|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от стамеска1
у нас и без подготовки бывает 1 класс, и учителя детей ищут на бюджет....
ОКФ по факту оказался 2 полноценными занятиями по 45 минут....
Хорош у вас ОКФ! У нас раз неделю 22 минуты
-
с Луны
Сообщение от Liliy
По 22 с половиной!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
А педагог что предлагает? Может быть, увеличить количество академов?
У нас очень хорошая учительница, она сама старается каждый раз успокоить дочку, ведет с ней беседы (иногда, правда, пыталась строго говорить, что не будет ее ставить на конкурсы тогда, но не помогают ни такие, ни другие беседы, хотя Маша слушает, кивает, улыбается и обещает педагогу, что уж в следующий-то раз не будет так бояться). Я, кстати, заметила, что когда дочка ходит без меня, только с мужем, вроде, более спокойно себя ведет (видимо, мой внутренний настрой тоже не очень спокойный). Ну и она говорит дочке, что ничего страшного не будет, как бы она ни сыграла, не надо вообще думать об этом. Все это не помогает, я уже задумалась об успокоительных, но учительница сказала, что обычные ни в коем случае нельзя давать, они тормозят движения и т.п.
А академконцертов у нас, по-моему, не бывает больше, все зачеты/экзамены/академы расписаны на год вперед. Ну и 2 классных концерта, перед НГ и в мае, этих она вообще не боится.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
По 22 с половиной!!!!
Да, точно, с половиной
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
У нас очень хорошая учительница, она сама старается каждый раз успокоить дочку, ведет с ней беседы (иногда, правда, пыталась строго говорить, что не будет ее ставить на конкурсы тогда, но не помогают ни такие, ни другие беседы, хотя Маша слушает, кивает, улыбается и обещает педагогу, что уж в следующий-то раз не будет так бояться). Я, кстати, заметила, что когда дочка ходит без меня, только с мужем, вроде, более спокойно себя ведет (видимо, мой внутренний настрой тоже не очень спокойный). Ну и она говорит дочке, что ничего страшного не будет, как бы она ни сыграла, не надо вообще думать об этом. Все это не помогает, я уже задумалась об успокоительных, но учительница сказала, что обычные ни в коем случае нельзя давать, они тормозят движения и т.п.
А академконцертов у нас, по-моему, не бывает больше, все зачеты/экзамены/академы расписаны на год вперед. Ну и 2 классных концерта, перед НГ и в мае, этих она вообще не боится.
Может быть, придумать какие-то "магические заклинания" перед выходом на сцену?
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Chudobelochka
А сейчас кого-то берут без подготоки на фортепиано? Я просто даже не знала.
Нам с неплохой подготовкой предлагали только платное отделение.
Четыре года назад сына взяли, пришли с улицы, школа им.Серебрякова.
-
Элита
Мальчиков лучше берут, чем девочек. Мне, кажется, что мальчики в данном вопросе сильнее, но это мое мнение. Слышала многих мальчиков, впечатляет.
-
Сообщение от Chudobelochka
какая школа? десятилетка при консерватории?
-
Сообщение от Liliy
согласна, что хорош.