|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день! Не подскажите возможно ли получение единовременного пособия по рождению ребёнка от Спб, если постановка на учёт до 20 недель осуществлена на платной основе в частной клинике? (Платное ведение беременности). Или параллельно надо вставать на учёт в ЖК?
-
Элита
подскажите, пожалуйста, имеем ли семья право на пособие для ребенка с 1,5 до 7 лет
ребенку сейчас 5 лет
Мама не работает и не состоит на учете в центре занятости, пособия не получает по безработице
Вот этот пункт не совсем ясен:
4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
А также - трудовая книжка и ее копия.
достаточно взять справку, что не получаю пособие по безработице?
-
Небожитель
Добрый день!!! Мамочки, кто в курсе если роды 3,ребенок 2(все документы есть) . Какие пособия положены. В Мфц сказали, что единовременное пособие я получу как на 3го, а на что я ещё могу претендовать, маткапитал уже был.
я Людмила
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Космонавт
Сообщение от annaf
подскажите, пожалуйста, имеем ли семья право на пособие для ребенка с 1,5 до 7 лет
ребенку сейчас 5 лет
Мама не работает и не состоит на учете в центре занятости, пособия не получает по безработице
Вот этот пункт не совсем ясен:
4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
А также - трудовая книжка и ее копия.
достаточно взять справку, что не получаю пособие по безработице?
Нет, не имеете права, как раз потому что не состоите на учёте и не получаете пособие по безработице. Для назначения пособия по малообеспеченности не работать может один из родителей, если ребёнку ещё не исполнилось 3г. Далее это будет неуважительной причиной для назначения пособия. У Вас должен быть какой-нибудь доход, например, то же пособие по безработице.
-
Хранитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Вышла из "затяжного" отпуска по уходу за 2-мя детьми))))
с 2010 по 2016 годы были то роди то отпуска по уходу
в 2017-м для больничных заменяла на 2008-2009
в 2018-м один год уже не заменить, но второй еще можно...
могу ли я заменить его НЕ на 2009, а на 2008-й (там среднее было выше)...или только на 2009-й, как последний подный год перед декретами...
-
со звезды
Сообщение от mvm
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Вышла из "затяжного" отпуска по уходу за 2-мя детьми))))
с 2010 по 2016 годы были то роди то отпуска по уходу
в 2017-м для больничных заменяла на 2008-2009
в 2018-м один год уже не заменить, но второй еще можно...
могу ли я заменить его НЕ на 2009, а на 2008-й (там среднее было выше)...или только на 2009-й, как последний подный год перед декретами...
нет, сейчас заменяют на года,непосредственно предшествующие годам с декретами.если 2008г намного выгоднее 2009,то лучше уточнить письменно в фсс.
-
со звезды
Сообщение от Kykolka
Добрый день!!! Мамочки, кто в курсе если роды 3,ребенок 2(все документы есть) . Какие пособия положены. В Мфц сказали, что единовременное пособие я получу как на 3го, а на что я ещё могу претендовать, маткапитал уже был.
см пост № 2
-
со звезды
Сообщение от Беременная Иринка
Добрый день! Не подскажите возможно ли получение единовременного пособия по рождению ребёнка от Спб, если постановка на учёт до 20 недель осуществлена на платной основе в частной клинике? (Платное ведение беременности). Или параллельно надо вставать на учёт в ЖК?
если у клиники есть лицензия и они имеют право выписывать такие справки - то возможно. это наверно можно узнать у врача или договорном отделе клиники(если такой есть)
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
нет, сейчас заменяют на года,непосредственно предшествующие годам с декретами.если 2008г намного выгоднее 2009,то лучше уточнить письменно в фсс.
А есть шанс, что они разрешат?
-
Небожитель
Сообщение от Беременная Иринка
Возможно, я вела беремености обе в частной клинике, больничные и все справки оформляла у них. Сейчас вот тоже они оформили мне справку, но еще нужно чтоб они вам дали заверенные копии их лицензий, это все нужно вместе предоставить, если справка из ЖК, то этого не нужно, а с частной клиники необходимо.
В прошлый раз без проблем все приняли и карту выдали. Я подавала заявление через Госуслуги СПБ, и потом в соцзащиту отвозила справку и лицензии.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]