|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tapian
Это уже не мое, накопано в интернете. Опробовано нами, одобрено - детям нравится.
Конкурс "завязать ботинок".
Мальчики делятся на 3 команды, от каждой команды выходят по 2 человека. Их задача - обняться таким образом, чтобы у каждого осталась только одна свободная рука, и так, двумя разными руками с двух сторон завязать шнурки на ботинке. Кто первый - тот и выиграл.
Ботинок (кед, кроссовок) нужно заранее добыть, не самый пахучий.
Конкурс "застегнуть пуговицы"
Все то же самое, только уже 2 другие участника, задача - застегнуть пуговицы на рубашке кого-то третьего. Тоже на скорость.
Конкурс "наше утро":
От каждой команды по 1 мальчику. Конкурс на артистизм.
Утро любого защитника Отечества начинается с зарядки. Сегодня эта зарядка выглядит так:
Одновременно:
- пейте чай;
- гладьте рубашку;
- отгоняйте мух;
- пытайтесь поднять яблоко ногой.
Тут многое зависит от ведущего, я подробно инструктировала Сашу, как нужно "раскочегаривать" участников.
Конкурс "танцевальный".
От каждой команды по 1 участнику. Заранее заготовлены музыкальные композиции разных стилей. На бумажке жеребьевка, какой танец нужно исполнить. Танец не соответствует музыке - русский народный нужно станцевать под рэп, хип-хоп - под "Калинку" и т.д. Конкурс готовили другие девочки, поэтому с музычкой не помогу, но по отзывам, было весело.
А мы попробуем завязать бант на имениннице!
"Как папа скажет,так по маминому и будет"
-
Мега-элита
-
с Луны
Сашка!!!!)))) Такая прикольная!!!
-
Активный участник
Вы невероятные!!!!!!!!
-
Мега-элита
Гы, мы самые что ни есть простые и обычные, и нас можно даже потрогать. И даже есть за что...
Вчера купила крокусы в горшочках, поздравить нашим мам. Сашка уехала прямо сегодня поздравлять, а Миланина мама приболела и поехать к ней не получится... Жалко - это ведь, по сути, почти единственный случай и повод для Миланы, когда она может придти к ней с цветами и подарком, красиво и празднично...
Собираюсь сегодня съездить поздравить свою свекровь. Милана спрашивает, куда я еду, я отвечаю, что к своей свекрови. Милана:
- А кто такая свекровь?
- Свекровь - это мама бывшего мужа.
Сашка:
- Тетя Таня, выражайтесь правильно. Свекровь - это просто мама мужа.
-
с Луны
Как тонко Сашка чувствует!! Татьяна, читая вас в душе появляется надежда))). Не знаю, рискну ли я, но читая вас думаю, что все возможно)).
-
Мега-элита
Саша радует в большом. Там, где находится серьезное и настоящее, то, что лежит в основе - понимание вещей, функционирование мира вокруг, отношения людей друг к другу и к тому, что происходит вокруг нас. Разбросанные носки "в основе" не лежат, поэтому с ними она меня не радует. Я научилась смотреть на них под определенным углом зрения и теперь у меня все ОК. )))) Но ведь могло быть и наоборот - могла же попасться мама, для которой главное - порядок в шкафу и на 25 месте Сашино видение вещей и рассуждения о взаимоотношениях. Тогда точно был бы еще один активно пишущий человек в теме "Нелюбимые дети".
Я честно радуюсь каждому прожитому дню с ней. Но при этом у меня постоянное ощущение, что я - канатоходец. Что у меня хорошее чувство равновесия, я ловко держу его, у меня получается, но ловить его, это равновесие, нужно каждую минуту, так спокойно, как по земле, не пойдешь. И приходится отмечать про себя каждый удавшийся и неудавшийся шаг. Иногда это равновесие теряется и меня очень сильно раскачивает. Пока еще с каната не сваливалась и на страховке не повисала над пропастью, но моменты, когда адреналин ударом бьет по нервам, пока пытаешься на этом канатике удержаться, конечно, были.
Иногда я бываю уверена, что Саша практически догнала норму домашнего ребенка и все, что осталось - спокойно двигаться вперед с этой нормой, как растят обычные родители своих домашних детей. Но при всем том не Милана, а именно Саша держит меня в тонусе относительно своего будущего - потому что если она свалится, то свалится глубоко. Как я это ощущаю - не могу объяснить, она не дает внешних оснований так думать, это какое-то глубокое чувствование ее.
Я очень бы хотела, чтобы всем моим читателям (тем из них, кто в размышлении насчет подростков) достало мудрости только принимать к сведению мой описываемый опыт, а выводы делать самостоятельно, и пусть розовых тонов в этих выводах будет поменьше.
Из вчерашнего. Пригласила в гости моя подруга - свободный вечер, приезжайте с детьми, поиграем в настолки. Милана сразу навострилась - а к кому мы едем, а что за Оксана, а я не умею играть, не буду, не хочу... (((((( У нас дома бывает крайне ограниченный круг людей, за год уже можно и выучить, что за Оксана, из трех моих подруг можно и запомнить. И играли мы в этот Алиас тысячу раз дома. До последнего надеялась, что ее отомкнет. Не отомкнуло. Замкнуло намертво. Оксанин сыш шестилетка объяснял в игре те слова, которые не могла объяснить Милана. Человек в 17,5 лет не мог объяснить слово "костер"... (((
-
Татьяна, больше спасибо за вашу тему! Я каждый день захожу на форум и читаю темы про подростков, но вот в своей теме про гостевой без ночевок писать мне как-то боязно.) У меня дилемма между искренним рассказом о том, как у строится общение с моим подшефным мальчиком ( мы брали его уже несколько раз в воскресение, и один раз он даже у нас оставался ночевать), и между бережным отношением к его личной жизни, соблюдением приватности, так сказать. То есть мне хочется поделиться с миром своими страхами, наблюдениями, противоречивыми чувствами, обсудить со знающими и опытными людьми наш опыт, фотографии показать))), но я всё время думаю, а было ли ему приятно читать про себя такое, если бы он когда-то увидел, как я, человек, которому он доверился, обсуждает его личность, его родных и вообще всю подноготную вот так открыто в интернете. Ваша и некоторые другие темы вдохновляют и мотивируют именно своей откровенностью, искренностью. Вы описываете жизнь с вашими девочками как она есть, это очень интересно, но сами-то они в курсе?)
Если можно, расскажите, как вы для себя решили этот вопрос, если он когда-то у вас возникал.
-
Мега-элита
Уходим с Сашей в магазин, Милана остается дома. Я:
- Все, Миланка, остаешься на хозяйстве, не балуйся, прилично себя веди, разрешаем тебе с Зулей потанцевать (это кошка наша).
Саша:
- Ага, тверк!
- В головушке мне красивенько делает шампунь, "Хед энд шолдерс" называется.
-
ad hoc