|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от JannaS
жалуйтесь!!! Не должно быть больше. Месяц был теплее и короче. А если топили сильнее, то пусть сами и оплачивают лишнее.
Подскажите пожалуйста, а куда можно пожаловаться??
За декабрь, январь и февраль плата за отопление начислялась тремя разными способами, но при этом увеличивалась от месяца к месяцу. Я написала обращение в свое ТСЖ с просьбой объяснить, ответа до сих пор от них нет (прошел месяц), но в квитанции за март отопление уменьшилось на 1,5 тысячи. Хочу обратиться куда-то повыше, куда?
-
с Луны
Сообщение от sweet angel
За декабрь, январь и февраль плата за отопление начислялась тремя разными способами, но при этом увеличивалась от месяца к месяцу. Я написала обращение в свое ТСЖ с просьбой объяснить, ответа до сих пор от них нет (прошел месяц), но в квитанции за март отопление уменьшилось на 1,5 тысячи. Хочу обратиться куда-то повыше, куда?
Напишите в Прокуратуру.
-
absque status
Сообщение от JannaS
Напишите в Прокуратуру.
Только сначала сходите в правление и узнайте: может они уже сами написали куда-нибудь - в прокуратуру или претензию поставщикам тепла.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от sweet angel
Для начала сходите на прием к бухгалтеру, затем к председателю, затем если не устроит ответ то пишите выше хоть губернатору, а там письмо ваше само по всем инстанциям пойдет
-
Наш человек
О, после того как Путин спросил "С ума сошли что ли?"-пришла квитанция за март на 850 рублей меньше чем за февраль.....
"
-
Хранитель
Сообщение от Тушкан
О, после того как Путин спросил "С ума сошли что ли?"-пришла квитанция за март на 850 рублей меньше чем за февраль.....
"
везет же, а у нас хоть бы хны.. что именно уменьшилось?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Весело с самого утра
Сообщение от Михалыч
Да. Именно для этого такие акты и составляются. Для того, чтобы потом в суде (если до него дойдет) доказать, что в квартире проживали не 2, а 5.
Согласно постановлению 354, собственник должен сам заявить о появлении в квартире временно проживающих жильцов.
58. Количество временно проживающих потребителей в жилом помещении определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, которое содержит фамилию, имя и отчество собственника или постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, о датах начала и окончания проживания таких потребителей в жилом помещении. Такое заявление направляется исполнителю собственником или постоянно проживающим потребителем в течение 3 рабочих дней со дня прибытия временно проживающих потребителей.
Но, поскольку никто так не делает, жилконторам/ТСЖ/ЖСК приходится опираться на сообщения соседей и акты...
Спасибо за информацию.
А для повышения квартплаты обязательно составление акта или нет? в ситуации, когда счетчиков воды нет, ТСЖ.
И как председатель ТСЖ может определить срок временного пребывания? он должен как минимум 2 раза составить акт о наличии большего кол-ка проживающих, чем прописано?
кто - бухгалтер или председатель - должен предоставить мне документ, на основании которого они увеличили кол-во проживающих?
-
Наш человек
Сообщение от Эклер
Спасибо за информацию.
А для повышения квартплаты обязательно составление акта или нет? в ситуации, когда счетчиков воды нет, ТСЖ.
И как председатель ТСЖ может определить срок временного пребывания? он должен как минимум 2 раза составить акт о наличии большего кол-ка проживающих, чем прописано?
кто - бухгалтер или председатель - должен предоставить мне документ, на основании которого они увеличили кол-во проживающих?
у нас камеры стоят, всех и все видно
-
с Луны
Ну вот, отлично, оказывается камеры существуют не для предупреждения преступлений, а для того, чтобы следить за жильцами.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
у нас камеры стоят, всех и все видно
Что у каждой квартиры? И председатель целыми днями ведёт учёт сколько вошло сколько вышло?
У нас камеры на входе в подъезд стоят, в холле и в лифте. Но это в данном деле не поможет.