|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Я вот смотрю по соседям - у кого мощная монолитная лента залита вдоль канавы, все хорошо. У кого попроще лента (и видимо неглубокая) - начинает заваливаться. Лично я пока что склоняюсь к винтовым сваям, но бюджет не считали, забор не к спеху...
Я просто не знаю какие преимущества ленты - наверное чтобы грунт не сползал в канаву, неплохо бы. Но с другой стороны - положил георешетку, проросли туда корни и мне кажется и так нормально будет держаться.
Сколько примерно могут стоить 50м ленты нормальной, которая не уползет? (то есть видимо на глубину промерзания) Я просто бетон вообще никогда не лил, понятия не имею абсолютно...
Мой брат будет нанимать бурильщика, и лить точечно под столбы с арматурой .
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Небожитель
Сообщение от Mike239
Я вот смотрю по соседям - у кого мощная монолитная лента залита вдоль канавы, все хорошо. У кого попроще лента (и видимо неглубокая) - начинает заваливаться. Лично я пока что склоняюсь к винтовым сваям, но бюджет не считали, забор не к спеху...
Я просто не знаю какие преимущества ленты - наверное чтобы грунт не сползал в канаву, неплохо бы. Но с другой стороны - положил георешетку, проросли туда корни и мне кажется и так нормально будет держаться.
Сколько примерно могут стоить 50м ленты нормальной, которая не уползет? (то есть видимо на глубину промерзания) Я просто бетон вообще никогда не лил, понятия не имею абсолютно...
На нашей улице недавно сделали сваи и забор штакетник с двух сторон. Евроштакетник. У них получилось 30 метров забора с откатами воротами с пультом и калиткой 130 тыс.
Ленту еще не считала - пока не до нее.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
Мне кажется ленты снизу еще от всякой живности — собак кошек и дикой...
-
Небожитель
По поводу собак и кошек... К нам на участок приходят собаки садоводства. Они ничьи. Сижу в нашей будущей гостинной в ожидании рабочих. Тыркаю в телефон. И вдруг боковым зрением вижу шевеление перед глазами где-то. Поднимаю голову и вижу прямо на террасе перед дверью собаку.
А сегодня увидела перекопанную грядку только что посаженных клубничных усов. У меня так раньше моя собака делала. А потом ложилась в ямку в грядке. Вот что-то похожее и увидела. Пришлось все сажать снова.
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
Мне кажется ленты снизу еще от всякой живности — собак кошек и дикой...
Эти люди сделали сетку под забором от живности
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Ира, вроде, ты изучала вопрос лестниц факро. Вы в итоге купили или нет? И если да, то какую?
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Ира, вроде, ты изучала вопрос лестниц факро. Вы в итоге купили или нет? И если да, то какую?
Да, купила
Мне кажется та у которой в названии thermo
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
Да, купила
Мне кажется та у которой в названии thermo
А цена какая была? Мне как раз термо не актуальна.
Меня зовут Елена.
-
Nikon girl
У меня собака тоже по грядке ходит. Я все застелила дюпоновской мембраной для клубники. Очень довольна.она мульчирующая, влагу удерживает внутри, туда пропускает. Посмотрим как в следующем году урожай будет. В этом году весной посадили, уже были клубники, но не много. Умы отчалила во вторую грядку. Надеюсь следующим летом будет хороший урожай.
-
Небожитель
Сообщение от tutusya
У меня собака тоже по грядке ходит. Я все застелила дюпоновской мембраной для клубники. Очень довольна.она мульчирующая, влагу удерживает внутри, туда пропускает. Посмотрим как в следующем году урожай будет. В этом году весной посадили, уже были клубники, но не много. Умы отчалила во вторую грядку. Надеюсь следующим летом будет хороший урожай.
У нас мембрана была на даче. Но мне не понравилось усы укоренять с ней. Муторно показалось. А в Пушкине еще и сорняки эту мембрану поднимали так, что клубника оказывалась под ней. В общем, в Пушкине вообще ее сняла
Меня зовут Елена.