Страница 22 из 270 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Сбор грибов в Финляндии

Элита Аватар для rabmil

Вот и мы 19 вернулись из поездки, отдохнули заодно сходили в лес, удивились, что черника собрана почти под ноль, вдоль дорожек можно набрать подберезовиков( ну это так на поесть), уже перед отъездом заскочили в свои проверенные места, итог чуть больше десятка молодых подосиновиков и несколько белых, белые абсолютно чистые, а вот подосиновики все с личинками, но радует что грибы начинаются. Так хочется пособирать мелких грибочков.

2. ответ для rabmil , на сообщение « Вот и мы 19 вернулись из поездки,... »
    Элита Аватар для omoni

Цитата Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
    Вот и мы 19 вернулись из поездки, отдохнули заодно сходили в лес, удивились, что черника собрана почти под ноль, вдоль дорожек можно набрать подберезовиков( ну это так на поесть), уже перед отъездом заскочили в свои проверенные места, итог чуть больше десятка молодых подосиновиков и несколько белых, белые абсолютно чистые, а вот подосиновики все с личинками, но радует что грибы начинаются. Так хочется пособирать мелких грибочков.
    надеюсь через недельку подрастут. Хотим в этом году по грибы пойти , но вот знатоков нет, можно перепутать белый от какого-нибудь несъедобного гриба?, картинки вроде поизучала. Молодежь моя тоже не особо разбирается.

Элита Аватар для MyStic

Цитата Сообщение от omoni Посмотреть сообщение
    надеюсь через недельку подрастут. Хотим в этом году по грибы пойти , но вот знатоков нет, можно перепутать белый от какого-нибудь несъедобного гриба?, картинки вроде поизучала. Молодежь моя тоже не особо разбирается.
    Ложные белые - горькие! А настоящие нет. Ежели сумливаетесь - лизните.

4. ответ для MyStic , на сообщение « Ложные белые - горькие! А настоящие... »
    Элита Аватар для omoni

Цитата Сообщение от MyStic Посмотреть сообщение
    Ложные белые - горькие! А настоящие нет. Ежели сумливаетесь - лизните.
    а другого способа нет? Буду собирать только те, чтобы были похожи как на картинке. Годом раньше нашли поляну грибную недалеко от коттеджа, еле принесли вдвоем, облазили в инете, не нашли названия этим грибам. очень вкусными оказались.
    почистили, отварили дважды, потом пожарили.

кто? Аватар для Mister abX

но вот знатоков нет, можно перепутать белый от какого-нибудь несъедобного гриба?
    Нет. Вообще, есть "желчный гриб", он же "коровник", чем-то отдаленно напоминающий белый или подберёзовик, но в общем, чтоб их перепутать, надо быть уж совсем в прострации Он розовеет на изломе и имеет интенсивно горький вкус, к тому же растёт обычно на пнях-кореньях, что для белых не так уж свойственно.

6. ответ для omoni , на сообщение « а другого способа нет? Буду собирать... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

а другого способа нет? Буду собирать только те, чтобы были похожи как на картинке. Годом раньше нашли поляну грибную недалеко от коттеджа, еле принесли вдвоем, облазили в инете, не нашли названия этим грибам. очень вкусными оказались.
    почистили, отварили дважды, потом пожарили.
    Ой я такие тоже видела. но есть мы их не рискнули хоть и пахли они вроде хорошо и даже червивые были (а для меня это один из признаков съедобности)

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

7. ответ для omoni , на сообщение « а другого способа нет? Буду собирать... »
    Элита Аватар для MyStic

Я грибы хорошо знаю, не все конечно. Ваших грибов - не знаю! Как Вы не побоялись есть незнакомый гриб? У меня знакомый в молодости под водочку в компании поел грибов: их было четверо- осталось трое. Одного откочать не смогли. С тех пор он никакие не ест. Поэтому я ем только собранные лично самой, а собираю только те, в которых уверенна. В гостях грибы не ем Вот например колпаки-у нас их не собирали. Я знаю, что это съедобный гриб, но заставить себя его взять не могу. Что касается белых, есть несколько видов ложных. У них действительно розоватая губка и сетка на ножке не белая, а желтоватая ( но лучше всетаки лизнуть. ) У меня дочка один раз принесла два гриба- ну просто красавца! Слез было, когда я сказала, что ложные...уж сколько лет прошло, а она помнит

8. ответ для машуль , на сообщение « Сбор грибов в Финляндии »
    Элита Аватар для MyStic

Ну и с чем их перепутаешь? Внутри все дрожит - неделя осталась до поездки!!! ХАЧУ ГРИБОВ!

9. ответ для MyStic , на сообщение « Я грибы хорошо знаю, не все конечно.... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от MyStic Посмотреть сообщение
    Вот например колпаки-у нас их не собирали. Я знаю, что это съедобный гриб, но заставить себя его взять не могу.
    +1, колпаки и зонтики, знаю, что вроде можно есть, но никогда не рискну Так же и опята, по картинкам вроде понимаю, что это они, но никто ни разу не показал "в натуре", вот и не рискую брать. Есть незнакомый гриб точно бы не стал, хотя верю, что 99% грибов съедобны после соответствующей обработки.

10. ответ для машуль , на сообщение « Сбор грибов в Финляндии »
    Наш человек Аватар для KATJAM2000

А за грибами-ягодами одним днем или коттежди снимают? Хотим в коттедже остановиться, чтоб еще и рыбу половить, но какие-то цены очень кусачие...

Страница 22 из 270 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »