Культурный Шок от увиденного. Москвариум. Артем Рыбин Artem Rybin
Прогулка на ВДНХ просто поразила. Это место , куда хочется вернуться. Москвариум самый большой центр морских обитателей с 80 аквариумами и множеством рыб.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Захарова ПРЕДУПРЕДИЛА Европу! "Мы НЕ ОСТАВИМ без ответа историческую ЛОЖЬ!" Вечер с Владимиром Соловьевым 30 дек. 2019 г.
Скрытый текст: Комментарий
Наконец-то на самом высоком уровне начали осознавать и обсуждать проблемы связанных с искажением истории. Может у правительств и народов всех стран хватит мужества и наконец то придёт осознание , признать что вся история нашей планеты во многом сфальсифицырована в угоду отдельных локальных группы лиц.
Самыми последними защитникам бункера Гитлера во время сражения за Берлин были..... французы из 33 дывизии гренадеров CC "Шарль ле Мань" ( Charles le Magne - Карль Великий ). По странному "совпадению" этот сам Карль, сначала король франков и ломбардов а потом ещё и Римский Император и сегодня считается "духовном отцом Европы" который ссоединил её, хотя это ссоединяние происходило не мение жестоко чем во время Гитлера. Главный удар, как и во время Гитлера, наносился по славянам которые во время этого императора заселяли почти все территории бывшей ГДР. Но это не мешает европейской верхушке считать награждение призом имени этого средневекового Гитлера признаваным германском городом Аахен ( это столица империи Карла и место его похорона) самым почётным достижением карьеры. Среди награждённых есть например бывший "славянский" папа Ян Павел II, сегодняшний понтифик Франциск, премьер министр Великобритании Черчилл и тоже Билл Клинтон с Тонным Блером ( два последние наверно за "достижения" в геноциде Сербов в 1999). Я уверен в том что если бы Гитлер войну выиграл то сейчас приз его имени был бы самыми важнейшим в Брюсселе.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Вступительное слово Председателя НАК Бортникова А.В., 10 декабря 2019 года. Национальный антитеррористический комитет
Скрытый текст: +
Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось совместное заседание НАК и ФОШ, на котором подведены итоги работы в 2019 году и определены приоритетные направления деятельности
на 2020 год.
В мероприятии приняли участие члены Комитета, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители специальных служб и правоохранительных органов.
Открывая заседание, А.В. Бортников отметил, что в результате скоординированных действий силовых структур удалось предотвратить подавляющее большинство преступлений террористической направленности.
В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 32 боевика, задержан 41 бандглаварь, 241 бандит и 606 пособников. Органами безопасности и силами правопорядка пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, члены которых планировали совершение терактов и иные преступные посягательства.
Силами МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, нейтрализовано 8 преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооружённых конфликтов. Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.
В текущем году получила дальнейшее развитие система мер по противодействию идеологии терроризма. Повысилась роль и ответственность органов власти, участвующих в исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 –2023 годы. Проведено более 12 тыс. адресных профилактических мероприятий с лицами, подверженными воздействию террористической пропаганды, около 14 тыс. мероприятий с лицами, отбывающими наказание за совершение преступлений, около 35 тыс. мероприятий с трудовыми мигрантами.
В результате эффективного взаимодействия Роскомнадзора и правоохранительных органов пресечено распространение террористической пропаганды на более чем 50 тыс. страниц в сети Интернет.
Председатель НАК обратил внимание участников заседания на сохраняющиеся угрозы, связанные с попытками главарей МТО сформировать на территории Российской Федерации законспирированные ячейки для реализации своих преступных замыслов. Радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове.
Остаются актуальными задачи совершенствования работы в сфере профилактики терроризма среди молодёжи и в миграционной среде.
В ходе заседания обсуждались дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз, обеспечивающие адекватное реагирование на них сил и средств оперативных штабов, антитеррористических комиссий, институтов гражданского общества, всей общегосударственной системы противодействия терроризму.
