Страница 219 из 1979 « Первая 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил

В Педиатричке какая-то легкая сессия получилась. Один экзамен .

Активный участник

у моей два

Активный участник

Цитата Сообщение от Отрадная Посмотреть сообщение
    Рассматривать работу медпреда как подработку можно только в области БАДов и т.п (то есть там, где с самоуважением будут проблемы). Если такое не подходит, то или-или, или ты медпред, или ты - врач. И не только из-за отчетов (у врачей их тоже, кстати, хватает). Даже если выписка будет только по МНН, по-прежнему будет во-первых конкуренция между МНН, во-вторых, все препараты на рецептурных бланках маловероятно будут выписываться (Вы ведь сейчас так не делаете); и в третьих (и главных), акценты сместятся в сторону тех лиц, которые будут принимать решения в этой довольно фантастической ситуации. В должностную инструкцию фармацевта не входит промоция продукции Фармстандарта и пр., он будет рекомендовать тот препарат, который считает лучшим. К тому же остаются препараты, у которых просто нет дженериков. Так что все абсолютно не трагично. Обычная рутинная работа.
    я с другой стороны баррикад, вот вчера Скворцова сказала, что по поводу отпуска тамифлю без рецепта пойдут прокурорские проверки и о чудо врачи начали выписывать рецепты и, что еще чудеснее, по МНН, на кодеин содержащие научились же выписывать, а в свете введения системы ЭГОИС в фармацевтической рознице, это отнюдь не фантастическая ситуация....

Ветеран Аватар для Turbo_tusya

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Моя писала олимпиаду и выиграла конкурс конспектов, так что у нее был плюсом один балл.
    Пересдавать собралась и химию, и биологию...
    Удачи! Должно все быть хорошо, насколько я помню до бюджета не хватило совсем чуть-чуть баллов. Будем за вас болеть!

я с другой стороны баррикад, вот вчера Скворцова сказала, что по поводу отпуска тамифлю без рецепта пойдут прокурорские проверки и о чудо врачи начали выписывать рецепты и, что еще чудеснее, по МНН, на кодеин содержащие научились же выписывать, а в свете введения системы ЭГОИС в фармацевтической рознице, это отнюдь не фантастическая ситуация....
    Да нет у нас никаких баррикад, одно дело делаем.
    Про тамифлю... что с выпиской по МНН, что без по факту люди покупали в аптеке тамифлю. Если могли его найти. Скворцовой надо было ограничить спрос на препарат, практически находящийся в дефектуры из-за возникшего ажиотажа - она и ограничила. Препараты предметно-количественного учета (кодеин-содержащие, лирика, наркотики, психотропные и т.д и т.п) - отдельная песня, но и по ним работают медпреды.
    Что такое ЭГОИС?
    я не пытаюсь изменить людей, я работаю с теми, кто мне достался

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил

Дочка в Педиатричке на бюджете, а мальчик знакомый на платном. Сказал, что 2 сессии наодни пятерки и его переводят на бюджет. Передавать не надо. Но это со слов дочки.

7. ответ для Татан , на сообщение « Дочка в Педиатричке на бюджете, а... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Татан Посмотреть сообщение
    Дочка в Педиатричке на бюджете, а мальчик знакомый на платном. Сказал, что 2 сессии наодни пятерки и его переводят на бюджет. Передавать не надо. Но это со слов дочки.
    сильно самоуверенный мальчик, моя староста потока, группы, научку делает и то не уверенна, что переведут.

Хранитель Аватар для tatash

сильно самоуверенный мальчик, моя староста потока, группы, научку делает и то не уверенна, что переведут.
    Вы на платном? Простите, если пропустила, сколько стоит в этом году обучение?
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

9. ответ для tatash , на сообщение « Вы на платном? Простите, если... »
    Активный участник

в Педиатричке 134 000 год, в первом меде 138 тыс, в мечке дороже

Старожил

Может быть. Но мне кажется надо не торопиться с перепоступлением. Бюджетные места будут, отчислят же кого-то. А представляете год повторять. Или ей перезачтут?

Страница 219 из 1979 « Первая 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 Последняя »