|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Да и искать питомца, нужно при непосредственном его рождении или заранее, посмотреть на его родителей. Может у меня и глупые вопросы, просто так интересно знать про будущую собачку и нее ошибиться в выборе щенка ( хочется настоящего лабрика, со здоровой психикой), а то втюхают мне неведомую зверюшку, со всеми заболеваниями, только бантик голубенький повяжут, чтобы точно убедить вот он-ваш любимец!!!
-
fine
Конечно, так и надо. Месяца за 3-4 до предполагаемого рождения надо начинать (если уж совсем серьёзно подходить к вопросу), узнавать о планируемых вязках.
Или позже - о уже проведённых.
- dal sublime al ridicolo c'e' soltanto un passo -
-
Мега-элита
Конечно заранее, Вы сами все понимаете правильно.
Про кобеля... Здесь варианты могут быть различные, очень многое зависит от темперамента. Кого-то не вяжут и не надо ему, кого-то не вяжут, а ему вроде надо, но не понимает чего точно, и постепенно желание угасает, годам к 5-6, кого-то не вяжут, а ему НАДО, просто маньяк. Никто точно ВАм не скажет как будет. Если собаку нагружать физически, желание меньше.
Про своего могу сказать, что у меня, как мы его зовем, "маньяк Нюх-Нюх". Пустовку чувствует за месяц до начала, ни одному кобелю не пахнет еще, а нам просто уже воняет. Не просто это очень. Хотя с послушанием у нас все нормально, забрать от пустующей могу.
Серьезно думаю над кастрацией, тем более есть мед. показание.
После кастрации суки воспринимают как кобеля, а кобели не дерутся. Собака становится более игрива, не отвлекается на метки и сук.
-
Активный участник
Да, я думаю искать щеночка начинать нужно сейчас. Я планирую его появление в нашей семье в декабре-январе. Не подскажите в какие питомники лучше обратиться и может среди знакомых намечается пополнение . Если не трудно то сообщите мне пожалуйста.
-
Мега-элита
Хорошо, спрошу. Вам шоколадного кобеля?
-
Хранитель
а нам бы к февралю шоколадную девочку...Рано наверно ?
-
Мега-элита
Некоторые ждут своих питомцев по 2 года! Так что не рано
-
Хранитель
Ой , тогда пожалуйста узнайте? А то вдруг именно моя радость мимо меня пробежит...
-
Мега-элита
Вы тоже pet хотите? Только имейте ввиду, что некоторые владельцы берут pet, а потом загораются выставками
-
Хранитель
Я ранее писала, то что все будет зависеть от цены собаки, т.к. прошерстила доски обьявлений и видела в основном щенков с указанием цены в 800$. это много для нас, а остальное решаемо, а сколько примерно стоит собака pet класса?