|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не думаю, что там все денег просят, может отдельные личности, но нельзя по ним судить. Просто себе же лучше, отблагодарить за работу, тогда и палату получше найдут, и в коридоре не задержат, и покормят, вообщем будут вокруг бегать и пылинки сдувать.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от jane28
ага, меня зашивали в другом месте, а ребенок был с сестрой, она была со мной на родах, а потом меня привезли обратно в родилку, а не в коридор, и я там еще пообедала, а уж как на ПО перевели, ребенка и забрали, а сестра уехала домой спать. И я спала после ночи и наркоза, наркоз отходил, голова кружилась. А если родила и встала, то можно пойти и взять ребенка сразу к себе, неверно...
а я ужинала прямо в коридоре на пару со второй девочкой.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
Родила две недели назад. Мне не то что никто про деньги не говорил, так я и хотела отблагодарить, но не знала как это сделать. Все произошло очень быстро - из приемного сразу в родилку, родила за час, потом пару часов в коридоре лежала, все врачи мимо пролетали пулей, только быстро смотрели хорошо ли матка сокращается, потом зашили разрез, и все. Потом сразу перевели на послеродовое, а там уже другие врачи и своего я больше не видела.
Обсуждали мы эту тему с девочками в палате, они говорят, что по роддому видеокамеры развешаны и кто-то из мужей пытался отблагодарить, но на него врач цикнул, что не надо этого делать и сказал про видеокамеры. Не знаю, у всех разная информация по этому поводу. То ли меня никто и не трогал, потому что роды стремительные и я одна приехала, понятно, что не до этого было, до роддома бы успеть доехать и не родить в коридоре.
По поводу хорошей палаты, в которую за деньги якобы врач пытается пристроить: пока ходила по отделению, из-за жары двери у всех открыты. Никакой разницы в палатах я не заметила. А в моей лежали две девочки, которые вначале заплатили за платную палату, но на следующий день из нее сбежали в бесплатную, сказали, что в бесплатной лучше.
По поводу туалетов не в палатах. По мне так это даже лучше. Во-первых после родов реально лучше хоть немного двигаться. Когда лежишь, все швы, какие бы они ни были - отекают, как то там все немеет (это по ощущениям) как только расходишься - лучше становится и быстрее заживает. А вот поначалу - туалет, хороший повод оторваться от постели и заставить себя выйти
По поводу ребенка сразу к себе. Это удобно только тем, кто родил без единого разрыва-разреза, вскочила и побежала сразу. Тем же кого зашивали, я считаю это счастье, что ребеночка хоть ненадолго забрали. Во-первых детки сразу после родов в основном тихо лежат - отсыпаются под присмотром врачей. А тебе реально нужно отдохнуть. Я родила в 1.40 ночи и в 7 утра побежала такая же: отдайте ребенка, где моя дочь, верните срочно и в коридоре чуть в обморок не упала. Вот и какой ребенок сразу на руки, чтобы с ним загреметь? А ему еще памперсы менять надо, а если роды первые, то это, извините, крайне нелегкое дело
-
Мега-элита
В первых родах после эпидуралки я сутки на ноги встать не могла! Ноги онемевшие были, ребенка забрала день на третий, только кормить приносили. А во вторых родах, чувствовала себя хорошо, родила в 20.30, в 24 уже забрала дочу.
-
Активный участник
 Сообщение от Пайя
а я ужинала прямо в коридоре на пару со второй девочкой. 
может когда я рожала, народу мало было, родилки были свободные
-
Активный участник
 Сообщение от polarica
Родила две недели назад. Мне не то что никто про деньги не говорил, так я и хотела отблагодарить, но не знала как это сделать. Все произошло очень быстро - из приемного сразу в родилку, родила за час, потом пару часов в коридоре лежала, все врачи мимо пролетали пулей, только быстро смотрели хорошо ли матка сокращается, потом зашили разрез, и все. Потом сразу перевели на послеродовое, а там уже другие врачи и своего я больше не видела.
Обсуждали мы эту тему с девочками в палате, они говорят, что по роддому видеокамеры развешаны и кто-то из мужей пытался отблагодарить, но на него врач цикнул, что не надо этого делать и сказал про видеокамеры. Не знаю, у всех разная информация по этому поводу. То ли меня никто и не трогал, потому что роды стремительные и я одна приехала, понятно, что не до этого было, до роддома бы успеть доехать и не родить в коридоре.
