|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Timmama
Знаю, что многие психологи итп советуют не учить иностранный язык в раннем детстве. Но у меня есть мой собственный пример : изучение с 4 лет. И изучение проходило легко и незаметно, в более осознанном возрасте уже наслаивала информацию на имеющийся базис .
А вот другие иностранные языки, которые изучала в старших классах, давались намного тяжелее.
Ребенка тоже планирую до школы знакомить с английским. Спасибо маме, которая слхранила конспекты , по которым училась я [emoji3526][emoji3526](заучивание слов в виде стихов , типа "это мячик или ball, им играют в баскетбол" ).
Ну и нельзя исключать склонность , иностр язык это как физика, химия, история , кому-то проще дается, кому-то тяжелее
А можно ссылку на психологов?
Для лучшего освоения языка: его нужно не учить,как формулы по физике/математике, на нём надо общаться.
Можно слушать аудиосказки,переписываться с друзьями и т.д. и т.п.
Психологи,как и Гайворонская против "ядерной физики" в коляске:карточки Домана, раннее чтение.
У меня ребёнок знал цифры до 10, цвета с оттенками, геометрические фигуры уже в три года.
Причём:
-Мама, это малиновый,а не брусничный. Или это лососёвый, а не морковный- для нас норма.
Но ей это нравилось и папа с художественными наклонностями и математическим складом попался.
И всё это было в обычном ежедневном общении.А буквы мы до сих пор терпеть не можем.
Кстати, частушки и потешки, начиная с года, тоже положительно влияют на интеллект.Про сороку-белобоку, помните? И психологи за это!!
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
с Луны
 Сообщение от Снежный_Рассвет
А сколько в айденте герметизация? Нам на семерки надо, планировали на Шевченко, но чет не хочется, чтобы отвалось что 
я точно не скажу, по моему в пределах тысячи. Делаем обычно в комплексе с чем то
 Сообщение от Один из Вас
Сколько продержался?
месяца два
он именно откололся, тк на половине фиссур было, на другой слезло
Оксана 
-
с Луны
вот дочка как раз едет в языковой лагерь, не школьное заучивание правил, а общение на языке
-
Давно я здесь
 Сообщение от ! Zolotko !
Для лучшего освоения языка: его нужно не учить,как формулы по физике/математике, на нём надо общаться. 
Психологи,как и Гайворонская против "ядерной физики" в коляске:карточки Домана, раннее чтение.
У меня ребёнок знал цифры до 10, цвета с оттенками, геометрические фигуры уже в три года.
Причём:
-Мама, это малиновый,а не брусничный. Или это лососёвый, а не морковный- для нас норма.
Но ей это нравилось и папа с художественными наклонностями и математическим складом попался.
И всё это было в обычном ежедневном общении.А буквы мы до сих пор терпеть не можем.
Кстати часиушки и потешки, начиная с года, тоже положительно влияют на интеллект.Про сороку-белобоку, помните? И психологи за это!!
У меня есть знакомая девочка, которая с 2х лет общается с носителем английского-он с ней и общался просто, и занимался специально, толку-как от козла молока
И есть сын, ярко выраженный технарь, единственная 4 из всех 5 четвертных и годовых-это русский(да и вообще языки даются сложновато)...в 4 классе был вынужденно переведен в школу с французским, до этого его даже не слышал-месяц занятий с репетитором и вуаля-лучшая оценка в классе(остальные учили его с 1 или 2 класса).У дочки с языками всё более-менее ровно было всегда, способности есть хорошие, но ленивая((( языки знает гораздо хуже, чем сын(учили их одинаково)
Так что всё индивидуально
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Наш человек
 Сообщение от mariinka
Поправьте, если я ошибаюсь. У меня сложилось впечатление, что как раз Черниговская категорически против раннего развития, чтения и письма. Она советует языками на пенсии заниматься, а не в первом классе.
А разве я где-то писала про отношение Черниговской к обучению языков?
И я в принципе в предыдущем посте писала не про обучение как таковое. А собственное мнение о категоричных постах нашего софорумца , у которого на все есть однозначный ответ .

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Мега-элита
 Сообщение от ! Zolotko !
Причём:
Кстати частушки и потешки, начиная с года, тоже положительно влияют на интеллект.Про сороку-белобоку, помните? И психологи за это!!
Ссылки не направлю , периодически почитываю , но все фильтрую через свое восприятие , в том числе и про изучение языков. Но мнение , что сначала надо хорошо выучить русский , а потом уже браться за остальные-достаточно популярное.
К слову, первые слова (помимо мама-папа) у моего ребенка были цифры. Ещё до 2х лет он не разговаривал , но считал ; например свои шаги . К тому что все индивидуально. В целом я за ранее развитие,но без фанатизма . Не идёт -переключиться на другое
Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Timmama
Ссылки не направлю , периодически почитываю , но все фильтрую через свое восприятие , в том числе и про изучение языков. Но мнение , что сначала надо хорошо выучить русский , а потом уже браться за остальные-достаточно популярное.
К слову, первые слова (помимо мама-папа) у моего ребенка были цифры. Ещё до 2х лет он не разговаривал , но считал ; например свои шаги . К тому что все индивидуально. В целом я за ранее развитие,но без фанатизма . Не идёт -переключиться на другое
Что значит хорошо выучить? А как же билингвы- дети, у которых родители говорят на разных языках?
Как раз язык,как живопись и музыка, хорош всегда. Даже, если ребёнок не будет художником,переводчиком или музыкантом.
Всё это развивает интеллект в целом.Как впрочем, любая качественная информация.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Старожил
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
 Сообщение от Пранович
добрый вечер, соседи!
Поделитесь информацией, был ли у кого позитивный опыт изучения английского для первоклашки и если да, то где? (в школе со второго класса), можно в группах, можно индивидуально, главное привить интерес и желание заговорить на этом языке. Второй вопрос: где у нас хорошая математика для первоклашки, чтобы развить мозг до пристойного уровня и, опять же, привить интерес ?
У нас в садике пингвины кружок математики давольно давно. У меня малявка - ещё не Ходили, но присматриваемся ну и собираемся. Дети занимаются с удовольствием и прекрасно справляются с олимпиадами.
Ещё в мореплейс на Кима есть кружок логических игр. Я и отзывы слышала ну и сама идея интересная. Но он для дошкольников.
-
Мега-элита
 Сообщение от ! Zolotko !
Что значит хорошо выучить? А как же билингвы- дети, у которых родители говорят на разных языках?
Как раз язык,как живопись и музыка, хорош всегда. Даже, если ребёнок не будет художником,переводчиком или музыкантом.
Всё это развивает интеллект в целом.Как впрочем, любая качественная информация.
Я никакого отношения к психологии не имею ) поэтому не готова ответить на ваш вопрос . озвучиваю , то что читала и мнение , которое поднималось здесь , и с которым не согласна исходя из своего опыта.
Сравнение с живописью и музыкой любопытно. Соглашусь , что надо пробовать все . А дальше смотреть по ребенку. Мне, например, та же музыка вообще не зашла. И я искренне благодарна маме , что не стала меня заставлять , а переключила на другие занятия. Хотя многие во взрослом возрасте наборот жалеют, что родители не настояли и не обучили муз инструментам .
Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от marica
+1 А там разве ни каждый вечер поют?
точно не каждый. По выходным вроде и праздникам