Страница 219 из 969 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Хранитель Аватар для Til_da

про бесплатные курсы это понятно) да и про бонус в 12 000 крон тоже - все-таки деньги большие..за здорово живешь их не дадут....
    у нас просто получилось даже не то, что нас не готовили, а то, что получился большой разрыв между лексикой нашего уровня и на тесте, а также все-таки одно дело слушать диалоги, а другое - живые новости...я стараюсь смотреть новости по TV4 и то мне кажется там говорят более внятно)
    сайты эти знаю, занималась, но забросила...
    могу еще такие посоветовать
    http://www2.nok.se/laromedel/sprakverktyg/13.html
    http://www.svenskaspraket.org/index.php там же есть ссылка на фейсбук - там делятся интерсными фразами....

меня конечно дома пытаются по возможности корректировать, но опять же как-то дома на темы экологии и политики не хочется дискутировать, особенно на шведском...ну а бытовые темы...не помогут в тестах, и уж тем более в работе...

конечно, никуда не денется этот язык, просто я обиделась на skolverket за такой тест

а через сколько после начала занятий Вы сдавали prov?
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « про бесплатные курсы это понятно) да и... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    про бесплатные курсы это понятно) да и про бонус в 12 000 крон тоже - все-таки деньги большие..за здорово живешь их не дадут....
    у нас просто получилось даже не то, что нас не готовили, а то, что получился большой разрыв между лексикой нашего уровня и на тесте, а также все-таки одно дело слушать диалоги, а другое - живые новости...я стараюсь смотреть новости по TV4 и то мне кажется там говорят более внятно)
    сайты эти знаю, занималась, но забросила...
    могу еще такие посоветовать
    http://www2.nok.se/laromedel/sprakverktyg/13.html
    http://www.svenskaspraket.org/index.php там же есть ссылка на фейсбук - там делятся интерсными фразами....

меня конечно дома пытаются по возможности корректировать, но опять же как-то дома на темы экологии и политики не хочется дискутировать, особенно на шведском...ну а бытовые темы...не помогут в тестах, и уж тем более в работе...

конечно, никуда не денется этот язык, просто я обиделась на skolverket за такой тест

а через сколько после начала занятий Вы сдавали prov?
    Мы начали 11 января, т.е. 4 с половиной месяца. Странно, что неравноценной сложности были тесты в разных коммунах... У нас в аудировании были бытовые диалоги (правда, они там перечисляли все варианты ответов, так что слушать надо было во все уши).

Тв вообще не смотрю, но наверное, надо будет на компе что-то найти... Спасибо за ссылочки!

Я вот тут подумываю продолжить обучение в Lernia. Там предлагается шведский под опр. профессию, есть возможность пройти практику и трудоустроиться... Летом тоже хотела учиться в Спб, но не знаю, может наоборот стоит отдохнуть...

Кстати, если кому-то что-то надо в Спб отвезти, сигнальте.

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Отличная практика, рекомендую - навещать школу (детскую) и с учителями беседовать. А еще родительские собрания и домашние задания. Очень быстро начнете понимать все
    А еще я радио в машине слушаю, по утрам, Rix MorgonZoo, там тоже много трендят.

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девы, кто-ниб может посоветовать индивидуального преподавателя шведского в Спб?

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Слышала сегодня по радио, что собираются сильно поднять налог за въезд в город - кто-нибудь слышал что-нибудь? Типа, пробки за последние 10-15 лет увеличились на 60%. Очень радикальный метод, ничего не скажешь

6. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Девы, кто-ниб может посоветовать... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Девы, кто-ниб может посоветовать индивидуального преподавателя шведского в Спб?
    Оля, если совсем не найдешь - пни меня, я постараюсь найти девочку, которая занималась.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

это пока только предложение

Flera tunga politiker i Stockholm kräver en kraftig höjning av trängselskatten.

-Det är svårt att säga exakt belopp, men vissa tider kan det säkert handla om en fördubbling, säger stadsmiljöborgarrådet Per Ankersjö (C) till Dagens Nyheter.
    Miljöpartiet och Vänsterpartiet vill också ha skatt på Essingeleden.

-Då skulle det inte behöva vara några köer. Jag tror att alla partier inser att det är nödvändigt, säger oppositionsrådet Per Bolund (MP).

8. ответ для Болибумпа , на сообщение « это пока только предложение Flera... »

Ага, в два раза. Придется на метро пересесть
    Надо бы предложение администраторам ввести "легализовать" на форуме буквы с точками, чтобы головоломки не читать

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Оля, если совсем не найдешь - пни меня, я постараюсь найти девочку, которая занималась.
    Я нашла за 900 р 45 минут с носителем. 1800 за 1.5 часа, что-то дорого мне кажется. Но это индивидуально, все школы, в основном на каникулах или там бегинеры...

Ира, если нетрудно, поищи "девочку".
    Спасибо!

10. ответ для Болибумпа , на сообщение « это пока только предложение Flera... »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    это пока только предложение

Flera tunga politiker i Stockholm kräver en kraftig höjning av trängselskatten.

-Det är svårt att säga exakt belopp, men vissa tider kan det säkert handla om en fördubbling, säger stadsmiljöborgarrådet Per Ankersjö (C) till Dagens Nyheter.
    Miljöpartiet och Vänsterpartiet vill också ha skatt på Essingeleden.

-Då skulle det inte behöva vara några köer. Jag tror att alla partier inser att det är nödvändigt, säger oppositionsrådet Per Bolund (MP).
    я перегрелась на солнце, вообще не поняла ничего... у меня тоже какие-то странные значки.

Страница 219 из 969 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »