Страница 22 из 162 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

1. ответ для Шитик , на сообщение « Не знаю, я думаю, специалистам это... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Не знаю, я думаю, специалистам это видно. .
    Думаю, не всегда.

2. ответ для Шитик , на сообщение « Не знаю, я думаю, специалистам это... »

Не знаю, я думаю, специалистам это видно. Ну и не только по этому предмету - есть же и математика, и программирование, например.
    Я лично в этой системе ничего страшного не вижу. В России тоже дети поступают в ШГН в 7 классе, и даже в 5. Как-то ведь они это делают.
    Элементарно они это делают. Уже полно ресурсов, которые тупо дрессируют ребенка на задачи и вопросы ШГН. А уж репетиторов сколько.... Вот так и поступаю.
    А в какой школе есть программирование в программе началки? Не информатика, а именно программирование?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Да вообще нельзя. Помню, у моего по этой окружайке в 5-ом классе были трояки, с трудом на 4 вытянул. Что не помешало ему потом в старших классах выигрывать городские физические олимпиады и сдать ЕГЭ по физике на максимально возможный балл. А вот по окружайке в младшей школе трояки. Поэтому я и пишу, что часто очень сложно что-то сказать по начальной школе. Особенно у мальчиков, они развиваются медленнее девочек.
    А вот по-честному, Вы сами видели потенциал ребенка, оценка ни о чем, не думаю, что он был тупеньким-тупеньким, возможно, было слишком просто для него, скучно, не над чем подумать. Вот в этом проблема. Мой сын влюбился в математику только когда перешел в ШГН.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Элементарно они это делают. Уже полно ресурсов, которые тупо дрессируют ребенка на задачи и вопросы ШГН. А уж репетиторов сколько.... Вот так и поступаю.
    А в какой школе есть программирование в программе началки? Не информатика, а именно программирование?
    И что? А потом вылетают, так как не могут, не тянут. На их место приходят новые.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    А вот по-честному, Вы сами видели потенциал ребенка, оценка ни о чем, не думаю, что он был тупеньким-тупеньким, возможно, было слишком просто для него, скучно, не над чем подумать. Вот в этом проблема. Мой сын влюбился в математику только когда перешел в ШГН.
    Муж у меня был в школе "тупеньким-тупеньким", трояки из жалости ставили + "прекрасное" поведение. Выпихнули в училище, перекрестились. В училище тоже еле-еле, душа в теле. И в последний год обучения проникся. И ничего, 2 ВО с красными дипломами, МВА, профессионально реализован гораздо лучше одноклассников-отличников.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    И что? А потом вылетают, так как не могут, не тянут. На их место приходят новые.
    Или едут на репетиторах.

Очень много противников у этой системы. Многие считают ее несправедливой, отнимающей шансы у детей.
    Зависит от того, как это реализовано. В основном ИМХО зависит от того, насколько реально в старших классах поменять школу.

Banned

Я не верю, что тупой, но натасканный ребёнок сможет учиться по сложной программе. Все-таки там требуется не только галочки ставить в тестах, а головой работать.

Я могу уточнить, чем именно занимаются дети в нашей, например, школе. Вполне вероятно, что это то, что вы называете информатикой, а может, и нет. Для меня это все из области фантастики. Сейчас они какое-то приложение разрабатывают. Думаю, что конечно, не на очень серьезном уровне.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Я не верю, что тупой, но натасканный... »

Я могу уточнить, чем именно занимаются дети в нашей, например, школе. Вполне вероятно, что это то, что вы называете информатикой, а может, и нет. Для меня это все из области фантастики. Сейчас они какое-то приложение разрабатывают. Думаю, что конечно, не на очень серьезном уровне.
    Это развлекушка ) В нашей школе это в рамках проектной деятельности идет)

10. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « Муж у меня был в школе... »
    Мега-элита

Муж у меня был в школе "тупеньким-тупеньким", трояки из жалости ставили + "прекрасное" поведение. Выпихнули в училище, перекрестились. В училище тоже еле-еле, душа в теле. И в последний год обучения проникся. И ничего, 2 ВО с красными дипломами, МВА, профессионально реализован гораздо лучше одноклассников-отличников.
    Бывают такие истории( и в моей семье были) и что, всем детям не учиться в ожидании, когда такой вот проснется? А он вот проснулся и это не помешало ему догнать. О чем эта история, о том, что каждому свое в свое время.

Страница 22 из 162 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »