Страница 22 из 1123 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Там два старых наклонных ствола. На одном оставлена прямостоячая ветка. После нее ствол спилить? И более тонкий наклонный ствол тоже спилить, правильно?
    А вилка, это что? На оставленной ветке вверху раздвоение. Это и есть вилка?
    Думаю, да. Мы в принципе с ИройБорисовной пишем одно и то же. Эту вилку точно убрать и прямо сейчас.
    А вы старый большой ствол хотите убирать? Что за груша, урожай-то был? По правильному надо убрать, да. Но если ещё не уверены - как минимум, убрать второй наклонный на кольцо.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Думаю, да. Мы в принципе с... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Думаю, да. Мы в принципе с ИройБорисовной пишем одно и то же. Эту вилку точно убрать и прямо сейчас.
    А вы старый большой ствол хотите убирать? Что за груша, урожай-то был? По правильному надо убрать, да. Но если ещё не уверены - как минимум, убрать второй наклонный на кольцо.
    Да я понимаю, что вы пишите почти одно и то же. Спасибо вам обеим большущее! Только мне ж еще расшифровать надо то, что вы пишите))))
    Еще раз проговорите, плиз.... Убрать надо ОБА наклонных ствола?
    Вилку убрать.... В смысле, оставить одну из двух веточек?
    Груша Отрадненская. Два года давала по 2-3 груши. От вкуса не в восторге(((

Да я понимаю, что вы пишите почти одно и то же. Спасибо вам обеим большущее! Только мне ж еще расшифровать надо то, что вы пишите))))

Вилку убрать - да, срезать одну из веток на кольцо.

А про поросль я даже и не писала, однозначно убрать.

Наклонный ствол - мелкий точно убрать.
    Второй - лучше бы фото посмотреть в полный рост.
    Груш мало , м.быть, потому, что им опылитель нужен.Хоть она и частично самоплодная - это как раз те 2-3 груши
    Я на свою (Чижовская) привить ещё 2 сорта хочу. (Ладу точно, Декабринку может быть - это те, что у соседа растут.).

Я бы, возможно, оставила бОльший ствол, на растущий волчок привила бы другое что-то. Точнее, на пару-тройку подходящих побегов - чтобы хоть одна прививка прижилась.

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Вилку убрать - да, срезать одну из... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вилку убрать - да, срезать одну из веток на кольцо.

А про поросль я даже и не писала, однозначно убрать.

Наклонный ствол - мелкий точно убрать.
    Второй - лучше бы фото посмотреть в полный рост.
    Груш мало , м.быть, потому, что им опылитель нужен.Хоть она и частично самоплодная - это как раз те 2-3 груши
    Я на свою (Чижовская) привить ещё 2 сорта хочу. (Ладу точно, Декабринку может быть - это те, что у соседа растут.).

Я бы, возможно, оставила бОльший ствол, на растущий волчок привила бы другое что-то. Точнее, на пару-тройку подходящих побегов - чтобы хоть одна прививка прижилась.
    У нас есть и Лада, И Чижовская. Плодоносят отлично! А эта вот такая убогенькая получилась. С прививками пока не освоились. Муж два раза пробовал на неплодоносящую яблоню привить другую - не получилось....

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У нас есть и Лада, И Чижовская.... »

А цветёт хоть?
    Коли так неладно с ней, может, действительно на новый ствол перевести. - то есть спилить на кольцо чуть выше нового побега.

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для SunnyKim

Пару лет назад обновили антоновку на даче. Она стала давать шикарный урожай. До сих пор доедаем яблоки свои. В Сертолово на рынке дядечка деревца груши продавал летом. Кто-нибудь покупал у него? Хочется узнать результаты.

А нужна ли вам она тогда?Невкусная и некрасивая?Только если для практики прививок оставить....Убрать вилку-да,оставить одну наиболее вертикальную,еще и к опоре закрепить,чтобы заставить совсем стать вертикальной для формирования штамба.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Подскажите, яблоня несколько лет растет в два ствола, угол между ними острый, стволы одинаковой толщины, обрезать один или оставить? Жалко.. Или осенью?
    не понятно,от корня?Если штамб один и две ветки толстые равнозначные- стяните синтетическим шнуром(полипропиленовым,вечным),но не забудте под шнур подложить:кусочек досочки,палки,ветки,резины или от пластиковой бутылки,чтобы шнур не врос в кору.Продублируйте стяжку в нескольких местах по высоте(на предмет страховки ,если где-то шнур подведет).По мере роста дерева раз в несколько лет проверяйте,может ,и перевязать нужно.Лет 15 у нас яблоня с веревками живет

Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, вот по этой груше.
    Как-то мы ее упустили(((( Возможно ли исправить положение?
    Поросль,конечно ,убрать,второй ствол -тоже,корень один-не прокормит дерево-будет неплодоносящий куст.А основной ствол надо подвязать(как и все молодые посадки) и постепенно оттягивть до вертикального положения,а развилку(надо видеть,конечно),я б связала.Фото получше!!!

Да с порослью-то понятно)))) А вот, что делать с растущими наклонно двумя стволами? Мы уже даже на всякий случай оставили вертикально растущую ветку... Видите? Может из нее теперь сделать новый ствол???

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У нас есть и Лада, И Чижовская.... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

У нас есть и Лада, И Чижовская. Плодоносят отлично! А эта вот такая убогенькая получилась. С прививками пока не освоились. Муж два раза пробовал на неплодоносящую яблоню привить другую - не получилось....
    А какая груша вкуснее: Лада или Чижовская?
    Наташа

10. ответ для Bez_noskov , на сообщение « А какая груша вкуснее: Лада или... »

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    А какая груша вкуснее: Лада или Чижовская?
    Нууууу, тут как говорится, на вкус и цвет.... Лада созревает чуть раньше. Плоды очень сочные, мягкие, желтенькие. Нужно не пропустить сбор, иначе все достанется осам. У Чижовской плоды крупнее, круглее и жестче, хрусткие и сочные. Нам с мужем больше нравится Чижовская

Страница 22 из 1123 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »