Foxlen, не могли бы посоветовать винную дегустацию в марте.
Очень нужно хороший подарок друзьям сделать.
Спасибо.
Вы не указали уровень владения темой у этих друзей, а это принципиально важно.
Если Вы только хотите приобщить их к миру вина, то через несколько дней (5 марта) у Агапова будет вводаная лекция "Знакомство с вином"
Кто-то в теме пару месяцев назад, кстати, меня просил просигналить, когда такая вводная лекция будет в городе - вот, сигналю! http://www.wine-academia.ru/tasting/...t-lecture-wine
Если друзья уже что-то соображают, но не эксперты, то можно попробовать сходить 5 или 7 марта на лекцию по Бордо в Энотирию (www.enotria.ru) к Лебедеву.
Если они уже опытные товарищи, то в марте наверняка будут ресторанные дегустационные ужины - точнее будет известно через недельку.
Замечательная ссылка на академию, спасибо!
Друзья, к сожалению, в городе будут только после 8го, (самим что ли 5го сходить?), выберу что-нибудь.
Спасибо!
Прошел месяц и совесть мне подсказывает, что пора бы написать об очередной экономной покупке На сей раз мы попробуем разнообразить тему Африкой - African Pride Cape Maclear 2012. Это вино продается в разных сетях, но сегодня опять побеждает Ашан с демпинговой по отношению к другим (и прямой цене у импортера) стоимостью в 167 рублей. Официальный сайт нам рассказывает, что "это фруктовое округлое вино создают из трёх сортов винограда — Шираза, Мерло и Пинотажа. На винодельне ягоды тщательно сортируют, отделяют от гребней, прессуют и помещают в чаны из нержавеющей стали, где протекает последующая ферментация при строго контролируемом температурном режиме. В этих же чанах проходит дальнейшая непродолжительная выдержка молодого вина. Сливово-красного цвета Cape Maclear red отличается насыщенным фруктовым ароматом, прекрасно сбалансированной кислотностью и долгим чистым послевкусием. Это ароматное вино хорошо сочетается с блюдами из тушёного мяса, мясом на гриле и птицей. Фруктовость этого вина прекрасно оттенит пряные блюда".
Конечно, писатели понаписали, но то, что это вино хорошо пошло с мясом на гриле за домашним рядовым ужином - это правда!
надо завтра добираться за вином
сегодня купили мужу Бордо 2004 года, а оно оказалось с пробкой
(хорошо я себе взяла Божоле - наслаждаюсь Божоле-Вилляж 2010года)
не забудьте про меня куда хоть ехать?))
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
А кто говорит? На самом деле эти моносепажные белые вина из клонов уни блана долго обычно не хранятся.
Здравствуйте!У меня как раз лежит Лугана Оттелло ДОК 2009.Подскажите,пожалуйста,хранить ее нет смысла?Испортится?Сколько вообще его желательно хранить?
Здравствуйте!У меня как раз лежит Лугана Оттелло ДОК 2009.Подскажите,пожалуйста,хранить ее нет смысла?Испортится?Сколько вообще его желательно хранить?
Здравствуйте. К сожалению, срок жизни такого вина 3-4 года.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Белые вина:
J.L. Wolf Forster Pechstein Riesling по 23,70 евро
Ktima Vourvoukeli Assyrtiko 2011 по 10,21 евро
Красные вина:
Freiherr von Göler Spätburgunder Trocken по 14 евро
Lacryma Christi Rosso по 13,09 евро
Peter Lehmann Barossa Cabernet Sauvignon по 14 евро
Vieux Château Mazerat по 77 евро
Willi Opitz Heideboden по 10,07 евро
Закладки