|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
второе приложение - стадии развития ребенка от рождения до года. очень длинное, по разным параметрам: интеллект, эмоции, моторика и т.д., пока набрала то, что касается речевого развития:
Развитие речи
Реакция сосредоточения на голос взрослого: притормаживает двигательные реакции, открывает рот. Сам издает звуки в ответ на разговор с ним 1 мес. Спонтанно произносит отдельные звуки, отраженно гулит 2 мес. Фиксирует взгляд на лице взрослого, если с ним говорят, улыбается в ответ; появляется интонационная выразительность голосовых реакций, начальное «гуление» 3 мес. Больше реагирует на голос, чем на другие звуки, различает ласковые и строгие интонации; развивается активное гуление 4 мес. Отвечает на обращенную к нему речь: активно спонтанно певуче гулит с Появляется лепет: короткие гласные звуки в сочетании с губными Реагирует на свое имя. Активно лепечет 6 мес. Возникает разнообразный активный лепет: переднеязычные, заднеязычные Понимает просьбы, выраженные словами с жестовым подкреплением 7 мес. Начинает показывать названные взрослым части лица у куклы и у другого человека: лоб, глаза, нос и т.п.; появляются двойные звуковые сочетания типа «ба-ба», «ма-ма» 7,5 мес. Определяет на вид, находит глазами названные знакомые предметы 8 мес. Понимает словесные просьбы без жестового подкрепления 8,5 мес. Если просят, находит знакомые предметы в непривычном месте; подражая взрослому, учит новые слоги 9 мес. Уверенно показывает части лица у куклы и у взрослого 9,5 мес. Начинает узнавать предметы на однопредметных картинках; называет людей и предметы слогами 10 мес. По указанию взрослых выполняет действия с игрушками 10,5 мес. Понимает слово «нельзя» 11 мес. Многое может выполнить по просьбе, выраженной словами; говорит около восьми-десяти слов (мама, дада) 1 год
-
Старожил
1. Были у Мохряковой на занятии. Обратила внимание,что ребенок говорит на вдохе...
Что-то Герасимова мне об этом не говорила.
Что делать-то. Ребенок был с папой - папа мне плохо объясняет- я что-то не сильно поняла...
Просветите, плиз.
2. Нам через неск. дней 3 года - что-то нас не прорывает...с речью.
-
Наш человек
Сообщение от Slapuh
1. Были у Мохряковой на занятии. Обратила внимание,что ребенок говорит на вдохе...
Что-то Герасимова мне об этом не говорила.
Что делать-то. Ребенок был с папой - папа мне плохо объясняет- я что-то не сильно поняла...
Просветите, плиз.
2. Нам через неск. дней 3 года - что-то нас не прорывает...с речью.
позвоните ей и попросите рассказать. она всегда охотно и подробно отвечает на вопросы
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Сообщение от Летняя
к слову, у нас есть знакомая филолог, доктор наук, преподает в универе.
она случайно узнала, что наш Саша говорит очень мало и плохо, и сказу она сказала "ааа, понятно, наш человек! тоже филологом будет".
они просто заметили, что большинство филологов в детсве долго молчали и плохо говорила.
Забавно. Моя подружка не говорила до 3 лет вообще. Не знаю, как сказалось это на ее интеллекте тогда, но сейчас она знает 5 языков (и закончила филфак, в Герцена по-моему).
-
Мася
-
Космонавт
-
Мася
Ага! Так достала, видимо!
Вообще, очень похоже на то, что нам говорила психолог в самый первый раз, когда мы с нашей проблемой обратились: " У него, видимо, отсутствует побудительная мотивация к речи".. Иными словами- вокруг него так много все говорят, за него все проговаривают...нет у него необходимости говорить.
Видимо, тот случай в детсаду (помните, я писала про "подпольного болтуна) как раз из этой серии.. То есть, ВНЕ семьи, с чужими людьми хош-не хошь, а общаться-то надо! А дома итак все понимают....
ЗЫ. А мы все ждем приема у невролога поликлинического! УжОс, почти 3 месяца уже!
-
Наш человек
Сообщение от polly-doll
извините, если что, но я же Вам ничего не навязываю... А то получается как в том фильме: "Ничего не сделал, только зашел..."
а у меня книжки написаны психологами и неврологами... вот...
да не берите в голову. Порсто некоторые сдесь себя королями считают, а другим слово сказать не дают. Я конечно понимаю что надо через многое пройти чтобы советы давать, но эти советы это далеко не истина.
В Н И М А Н И Е При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!
-
крылья ночи
Сообщение от Slapuh
У нас было тоже самое. Причем с этим бились и Мохрякова и остеопат, которая это обнаружила независимо от логопеда. К сожалению объяснить нормально я не смогу - боюсь еще больше запутать. Попросите Мохрякову объяснить, она никогда не отказывается в конце занятий побеседовать с родителями.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Египтянка