|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
Надо глянуть по чем у них,я Оз будут думаю по 800 наверно.
Ленс (в основном мускусы) был по 1150 кажется.
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Надя , а разве личфилд ангел белый ? Он кремовый похоже .
Я пересмотрела всех остинов))) в поискахбелой, сначала к Клэр Остин склонялась, но почитала , что она может не раскрываться , потом все таки остановилась на глэмис Кастл они все конечно не белоснежные, таких вроде и нет.
А теперь вы написали про ангела, и я опять в сомнениях.да, кремовый.но про куст уж больно отзывы хорошие , да вы ещё сейчас ее похвалили
Лена, так я написала, он не белый, а слоновой кости или кремовый?? Глэмис Кастл условно белый. У меня чисто белых остинов 2 - это Франсин Остин и Сюзанна Вильямс-Эллис(миниатюрка). Во нахапала!
ГК
ФО
 СВ-Э
 Сообщение от Tatyashka
У Клэр Остин только один плюс - она хорошо зимует. Дальше идут минусы - веснушки, хоть есть дождь, хоть нет, цветок держится мало, а самое главное - она ПЛЕТИСТАЯ. У Остина она идет в каталоге как плетистая и, хотя там есть ремарка, что при правильной обрезке можно вести как шраб, у меня за три года так и не получилось ее сделать кустом. Она гонит длинные побеги, как ни обрезай. Им нужна опора, иначе они лежат на земле. Полагаю, что в следующем году, при условии, что она нормально перезимует, я все-таки куплю под нее обелиск, хоть он у меня там ни к селу ни к городу будет. А что делать - я цветов не вижу, они все где-то валяются.
Вообще, я для себя сделала уже вывод - если написано, что роза плетистая, то ее и надо вести как плетистую. Вот например у меня есть Strawberry hills, которая тоже Остином обозначена как плетистая. В этом году была не слишком удачная зимовка, пришлось ее довольно коротко обрезать, Так вот пока она не нарастила побеги 1 и более длиной, она не зацвела. При этом прямо как почувствовала, что стоит у ограждения балкона, и побеги все изогнулись в сторону этого ограждения, и в результате она на нем сейчас лежит  В общем, буду плетистые растить плетистыми и не издеваться над ними, пытаясь выкроить из них шраб. Поскольку зимовать они все равно будут лежа в прикопе, думаю, что побеги удастся сохранить по всей длине. Ну, надеюсь по крайней мере.
Вот они, на пару с Тизин Джорджия возлежат 
Татьяна, розы уже получили?
 Сообщение от ТаЛеон
Оригинальные саженцы, думаю, будут гораздо дороже восьмисот рублей.
Таня, вот мои не оригинальные Касмынина - Н-Дж.

Эх, пристыдила меня Сегодня розы гнула, гнула. За удавочку(2кирпича, веревка) огромное спасибо! Отличная идея!! 
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Не надо лапник). Это когда нет дуг и спандбонда то можно к нему прибегнуть.
 Сообщение от ТаЛеон
Если будут сильные морозы без снега, розы вымерзнут и в тоннелях со спанбондом, и под лапником. А вот если будет наша привычная зима с частыми оттепелями, то под окучкой с лапником у роз почти наверняка сопреет низ и почернеет верх, а под дугами с укрывным всё будет в ажуре 
Спасибо, девочки🌹сняли груз с плеч😊
-
Хранитель
 Сообщение от Olivka84
Ленс (в основном мускусы) был по 1150 кажется.
А чем они все отличаются оригинал от др.? Оч.дорого,особенно если погибнут.
Имею ввиду их вид.
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
А чем они все отличаются  оригинал от чедр.? Оч.дорого,особенно если погибнут.
у меня так оригинал ленса Динки не живой пришел. Но считаю что это вина поставщика а не производителя.
Отличаются подвоем, агротехникой при выращивание, методом прививки иногда. Иногда не оригинальный подвой кстати даже лучше. Выбирайте не оригинал. Тем более в случае с мускусами от Ленса. Сейчас их много где стали продавать. Да и оригиналы только в 2х? кажется литровых горшках и выходят дорогими.
Хотя я может и куплю когда опять бридера просто потому что мне сорт какой то прям вот очень сильно захочется)))
К остинам не относится.
-
Опытные, подскажите, получила свои розы от Овчарова, осенью никогда не сажала, место подготовлено, как лучше, посадить сейчас или прикопать в парнике и укрыть?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Не надо лапник). Это когда нет дуг и спандбонда то можно к нему прибегнуть.
У меня есть и дуги и спанбонд. А вот сосны под лапник жалко и мужа напрягать надо. Но другого выхода я не вижу в своей ситуации, большая вероятность , что последний раз поедем 12-14 октября, а потом 1го мая. Под спанбондом точно сопреют. Под спанбондом надо укрывать при устойчивых заморозках и рано снимать его. Поэтому я думаю, лучше укрыть лапником и окучить, чем спанбондом, где весной точно сопреет.
Когда дача в часе -полутора езды и ближе от города и вы туда ездите и в ноябре и начале апреля - однозначно спанбонд и дуги.
-
Наш человек
 Сообщение от Ксюква
У меня есть и дуги и спанбонд. А вот сосны под лапник жалко и мужа напрягать надо. Но другого выхода я не вижу в своей ситуации, большая вероятность , что последний раз поедем 12-14 октября, а потом 1го мая. Под спанбондом точно сопреют. Под спанбондом надо укрывать при устойчивых заморозках и рано снимать его. Поэтому я думаю, лучше укрыть лапником и окучить, чем спанбондом, где весной точно сопреет.
Когда дача в часе -полутора езды и ближе от города и вы туда ездите и в ноябре и начале апреля - однозначно спанбонд и дуги.
Я бы лучше спандбондом укрыла, даже в такой ситуации
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Участник
 Сообщение от Ксюква
Все с точностью до наоборот В прошлом году укрыла 30 сентября. а открыла 1 мая.Перезимовали отлично пол дугами и спандбондом. А вот
, если лапник и окучка, то было бы мама на горюй!Ничего под спандбондом НЕ ПРЕЕТ! И потом, чем вам поможет близость дачи? Что, кто-то каждый раз метался на дачу и менял сценарий укрытия в зависимости от погоды?
-
У меня последние зимы розы лучше под лапником зимуют...