Страница 219 из 242 « Первая 119169209215216217218219220221222223229 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Dione , на сообщение « ну так шахматы это не прививают и даже... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну так шахматы это не прививают и даже не стимулируют, если ребенок не очень сильно ими увлечен. но годам к 7-8 играть "по-детски" перестанет точно
    Да? мне на моем ребенке показалось наоборот- она научилась сидеть,научилась концентрироваться, стала более внимательна,память явно получше- у них у малышей постоянно игры- например с поля убирают фигуру-надо вспомнить какую,ну и .д
    а выделенное радует

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Понятно,спасибо за высказанное мнение.
    но это конечно не наш вариант. мой ребенок ничем не хочет заниматься- лежала бы дома и бока наедала-не вариант. а от вязания мозги не шевелятся,в шахматах хоть какая то надежда на это,да и в 4 -5- мне кажется научить вязать еще сложнее,чем в шахматы
    возможно она устает от графика, а не ничем не интересуется
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Dione , на сообщение « возможно она устает от графика, а не... »

возможно она устает от графика, а не ничем не интересуется
    да нет. долго рассказывать-но нет

4. ответ для Masliak , на сообщение « Да? мне на моем ребенке показалось... »

Да? мне на моем ребенке показалось наоборот- она научилась сидеть,научилась концентрироваться, стала более внимательна,память явно получше- у них у малышей постоянно игры- например с поля убирают фигуру-надо вспомнить какую,ну и .д
    а выделенное радует
    мне кажется, активных детей шахматы бесят. ну если они не увлечены ими. хорошо помню, как меня лично они бесили)))
    недавно голландские ученые выяснили, что шахматы очень полезны детям до 12 лет. что хорошо развивают внимание и вообще мозг. но лично я на своем ребенке этого не вижу, какое внимание было, такое и остается, а уж с усидчивостью совсем плохо. причем в шахматы он нормально играет, абсолютно спокойно, и внимание держит. НО два года назад еще не держал. думаю, что это его естественное развитие, шахматы мало этому помогают. ИМХО
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

5. ответ для Masliak , на сообщение « да нет. долго рассказывать-но нет:) »

да нет. долго рассказывать-но нет
    фигурное катание, музыка и шахматы по два раза в неделю - у меня получилось, что все дни заняты, кроме одного. еще и садик есть?

6. ответ для Dione , на сообщение « мне кажется, активных детей шахматы... »

мне кажется, активных детей шахматы бесят. ну если они не увлечены ими. хорошо помню, как меня лично они бесили)))
    недавно голландские ученые выяснили, что шахматы очень полезны детям до 12 лет. что хорошо развивают внимание и вообще мозг. но лично я на своем ребенке этого не вижу, какое внимание было, такое и остается, а уж с усидчивостью совсем плохо. причем в шахматы он нормально играет, абсолютно спокойно, и внимание держит. НО два года назад еще не держал. думаю, что это его естественное развитие, шахматы мало этому помогают. ИМХО
    вот я тоже еще до беременности прочитала,что какие то там ученые выяснили,что когда ребенок растет- хоть с 3-4 лет- то если ребенок играет в шахматы,то затрагиваются и "тренируются"участки мозга ,которые без шахмат остаются в "покое" .в общем мозХ работает.
    может и естественное,но у моего ребенка с памятью по жизни плохо- поэтому лишняя тренировка памяти не помешала явно. и гиперактивности ее явно помогает-хоть как то учиться сдерживаться

7. ответ для Masliak , на сообщение « вот я тоже еще до беременности... »

вот я тоже еще до беременности прочитала,что какие то там ученые выяснили,что когда ребенок растет- хоть с 3-4 лет- то если ребенок играет в шахматы,то затрагиваются и "тренируются"участки мозга ,которые без шахмат остаются в "покое" .в общем мозХ работает.
    ничо так, что отделы мозга, ответственные за логическое мышление, включаются в 12 лет?)))))

8. ответ для Dione , на сообщение « фигурное катание, музыка и шахматы по... »

фигурное катание, музыка и шахматы по два раза в неделю - у меня получилось, что все дни заняты, кроме одного. еще и садик есть?
    хмм фигурное-4-5 льдов в неделю,музыкалка-4 раза....да и садик есть...иногда...
    кстати шахматы ее не бесят вообще. ровно...пришла поиграла,ушла -забыла..ходит на занятия с удовольствием,но выходит тоже с удовольствием

9. ответ для Dione , на сообщение « ничо так, что отделы мозга,... »

ничо так, что отделы мозга, ответственные за логическое мышление, включаются в 12 лет?)))))
    может там про другие отделы мозга писалось? если честно-не помню уже точно- но там писали.что их открытие только для тех-кто рано начнет играть. вроде японские это были ученые. в общем будет что то хорошее для мозга

10. ответ для Masliak , на сообщение « хмм фигурное-4-5 льдов в... »

хмм фигурное-4-5 льдов в неделю,музыкалка-4 раза....да и садик есть...иногда...
    кстати шахматы ее не бесят вообще. ровно...пришла поиграла,ушла -забыла..ходит на занятия с удовольствием,но выходит тоже с удовольствием
    ну так я бы при таком графике тоже попав домой лежала и ничего не делала. у вас ребенок перегружен, у нее просто нет времени и сил ничем интересоваться

Страница 219 из 242 « Первая 119169209215216217218219220221222223229 Последняя »