Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    девочки, а как часто надо менять иголки?
    По Вашему усмотрению. У меня одна игла уже три месяца. может она и затупилась, но мне не больно.

Гость Аватар для Ksenia001

Спасибо! Сегодня была у своего э. Она посмотрела мой дневник, выслушала и , все-таки, назначила инсулин((( расстроилась очень((((
    Просила подождать пару дней и посмотреть еще, но говорит, что кетоны опаснее повышенного сахара. А кетоны появляются не только потому, что мало углеводов, но и потому, что не хватает инсулина. Глюкоза была по той причине, что я утром пыталась сбить кетоны овс.печеньем ( домашнее), а к вечеру съела мороженое. Глюкоза как-то накапливается и поэтому вечером тест и показал глюкозу. В любом случае, говорит, что не должно быть после бутерброда или мясо+салат+хлеб показаний глюкометра к 7. Они должны быть ниже. Выдала ручку и показала, как делать инъекцию. Я еще не делала -страшно так(( Проще уколоть палец и выдавить, а тут в себя что-то ввести...

... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Домовитая Посмотреть сообщение
    у меня ван тач селект симпл

меняю ежедневно утром, но... я после каждого прокола еще спиртовой салфеткой вытираю.
    у меня тоже ван тач. но пока не меняла, и не протираю....

Цитата Сообщение от Sabotagy Посмотреть сообщение
    По Вашему усмотрению. У меня одна игла уже три месяца. может она и затупилась, но мне не больно.
    какие-то слишком противоположные мнения...

4. ответ для carmeli , на сообщение « При повышении температуры, при ОРВИ... »

Сказала, что могут на фоне ОРВИ, но только при наличии температуры. А у меня не было ее.
    Выше написала, что все-таки назначили(
    А вы какой используете? Мне дали Новорапид, использовать по 3 ед. до еды. Где покупаете иголочки на ручку? И тоже берете инсулин у своего участкового эндокринолога?

Цитата Сообщение от Домовитая Посмотреть сообщение
    Мне все не дает покоя тема с уколом новорапида в живот...

Девушки, не страшно в живот колоть? В какую область живота вы колете?

Я свой живот вижу только до пупка сверху, он твердый и без складок и ребенок бурно шевелится и я боюсь что во время укола он начнет дрыгаться.

С другой стороны, в попу колоть, мне приходится перед зеркалом и еще вывернуться...не очень удобно.

Как вы делаете укол? Долго ли шприц держите? Я когда медленно все единицы спускаю, потом еще секунд 20 не вынимаю, а когда вынимаю, то со шприца продолжает медленно капельки собираться... У вас так же?
    Это вообще был мой кошмар, когда назначили инсулин-колоть что-то в живот!
    Но потом приноровилась, это не страшнее, чем в ногу/попу.
    Защипляешь складку ( ну как складку.... что получится защепить))) у меня тоже живот как барабан натянутый, особо не зацепить, но тем не менее надо) Потом быстро под углом вводишь иглу ( чем быстрее, тем безболезненнее) и выпускаешь лекарство.
    Новорапид более жидкий, я могу сразу выпустить всю дозу ( они у меня небольшие 4-6 ед) и подождать 10 сек.
    Левемир тягучий, сколько бы я не держала, капля на шприце все равно появляется. Ну да и хрен с ней)
    Места инъекций надо постоянно менять, поэтому хочешь-нехочешь, а в живот тоже колю.

А почему не в бедро? Сегодня была у Э., она как раз говорила, что самое удобное -бедра и живот.

7. ответ для Ksenia001 , на сообщение « Сказала, что могут на фоне ОРВИ, но... »

Цитата Сообщение от Ksenia001 Посмотреть сообщение
    Сказала, что могут на фоне ОРВИ, но только при наличии температуры. А у меня не было ее.
    Выше написала, что все-таки назначили(
    А вы какой используете? Мне дали Новорапид, использовать по 3 ед. до еды. Где покупаете иголочки на ручку? И тоже берете инсулин у своего участкового эндокринолога?
    Первый шприц мне дала врач на Комсомола и иголку к нему. Потом я покупала все сама, пока не получила бесплатно и инсулин, и иголки.
    Иглы заказывала на аптека ру, или покупала в Озерках
    Получение всего добра по льготе у меня заняло больше месяца, поэтому советую бежать к Э. в районную поликлинику со справкой с Комсомола, открывать себе льготу и поручать рецепт на инсулин и всякие причиндалы.
    Пы сы: мне тоже врач говорила, влияние на сахар может оказывать только повышение температуры, но я думала, мало ли))

Элита Аватар для Домовитая

А почему не в бедро? Сегодня была у Э., она как раз говорила, что самое удобное -бедра и живот.
    Живот боюсь, а в бедро больно почему то, хотя иглы № 5.

Живот... ну попробую завтра, если соберусь с мыслями, силами и еще с чем то...
    Смелость побеждает серость

Я колю только в живот, получается пять уколов в день, места хватает мне удобнее всего именно в живот, штаны не нужно снимать...
    Вы главное не бойтесь, за пару дней привыкните, мне страшнее было почему-то кровь часто брать, прокол иглы был неделю-две болезненный... а инсулиновая игла вообще не чувствуется
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    у меня тоже ван тач. но пока не меняла, и не протираю....

какие-то слишком противоположные мнения...
    Ну да)) в идеале менять каждый раз, я так долго делала, а сейчас забила и меняю раз в неделю.

Страница 2191 из 3845 « Первая 1191169120912141218121872188218921902191219221932194219522012241229126913191 Последняя »