощь должна была быть оказана на Ваш взгляд?(ну это я так..просто спрашиваю..Типа - вы знаете)
Сообщение от МЭНДИ
Думаю следователи предоставят мне возможность ознакомиться с материалами. А вот вторая скорая немного сняла интоксикацию,состояние мамы на глазах менялось в лучшую сторону, а было всего 250 мл. Боже, а надо было..... даже в больнице спустя сутки ей ничего это не сделали, кроме глюкозы 500 мл уже спустя 19 часов после капельницы скорой помощи. Вот простите меня, но кроме слова твари у меня нет других. Чтобы мама моя им на всю жизнь запомнилась, всех из медицины!
Сочувствую...
Я Вам сочувствую..Но..тут нет аспектов вмешательства неотложной помощи.
Тяжкий хронический (онкологический) больной..Что тут можно сделать реально,чтоб..надолго и эффективно??Ничего..Просто течение болезни,тяжёлой и,увы,смертельной.Да,иногда люди болеют неизлечимо,да..
С этим ничего нельзя поделать.Но можно обеспечить им достойный спокойный уход.Сразу скажу,что наркотики типа морфина ускоряют уход в целом..В силу их действия,угнетающего дыхание и кровообращение.(иногда это необходимо,но именно в "острых" случаях).То есть Ваша мама умерла бы по-любому в ближайшие дни.И компенсация её потерь жидкости (видимо,была рвота) ничего бы не изменила..
Последний раз редактировалось alison; 14.05.2017 в 19:05.