|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А моя в свои 2.9 хоть и разговорилась вроде, но на людях тише воды ниже травы![3](images/smilies/051.gif)
Ни с кем не здоровается, не представляется. Только с моей помощью.
Сейчас вот в садик ее отвела, воспитатель вышла и говорит ей: Даша привет! Она смотрит на нее и молчит.
Я ей: поздоровайся с Леной. она: привет.
Ну и всё в таком духе.
Наверное пока в саду, вообще там молчит)))
Да и даже когда мы в говти идем, там тоже помалкавает в основном.
Зато дома рот не закрывается.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от merryekko
Хи-хи, мне она то же самое говорила ![3](images/smilies/051.gif) ) все таки необычная женщина...очень.
Да, но работает же ее метод, на нас по крайней мере. Она теперь кстати, еще и официально около метро Автово работает. Как я поняла, там центр для особых деток, и с неговорящими там тоже работают.
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лема
Вот и мы молчим, не хочет сам называть свое имя, но оно у нас сложное он и нам то его по- тарабарски произносит, а на улице так вообще молчок. Приходится всем говорить, что молчуны и за него отвечать!
Здорово, я вас поздравляю с такими успехами! Надеюсь и мы вскоре так будет подбадривать остальных!
У моего тоже сложное имя, даже дети, кторые хорошо говорят, не выговаривают. Если кто-то из нас родных спрашивает его как зовут, он отвечает "Ё", это значит Ро)) как-то раз было девочке тоже ответил)
-
Наш человек
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Добрый день!
Мне кажется я к вам))
Сыну 2,3 года.
постоянно болтает на "своем", может долго и эмоционально что то рассказывать!
А нормально говорит: мама папа Ляля дядя кошка трактор. Причем что кошка "кака", что трактор "кака", только с разной интонацией.... А еще имя собаки называет..
Мне кажется пора нам выяснить причины "молчания"...
Роды тяжелые, гипоксия итп... Но невролог потом ничего плохого не нашел и отправил нас гулять)
Посоветуйте куда податься? Надо сделать узи мозга видимо, и с результатом куда-то...
Еще у нас совершенно отсутсвует желание обучаться. Нет потребности отвечать на вопросы типа "где у тебя нос". Это даже его в каком то смысле раздражает мне кажется..
Причем он точно знает где у него нос))) И когда просишь высморкать нос, то бежит за салфеткой и сморкается. Вообще в бытовом плане парень соображает великолепно! Где чтт включается, что машина без ключей не поедет, что надо молотком стучать когда колеса меняешь (один раз увидел и теперь у нас дома филиал шиномонтажа))).
А вот показать на картинке кошку - нет! Никогда)) Захлопнет книгу и унесет.
Сложно ему дослушать стихи до конца. Прозу вообще не воспринимает никакую!
С детьми играет, имя знает, в глаза смотрит итп... Те аутистических черт нет...
Но никаких подражательных голосов животных... Может пару дней назад стал говорить "муу" и "ав ав"..
Еще вчера читая тему набрала на отзывы про видео занятия Железновой. Включила сегодня мелкому- смотрел с удовольствием но за мной движения не повторял, вообще расстроился чтт я не дала ему просто на деток смотреть.. Странная такая черта...
Вообщем как мне кажется отстаем на полгода если не больше....
Принимайте нас в компанию))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа и Зоя
Добрый день!
Мне кажется я к вам))
Сыну 2,3 года.
А нормально говорит: мама папа Ляля дядя кошка трактор. Причем что кошка "кака", что трактор "кака", только с разной интонацией.... А еще имя собаки называет..
Роды тяжелые, гипоксия итп... Но невролог потом ничего плохого не нашел и отправил нас гулять)
Посоветуйте куда податься? Надо сделать узи мозга видимо, и с результатом куда-то...
Еще у нас совершенно отсутсвует желание обучаться. Нет потребности отвечать на вопросы типа "где у тебя нос". Это даже его в каком то смысле раздражает мне кажется..
Причем он точно знает где у него нос))) И когда просишь высморкать нос, то бежит за салфеткой и сморкается. Вообще в бытовом плане парень соображает великолепно! Где чтт включается, что машина без ключей не поедет, что надо молотком стучать когда колеса меняешь (один раз увидел и теперь у нас дома филиал шиномонтажа))).
Но никаких подражательных голосов животных... Может пару дней назад стал говорить "муу" и "ав ав"..
Еще вчера читая тему набрала на отзывы про видео занятия Железновой. Включила сегодня мелкому- смотрел с удовольствием но за мной движения не повторял, вообще расстроился чтт я не дала ему просто на деток смотреть.. Странная такая черта...
Мой за Железновой повторять только через несколько месяцев просмотра начал. До этого укладывался на диван, подпирал руками щеки и просто смотрел.
А УЗИ мозга младенческие у вас есть? Мне пара неврологов сказала, что этого достаточно. Еще допплер шеи можно сделать
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)
-
Наш человек
Узи мозга где то есть в карте - но там вроде ничего криминального!
Да, и доплер точно!
А одновременно и то и другое на Невском 22 лучше делать?
-
Элита
Узи мозга где то есть в карте - но там вроде ничего криминального!
Да, и доплер точно!
А одновременно и то и другое на Невском 22 лучше делать?
Мы на Зенитчиков делали в "Нейросонографии"
-
Добрый день!
Мне кажется я к вам))
Сыну 2,3 года.
А что странного? Не все сразу начинают повторять.
Дочка через несколько занятий начала повторять, до этого смотрела на детей и на то, как я повторяю. Хотя за Барни и его друзьями уже много повторяла на тот момент.
-
Мега-элита
Девочки, а кто делал деткам ЭЭГ? Сколько это длится?
Отправляет нас Ю*нчис на ЭЭГ и узи с доплером шеи.
Но не из-за речи, по причине других неврологических проблем(
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
Девочки, а кто делал деткам ЭЭГ? Сколько это длится?
Отправляет нас Ю*нчис на ЭЭГ и узи с доплером шеи.
Но не из-за речи, по причине других неврологических проблем(
мы делали летом в Прогнозе, не более 30 минут обе манипуляции