|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
У всех "нормальных" студентов каникулы только в конце января начнутся, а наши с 08 или 10 января уже опять впахивать начнут... Но мне все равно такое расписание нравится намного больше... Каникулы по любому 2 недели и лучше их провести с семьей!!
-
Элита
Мой весь в модели ООН, учиться некогда((( переживает и сидит ночами, одни глазюки остались(
Ещё по работе кучу всего надо делать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatusikA
Как не был... мой сын ходит. Их традиционно организовывай Факультет довузовской подготовки.
Каждый предмет преподается 1 раз в неделю где-то по 2,5 часа.
Всего 4 контрольные по каждому предмету. Пишешь 4 контрольных, попадаешь в 30% лучших и первый год бесплатно, потом скидка 70%.
Контрольные по формату максимально приближены к ЕГЭ, по содержанию сложнее (это частное мнение моего сына).
Рейтинг формируется только, если все контрольные пишут минимум 9 человек.
В МСК в 1 модуле матиш писали 207 человек, русский 212.
Учится можно и в 10 и в 11 классе. Программа вроде одинаковая. ПОсобия выдают на каждый модуль, всего 4 модуля.
В 30% лучших как то тяжело попасть, так как они смотрят все курсы ученика суммарно. и в топе те, что берут 4 курса Вышки в одном учебном году (например, берут и матем, и русский, и английский и химию). Соответственно у тех, у кого 1 или 2 курса-предмета догнать тех, кто берет 4 курса - ну, никак. Можно ходить и в 9 кл. Курсы 9 класса самые дешевые. 10 класса курсы - дороже , ну и 11 класс - самый дорогой. А так за один курс 9 или 10 класса получишь 5% скидку на курс след года
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verena10
В 30% лучших как то тяжело попасть, так как они смотрят все курсы ученика суммарно. и в топе те, что берут 4 курса Вышки в одном учебном году (например, берут и матем, и русский, и английский и химию). Соответственно у тех, у кого 1 или 2 курса-предмета догнать тех, кто берет 4 курса - ну, никак. Можно ходить и в 9 кл. Курсы 9 класса самые дешевые. 10 класса курсы - дороже , ну и 11 класс - самый дорогой. А так за один курс 9 или 10 класса получишь 5% скидку на курс след года
Откуда у вас информация о том как формируется рейтинг?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
-
Элита
Откуда у вас информация о том как формируется рейтинг?
смотрела табличку с рейтингами в конце мая)))) Вверху те, у кого заполнены все 4 столбика. соответственно если по каждому 50, то суммарно уже 200 баллов. А ниже те, что с одним курсом, и пусть это даже 100 баллов, то фамилии ниже. То есть чек больше проплатил в Вышку, то и скидочка тебе больше))). Меньше принес в казну Вышки, то скидочка - мааааленькая. Я по началу это не поняла. И прозрела в мае. Тут правильно пишут, что на Вышкинские скидки не стоит расчитывать от слова совсем))))
-
Элита
а я находила табличку у них на сайте прямо с фамилиями. Отсюда и поняла, где фокус. там же указывалось количество взятых курсов учеником
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verena10
смотрела табличку с рейтингами в конце мая)))) Вверху те, у кого заполнены все 4 столбика. соответственно если по каждому 50, то суммарно уже 200 баллов. А ниже те, что с одним курсом, и пусть это даже 100 баллов, то фамилии ниже. То есть чек больше проплатил в Вышку, то и скидочка тебе больше))). Меньше принес в казну Вышки, то скидочка - мааааленькая. Я по началу это не поняла. И прозрела в мае. Тут правильно пишут, что на Вышкинские скидки не стоит расчитывать от слова совсем))))
Не согласна. ВОт номер 19789. Участвовал только в рейтинге математика обществознание. Дали скидку 100%.
ПРосто если больше предметов, то больше вероятности, что ты по обной из пар пройдешь.
В нашем конкретном случае это не работает, т.к. на физику они не набирают 10 человек на ФДП .
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Элита
хотя...... я про 9-10 классы писала (соответственно скидки для будущего года в 10 и 11 классе для подготовит курсов). Про 11 классы в группе Подготов курсов Вышки ВК пишут: "для слушателей 11 класса это скидки на 1 курс обучения. Так же в нашем вузе есть возможность получить скидку по сумме баллов ЕГЭ spb.hse.ru/ba/discount2019" Но, повторюсь там были фамилии. И данные уже "снесли". Я целый год лелеяла мысль, что будет скидка больше чем 5%)))) но с одним курсом - куда там.....
А так как для 11 классников рейтинг без фамилий, то и не узнать получается, как формируют(((