|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И я так понимаю,что я могу возместить ндфл за анализы мужа,который он сдавал?прикоадывать такие же доки как и для себя?и в след году я могу же подать за 2014 и 2015 годы сдачи анализов,УЗИ и процедур?
-
Хранитель
Сообщение от Счастье Рядом
А где этот список лекарств посмотреть можно?
Не заморачивайся с перечнем. Все препараты для стимуляции, а также утрожестан, прогестерон, эстрожель, дивигель, прогинова, клексан, фракс, фемибион, ангиовит, тромбо асс, достинекс, метипред и прочее... по всем этим препаратам я получала вычеты, многие из этих препратов не находятся в перечне...
В конце года приносишь в Мид копии чеков по лекарствам и тебе делают рецепты к ним. Также и с чеками по услугам Мида.
В каждую лабу (Ондатра, Медлаб...) нужно обратиться за справками для ИФНС.
Делала где-то капельницы, внутриматочные вливания и прочее, тоже берешь в тех МУ справки и подаешь на вычет в ИФНС.
-
Хранитель
И я так понимаю,что я могу возместить ндфл за анализы мужа,который он сдавал?прикоадывать такие же доки как и для себя?и в след году я могу же подать за 2014 и 2015 годы сдачи анализов,УЗИ и процедур?
С добрым утром!
Ты как неродная. Да, можешь и по мед расходам мужа.
За 14 год можешь подать в течение 3 лет, т.е. в 15, 16 и 17 гг.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
С добрым утром!
Ты как неродная. Да, можешь и по мед расходам мужа.
За 14 год можешь подать в течение 3 лет, т.е. в 15, 16 и 17 гг.
Да я никогда таким не занималась)))я только имущественный вычет возмещала на себя,даже ни в зуб ногой,что можно мед услуги такие как сдача крови и все такое,а что за мужа можно так и вообще стало приятным сюрпризом для меня,надо обязательно заняться этим процессом
-
Мега-элита
Снова тупой вопрос,за спермограмму тоже возместить можно или нет?)
-
Хранитель
Да я никогда таким не занималась)))я только имущественный вычет возмещала на себя,даже ни в зуб ногой,что можно мед услуги такие как сдача крови и все такое,а что за мужа можно так и вообще стало приятным сюрпризом для меня,надо обязательно заняться этим процессом
Просто мы в мидовском топе постоянно об этом говорим, удивительно, что это прошло мимо тебя.
Снова тупой вопрос,за спермограмму тоже возместить можно или нет?)
Да. Все расходы, которые ты несешь в пределах мед учреждений, подлежат вычету. Исключение могут составлять сервисные услуги, например, платная палата, но и то это на усмотрение МУ.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Просто мы в мидовском топе постоянно об этом говорим, удивительно, что это прошло мимо тебя.
Да. Все расходы, которые ты несешь в пределах мед учреждений, подлежат вычету. Исключение могут составлять сервисные услуги, например, платная палата, но и то это на усмотрение МУ.
Ок,спасибо огромное,что-то в МИДовском топе и правда это как то мимо меня пролетело(
-
Хранитель
Ок,спасибо огромное,что-то в МИДовском топе и правда это как то мимо меня пролетело(
Не за что!
Главное чеки не теряй, собирай их. Потом так приятно получить тысяч 40 от ИФНС
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Не за что!
Главное чеки не теряй, собирай их. Потом так приятно получить тысяч 40 от ИФНС
Именно чеки нужны?а мне не дадут справку с оказанием услуг и что я их оплатила?я допустим за физио когда картой платила даже чеки не брала(((
А услуги,кот.мужу оказывали ему самому ехать надо и запрашивать все или мне тоже отдадут?
Да,очень было бы приятно получить от налоговой хоть какую-нибудь суммочку))))
-
Хранитель
Именно чеки нужны?а мне не дадут справку с оказанием услуг и что я их оплатила?я допустим за физио когда картой платила даже чеки не брала(((
А услуги,кот.мужу оказывали ему самому ехать надо и запрашивать все или мне тоже отдадут?
Да,очень было бы приятно получить от налоговой хоть какую-нибудь суммочку))))
Теоретически в базе любой клиники есть информация кого числа, что и на какую сумму у них делал тот или иной пациент. Но администраторы могут не захотеть заниматься поиском и подсчетом, т.к. это нужно тебе, а не им. В Миде без проблем тебе сделают справку на ту сумму, что ты потратила у них в кассе.
Оплата налом или по безналу не имеет значения.
Справку по расходам мужа в Мид можешь запросить и ты, ему не обязательно ехать. В других МУ не знаю.