По поводу хорошей палаты, в которую за деньги якобы врач пытается пристроить: пока ходила по отделению, из-за жары двери у всех открыты. Никакой разницы в палатах я не заметила. А в моей лежали две девочки, которые вначале заплатили за платную палату, но на следующий день из нее сбежали в бесплатную, сказали, что в бесплатной лучше.
По поводу туалетов не в палатах. По мне так это даже лучше. Во-первых после родов реально лучше хоть немного двигаться. Когда лежишь, все швы, какие бы они ни были - отекают, как то там все немеет (это по ощущениям) как только расходишься - лучше становится и быстрее заживает. А вот поначалу - туалет, хороший повод оторваться от постели и заставить себя выйти
По поводу ребенка сразу к себе. Это удобно только тем, кто родил без единого разрыва-разреза, вскочила и побежала сразу. Тем же кого зашивали, я считаю это счастье, что ребеночка хоть ненадолго забрали. Во-первых детки сразу после родов в основном тихо лежат - отсыпаются под присмотром врачей. А тебе реально нужно отдохнуть. Я родила в 1.40 ночи и в 7 утра побежала такая же: отдайте ребенка, где моя дочь, верните срочно  и в коридоре чуть в обморок не упала. Вот и какой ребенок сразу на руки, чтобы с ним загреметь? А ему еще памперсы менять надо, а если роды первые, то это, извините, крайне нелегкое дело 
почти во всем согласно, кроме палат, там есть палаты на 5рых человек на ПО, вот туда я сразу сказала-не хочу! а на 2-3х вполне не плохо. А почему девочки с платного сбежали? Я сама хотела, но меня акушерка отговорила.
-
Элита
 Сообщение от jane28
почти во всем согласно, кроме палат, там есть палаты на 5рых человек на ПО, вот туда я сразу сказала-не хочу! а на 2-3х вполне не плохо. А почему девочки с платного сбежали? Я сама хотела, но меня акушерка отговорила.
Я лежала в 4-х местной - никакого дискомфорта. Палата большая, кровати далеко друг от друга. Вообще тут зависит от соседок. Можно в четырехместной лежать в прекрасной компании, где все друг другу помогают, следят за ребенком если нужно отлучиться и т.д. А можно в двушке лежать с такой соседкой, что убить ее хочется 
С платного сбежали, насколько я помню, потому что условия практически такие же. Только там из всех щелей дует, вроде бы там стоят окна старые. Не помню точно в чем дело, врать не буду, но они объяснили это именно бытовыми условиями. Причем не одна, а три человека в моей палате это сделали.
СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!
я Таня 
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от jane28
может когда я рожала, народу мало было, родилки были свободные
да, наверное. Нас-то, трое рожало..А как только мы отстрелялись и лежали-отдыхали, народ косяками пошел в родилку..и с такой завистью на нас смотрели
 Сообщение от polarica
Я лежала в 4-х местной - никакого дискомфорта. Палата большая, кровати далеко друг от друга. Вообще тут зависит от соседок. Можно в четырехместной лежать в прекрасной компании, где все друг другу помогают, следят за ребенком если нужно отлучиться и т.д. А можно в двушке лежать с такой соседкой, что убить ее хочется 
С платного сбежали, насколько я помню, потому что условия практически такие же. Только там из всех щелей дует, вроде бы там стоят окна старые. Не помню точно в чем дело, врать не буду, но они объяснили это именно бытовыми условиями. Причем не одна, а три человека в моей палате это сделали.
не, на платном стоят стеклопакеты-это точно. А вообще да-условия не отличаются совсем.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Пайя
да, наверное. Нас-то, трое рожало..А как только мы отстрелялись и лежали-отдыхали, народ косяками пошел в родилку..и с такой завистью на нас смотрели
не, на платном стоят стеклопакеты-это точно. А вообще да-условия не отличаются совсем.
Помню, что одна девушка говорила, что она там простыла сильно. Но опять же, от палаты наверное зависит.
СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!
я Таня 
-
Активный участник
тяжело пересматривать все 2 тыс сообщений, не знаете у роддома нет официального списка вещей в роддом? (типа ложка своя обязательно)
и еще как-то в сообщении видела за 2010 что нужен ксерокс больничного по беременности и родам, сейчас это обязательно? а то я свой больняк как на руки получила, тут же на работу отвезла чтоб успеть деньги в ноябрьскую зарплату получить