|
|
Кто уехал на ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от _IRISHKA_
Как-то да, совсем не гуманно, но наверное почти в центре живете?😉
100 евро за паркинг вообще жесть.
Я писала цены Керава, но таких мест и вариантов много (Вантаа, Эспоо, некоторые районы Хельсинки) главное поискать, я переодически мониторю рынок арендной недвижимости, так как хочу переехать в риви или паритало, но пока не могу сменить место проживания из-за школы ребенка (остался последний год).
А вы скорее всего не привязаны пока к садам и школам (это я решила исходя из того, что в единице живете) поэтому помониторьте сайт oikotie, покатайтесь по районам, которые приглянутся и найдете подходящий вариант☺.
Irishka, спасибо за совет! Снимаем в Каласатаме. Муж говорит что дешевле в Хельсинки ничего нет, только если совсем маленькая площадь или плохой район.
-
Сообщение от _IRISHKA_
Если не сложно напишите в личку стоимость и кол-во кв.м.
Мне про НЕКА многие говорили, но все теоретики в этом вопросе😂, поэтому очень интересно. Спасибо.
И мне, если можно
-
Сообщение от chai
Девочки спасибо! Как все по-разному! IRISHKA это вы про Кераву написали?
Мы снимаем в Хельсинки однушку на первом этаже, где окна на уровне машин и курящих, говорящих людей и все в форточку, в новом доме в новом районе 1200 аренда, электричество по счетчику, приходили атомные счета. пока не догадались теплый пол в душе отключить, вода 20 евро, меня поразило, что в новом доме нет счетчиков на воду, подземный паркинг 100 евро и мест нет, на улице нельзя парковаться, не могу свою машину привезти. Вот думаем куда съехать, а то очень дорого.
У Вас совсем недешёвая квартира. И почему именно в Хельсинки, а не в Эспоо, например?
-
Ветеран
Большой город! вот у нас в Иматре за 500 евро можно легко дом снять. И никаких проблем с паркингом и соседями
-
Сообщение от nimven
Большой город! вот у нас в Иматре за 500 евро можно легко дом снять. И никаких проблем с паркингом и соседями
Зато с работой проблемы
-
Старый пляЖ
Сообщение от chai
Девочки спасибо! Как все по-разному! IRISHKA это вы про Кераву написали?
Мы снимаем в Хельсинки однушку на первом этаже, где окна на уровне машин и курящих, говорящих людей и все в форточку, в новом доме в новом районе 1200 аренда, электричество по счетчику, приходили атомные счета. пока не догадались теплый пол в душе отключить, вода 20 евро, меня поразило, что в новом доме нет счетчиков на воду, подземный паркинг 100 евро и мест нет, на улице нельзя парковаться, не могу свою машину привезти. Вот думаем куда съехать, а то очень дорого.
Почему в Эспоо не снимаете? Мы жили в Сурпелто 57 метров за 940, паркин в доме 30 евро , вода по 15, до метро 10 минут, вот вам Хельсинки сдался
-
Сообщение от Александра
Почему в Эспоо не снимаете? Мы жили в Сурпелто 57 метров за 940, паркин в доме 30 евро , вода по 15, до метро 10 минут, вот вам Хельсинки сдался
Тоже удивительно.
Можно запросто двушку за такие деньги снять в Тапиола, Хаукилахти и т.п.
В хороших зелёных районах в пешей доступности или рядом с метро.
-
Наш человек
Сообщение от nimven
Интересно. Даже в нашей деревне дом за 500 не снять. Двушка в вуокре городской стоит 500. Без электричества и воды. Но ее ещё найти надо.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Сообщение от Тетя Клара
Интересно. Даже в нашей деревне дом за 500 не снять. Двушка в вуокре городской стоит 500. Без электричества и воды. Но ее ещё найти надо.
Относительно недалеко от нашей "деревни" дом вполне реально снять, точнее снимает родственница с ребёнком.
Но там ещё другие расходы, кроме вуокры. Не особо великие.
В любом случае, её это устраивает, учитывая, что там собаки на вольном выгуле и хозяин рад, что дом обогревается, жилой и под присмотром.
450 евро за 63 метра жилой площади с лесом.
-
Наш человек
Сообщение от eleraik
Относительно недалеко от нашей "деревни" дом вполне реально снять, точнее снимает родственница с ребёнком.
Но там ещё другие расходы, кроме вуокры. Не особо великие.
В любом случае, её это устраивает, учитывая, что там собаки на вольном выгуле и хозяин рад, что дом обогревается, жилой и под присмотром.
450 евро за 63 метра жилой площади с лесом.
Ну расходы то в доме все равно не маленькие. Только одно отопление стоит не хило. А так то да. В доме хорошо.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.