Игорь Панарин: Мировая политика #56. Провокация на Лубянке: агенты засветились? Игорь Панарин: Мировая политика
Афганистан: избирком наконец объявил результаты выборов 28 сентября.
Израиль: продолжается политический кризис; назначены третьи выборы. Прошли встречи китайского руководителя с лидерами Ю.Кореи и Японии.
США: Палата Представителей США объявила Трампу импичмент, но не торопится передавать документы в Сенат, хотя Трамп требовал сделать это.
Россия: состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Он подверг критике Ленина за принятую им и навязанную Троцким систему нацио…нального устройства СССР. Путин: «Сталин не запятнал себя переговорами с Гитлером». Советский Союз подписал пакт о ненападении с Германии последним.
Сразу после пресс-конференции прошла британская спецоперация. Стрельба у здания ФСБ началась сразу после пресс-конференции. Неверная информация у аналитиков приводит к неверным выводам.
Цель операции — снизить эффект от пресс-конференции Путина.
Непосредственно перед операцией шла программа телефонного терроризма, которая достигла своего апогея именно 19 декабря. Странная реакция RT при вещании на иностранную аудиторию.
Ситуационный анализ: действовал ли одиночка или провокация была результатом спецоперации.
Всем мирного неба!
Странная инфополитика госканала RT на английском языке продолжается
Провел анализ сообщений Твиттера российского госканала RT на английском языке за сутки, с вечера 31 декабря 2019 по вечер 1 января 2020. Как всегда сообщений о России мало – 8%.
1.Из 8 сообщений как то связанных с Россией, 2 нейтральных, 2 позитивных (ролик об освещенной Москве в Новый год и праздновании Нового года на Красной площади), 4 негативных (2 сообщения о пожаре на автозаправочной станции в Челябинской области, видео пьяного мужчины, после выхода из магазина в одном из регионов России, ну и полная безнадега – видео как заснеженные пассажиры едут в российском автобусе с разбитым стеклом в одном из регионов России).
2.Наибольшее удивление вызывает факт отсутствия видео Крымского моста, железнодорожное движение по которому открыл 23 декабря 2019 года Президент России В.Путин. Зато ролики о двух китайских мостах есть.
3.Итог – большинство сообщений о России как и всегда негативного характера.
B]На Украине прогнозируют пять сценариев развития ситуации в Донбассе в 2020 году[/B]
02 Января 2020
Пять сценариев развития ситуации в Донбассе в 2020 году предлжил своим читателям новостной интернет-портал «Страна».
Первый сценарий — «инерционный».
Наиболее вероятное развитие событий по нему — это отсутствие любого прорывного результата, кроме обменов пленными, снижения обстрелов и периодических разведений сил на отдельных участках. Журналисты прогнозируют, что в новом году решить проблемы в Донбассе не удастся, несмотря на «бурную деятельность» президента Украины Владимира Зеленского. «Это для Зе важно с точки зрения перспектив его партии на местных выборах. А потом, возможно, если ни к каким компромиссам не придут, то мирный процесс вновь, как это уже было при Порошенко, будет заморожен», — объясняется в статье.
Второй сценарий — Киев пойдет на уступки, то есть согласится на народную милицию, выполнит Минские соглашения в части выборов и особого статуса Донбасса до получения участка границы с Россией. Последствием таких шагов может стать укрепление внутренней оппозиции. Решающим станет внешний фактор: что Москва сможет предложить Украине по другим направлениям и какой на это будет реакция Запада, пишут авторы публикации.
Третий сценарий — Россия пойдет на уступки ради снятия санкций.
Издание отмечает, что санкции — довольно серьезный сдерживающий фактор для России и в «руководстве страны есть представители той теории, что отдельными пунктами Минских соглашений можно поступиться, если Запад отменит санкционное давление».
Четвертый сценарий — «компромиссный».
