|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Дважды счастливая
А у нас облом Хотела купить пол дома с отдельным входом, а нельзя... буду искать варианты дальше
Почему?
-
Элита
Сообщение от Elena2371
Почему?
В пенсионном мне ничего не сказали и я уже поехала оформлять сделку в Бологое с продавцом, в агентстве недвижимости меня предупредили, что такая сделка может быть оформлена, но денег пенсионный потом не даст, так как в законе прописано, какие именно сделки годятся, а ваоиант с долей 1/2 не проходит
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
-
с Марса
Сообщение от милениум
так по капиталу ж нельзя участок купить....?
Зато дом ижс построить за мк можно
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Зато дом ижс построить за мк можно
Нуууу не за мат. капитал, а с использованием мат. капитала. За мат. капитал только фундамент осилить можно, да и то...
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
-
храню молчание
Сообщение от милениум
так по капиталу ж нельзя участок купить....?
Насколько я поняла, планируется купить участок земли на собственные средства, а на нем строить дом с привлечением маткапитала...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
с Марса
Нуууу не за мат. капитал, а с использованием мат. капитала. За мат. капитал только фундамент осилить можно, да и то...
Неправда, все зависит от того что будете строить. Сруб под крышу на свайном фундаменте вполне можно. Или каркасник, к примеру. Так что на дачный домик без отделки хватит этих 400 т р.
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Неправда, все зависит от того что будете строить. Сруб под крышу на свайном фундаменте вполне можно. Или каркасник, к примеру. Так что на дачный домик без отделки хватит этих 400 т р.
тоесть не обязательно дом под ключ должен в иитоге быть ? а пенсионный одобрит ? и как они потом проверять будут жилой он или нет ?
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
с Марса
Сообщение от Horechek
тоесть не обязательно дом под ключ должен в иитоге быть ? а пенсионный одобрит ? и как они потом проверять будут жилой он или нет ?
В доме должны быть стены, крыша, окна и отопление. А, да. Фундамент. Чтоб дом зарегистрировали как объект завершенный. Статус земли ижс подразумевает что дом жилой.
Проверяет -то не пф, а бти.
(с)Интернет
-
Элита
вот и мне муж говорит,что за мат.капитал если только НАЧАТЬ строить его)))
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))
-
Элита
Смотрим с мужем дома...светит только новгородская и псковская,ближе ничего(
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))