|
|
Албин уходит в отставку.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Irina-mai
Надо срочно всех руководителей Москвы и Петербурга поменять. Хотя бы лет на 5. А то по ощущениям мы отстаем как страны Африки.
надо к Лужкову всех руководителей на стажировку отправлять.
-
с Луны
Сообщение от василевск
просто в Москве соцобъекты идут единым пакетом с коммерческим жильем. Нет соцобъекта - нет сдачи всего микрорайона. И в следующий раз тебе землю под застройку больше никто не даст. Руководство Москвы не спрашивает - хочешь - не хочешь. Оно ставит условия. Можешь на них соглашаться и работать или не соглашаться и не работать.
Хотя Собянин сильно ослабил условия и ИМХО не в лучшую сторону
Ну молодцы конечно, но и стоимость двух одинаковых квартир в Москве и Питере почти в 2 раза различается. Не слишком дорого эти садики обходятся покупателям квартир?
-
Сообщение от TAТА
Ну молодцы конечно, но и стоимость двух одинаковых квартир в Москве и Питере почти в 2 раза различается. Не слишком дорого эти садики обходятся покупателям квартир?
Надо смотреть себестоимость, а не коммерческую.
-
Сообщение от Irina-mai
А в Питере себестоимость не выше из-за грунта?
-
Давно я здесь
Сообщение от Irina-mai
там реальные накрутки раза в четыре идут, даже вместе с соцпакетом.
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-mai
Нам, похоже, такое только сниться может. Вроде, сейчас пытаются навязать строительство садиков и школ строителям, но им лишние расходы не нужны. Во времена Матвиенко строили социальные дома по заказу города. У нас их целые кварталы в разных районах города на окраинах. Полтавченко эту практику прекратил, перестал выделять на это деньги. Стал закупать у строительных компаний квартиры. Однако загвоздка была в том, что на его тендеры практически никто не выходил. Очень мало желающих продавать квартиры городу по цене города.
Так и при Матвиенко город закупал квартиры на конкурсах, сейчас по другому и нельзя.
-
Сообщение от Copricorn
Так и при Матвиенко город закупал квартиры на конкурсах, сейчас по другому и нельзя.
Если и закупал, то мизерное количество, а массово строили по заказу города. Я знаю практически все адреса строительства.
-
Сообщение от michelе
А в Питере себестоимость не выше из-за грунта?
Нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-mai
Если и закупал, то мизерное количество, а массово строили по заказу города. Я знаю практически все адреса строительства.
У ЛСР город закупал квартиры в огромных количествах, но у них за счет своих строительных материалов и конструкций низкая себестоимость. И это был 2007-2008 год. И что за адреса? и в каком году?
Или что Вы подразумеваете под "по заказу города"? На инвест условиях? Что за заказ то такой?
-
Космонавт
Сообщение от василевск
надо к Лужкову всех руководителей на стажировку отправлять.
куда? в Альпы?