Решение проблем с границей, по мнению журналистов, можно достичь по формуле «ни вашим, ни нашим», которую уже озвучивал временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор. Указывается, что одну из самых важный ролей будет играть позиция Вашингтона. Если они утвердят компромиссный вариант, то, скорее всего, «партия войны» в Киеве не станет бунтовать.
При этом источник «Страны» в дипломатических кругах сообщил, что позиция американцев относительно Донбасса двоякая: с одной стороны, они хотят мирной реинтеграции региона на Украину с особым статусом, а с другой — восстановление полного суверенитета Киева над территорией.
И последний, пятый, сценарий — военное обострение.
Авторы статьи называют его маловероятным, но он имеет некоторые шансы осуществиться при попытке прийти к компромиссу. «Самым хрупким мир будет в момент транзита власти на Донбассе — от сепаратистских структур к законно избранным», — уточнили они.
Украина Майдан
Сотрудники службы безопасности американского посольства в Багдаде применили слезоточивый газ для разгона протестующих утром 1 января 2020 года, после чего несколько митингующих получили травмы, передает France24.
Причиной этого были атаки протестующих на здание диппредставительства, которые бросали камни и жгли американские флаги. Все увенчалось тем, что несколько нападавших на посольство взобрались на здание приемной и подожгли крышу, передает ABC News.
В среду утром грузовик доставил в разбитый около посольства США лагерь протестующих сотни матрасов, что свидетельствует о планах мятежников пробыть здесь долго. Толпы людей, некоторые в военной форме, уже с утра начали скандировать антиамериканские лозунги.
«Я провел здесь ночь, и не уйду, пока американцы не покинут Ирак, и мы не войдем в посольство», — сказал один из протестующих, представившийся Аббасом.
Протестующие также установили переносные туалеты и около 50 палаток сразу за внешней стеной американского посольства.
Накануне протестующие в количестве нескольких сотен человек атаковали расположенное в центре Багдада посольство США. Часть протестующих, забравшись на стену, смогла проникнуть в здание, на территории которого, как отмечают очевидцы, были слышны выстрелы и видны всполохи пламени.
Манифестанты использовали балончики с краской, успев покрыть стены построек посольского комплекса надписями в поддержку группировки «Хезболла». Протестующие выкрикивали антиамериканские лозунги и жгли портреты президента США Дональда Трампа.
Однако стены посольства достаточно надежно укреплены, и основная часть протестующих с флагами и транспарантами митинговала на улице. При этом, несмотря на то что в толпе были люди в военной форме, оружия при них не было.
Встревоженные тем, что протестующие смогли так легко добраться до посольства, официальные лица США оказали давление на иракские силы, чтобы те усилили меры безопасности, а также сами направили группу быстрого реагирования морской пехоты.
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что около 750 военнослужащих из 82-й воздушно-десантной дивизии будут готовы к развертыванию в районе в ближайшие дни.
«Мы предприняли соответствующие меры для обеспечения безопасности американских граждан, военнослужащих и дипломатов в стране, реализуя наше право на самооборону», — указал военный.
К среде иракские силы восстановили обычные меры безопасности по периметру Зеленой зоны. Но они не смогли ничего сделать с толпой протестующих, которые провели здесь ночь.
В само здание посольства протестующие не проникли, никто из сотрудников США не пострадал, и официальные представители США заявили, что не планируют эвакуировать миссию. Американские военные круглосуточно дежурят на крыше основного здания диппредставительства.
Американские войска, численность которых в Ираке составляет около 5200 человек, столкнулись с серией ракетных обстрелов в последние месяцы. В них официальные лица США обвинили проиранские группы боевиков.
На прошлой неделе в результате одного из этих нападений был убит сотрудник работающей в Ираке американской компании-подрядчика, что вызвало ответные воздушные удары США по инфраструктуре боевого крыла шиитской организации «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии. В результате этих ударов погибли 25 боевиков
США Ирак митинги Багдад
Закладки