|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы кудесник!
Это нужно на 1 страницу записать, что бы не потерять!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Ветеран
Сообщение от Koki
Стеллаж тут http://forum.littleone.ru/showthread...1567&page=2155. Маслом ИМХО даже лучше, чем морилкой. Под маслом дерево такое шелковистое Хорошо смотрится ваш вариант.
На даче террасное масло колеровала темной морилкой в нужный цвет, но нужно было потемнее сделать. В белый не знаю чем Может колером?
Симпатичный стеллаж! крестики очень нравятся, думаю, что наш тоже будет с крестиками. спасибо!
Сообщение от Чихуа
прамасло:
- есть готовые составы, уже заколерованные. вместо масла можно взять белую лазурь.
- есть специальные колеры для масла.
- есть лайфхак от старины Че - в магазине для художников берете тюбик белой масляной краски (белила цинковые), выдавливаете на пару горошин, растворяете в паре-тройке наперстков уайт-спирита, вливаем все в один шорт тунгового масла, взболтать и смешать пробный выкрас, по результатам которого или масла побольше или краски добавить.
Спасибо! лайфхакистый совет я обязательно сохраню, но сегодня белил не оказалось под рукой также как уайт спирита, но зато под ней оказались масляная краска в виде остатков, растворитель для масляных же красок, и морилка орех. муж сказали, что масляное все можно смешивать, главное, чтобы не было воды. серенькое нечто получилось, нравится, может быть, в некоторых местах глейзом антик пройдусь, в уголках и на стыках, ну чтоб маскулинности изделию придать.
Серое это то, что было белым, красное бледненькое, ещё без масла
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
При нанесении масла выявились вот такие надписи на дереве. но конечно же, такую интересную деталь никак не можно было поставить на передний видный план, нет, надо было лотки построить так, что она оказалась на самом заднем плане. интересно, у всех мальчики такие самисебедизайнеры, или это мне так повезло?)))
-
Наш человек
Красиво!)
Надо задом к людям поставить. Стол развернуть)
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Наш человек
Сообщение от Jamie
При нанесении масла выявились вот такие надписи на дереве. но конечно же, такую интересную деталь никак не можно было поставить на передний видный план, нет, надо было лотки построить так, что она оказалась на самом заднем плане. интересно, у всех мальчики такие самисебедизайнеры, или это мне так повезло?)))
Очень интересно получается)) Некоторые мальчики вообще не дизайнеры... Так что вам грех жаловаться.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от Jamie
На заднем плане - не внутри)) Поддерживаю мысль стол развернуть
-
Элита
Сообщение от Jamie
Муж построил незнаюкакназвать типа ящичков для того, чтобы было проще корреспонденцию сортировать.
Строил, как всегда, из остатков, найденных в сарае. Нет чтоб всю конструкцию из приличного красного, я бы тогда дырки от гвоздиков заделала, ее покрыла воском, и все, но он белое туда внедрил и все испортил, теперь не знаю, как бы красное сохранить как оно есть, а белое бы завуалировать.
Как аккуратненько!
А мой тут строил себе тележку для пилы с пылесосом. "Опробовал я," - говорит, - "твой крег. Годная вещь" Ну, еще бы! я негодные подарки из омерик не заказываю ))
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Мастера и мастерицы,нужна ваша помощь.Может быть кто-то сталкивался с этим.
Получила по почте настенные тарелки,одна тарелка с маленьким сколом по краю.Посоветуйте,как можно нарастить(замазать этот скол-дырку).Спасибо!!!
-
Ветеран
Сообщение от Мисс Акация
Красиво!)
Надо задом к людям поставить. Стол развернуть)
Спасибо! задом к людям, к лесу передом))) прям как в сказке)
Сообщение от Koki
Очень интересно получается)) Некоторые мальчики вообще не дизайнеры... Так что вам грех жаловаться.
Спасибо! ну это я так, любя)))
Сообщение от Лина-Бусинка
На заднем плане - не внутри)) Поддерживаю мысль стол развернуть
Спасибо! и внутри тоже есть, кстати, на фото видно. решено столы не разворачивать, а вытачить новые углубления. муж сопротивляется. пока. говорит, что бумаги якобы будут выпадать из за старых углублений с противоположной стороны. но ничо, будет стимул бумаги вовремя сортировать, чтоб не накапливались и не выпадали.
Сообщение от annasneg
Как аккуратненько!
А мой тут строил себе тележку для пилы с пылесосом. "Опробовал я," - говорит, - "твой крег. Годная вещь" Ну, еще бы! я негодные подарки из омерик не заказываю ))
Спасибо! соглашусь с вашим мальчиком, крег годная вещь, да, хоть и китайская)
Сообщение от Чихуа
не могу молчаливо потворствовать!
хайли лайкли (тм) дело было так: для изготовления трех лотков требовалось 12 длинных и 3 коротких заготовки...разметил, напилил, собрал. Ну а то, что под маслом проявились невидимые надписи... не надо было масло наносить я не виноват
ну по мат. части и расчетам, разметкам и распилам так оно, скорее всего, и было, я даже и не спорю, но что не виноват, то не лайкли ни разу, потому что надписи он видел и специально задвинул на задний план, потому что по его мнениню, они страшноватые, и удивительно, как они могут представлять интерес.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий