|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Включили. от 16 июля... как-то поздновато. Может от июня
и сколько теперь ждать? год? два? 
Около года
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста, кто владеет информацией.
У меня в собственности есть комната 18 кв.м (приобретена до брака), в ней прописан только муж, я и ребенок прописаны в другой квартире. На очереди еще никто не стоит.
Если в эту комнату я пропишу себя и ребенка, и мы все вместе подадим документы на постановку очередь по расселению, нас поставят на очередь? Мне разрешат прописать ребенка в худшие условия, чем он прописан? Сколько мы все получим?
Если задаю вопросы не по адресу, отправьте, меня пожалуйста, знающие люди, куда нужно.
Не хочу осуществлять бесполезных действий, пока все точно не узнаю.
Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от antoninad
У меня в собственности есть комната 18 кв.м (приобретена до брака), в ней прописан только муж, я и ребенок прописаны в другой квартире. На очереди еще никто не стоит.
Если в эту комнату я пропишу себя и ребенка, и мы все вместе подадим документы на постановку очередь по расселению, нас поставят на очередь? Мне разрешат прописать ребенка в худшие условия, чем он прописан? Сколько мы все получим?
Если задаю вопросы не по адресу, отправьте, меня пожалуйста, знающие люди, куда нужно.
Спасибо
Напишите, какие условия там, где вы сейчас прописаны.
Если там метров много, то прописка в коммуналку будет ухудшением, после этого не ставят на очередь в течение пяти лет.
И с мужем то же самое - как давно он в этой коммуналке? Если меньше пяти лет - то откуда туда прописался?
-
Элита
Алена, опять к Вам ))))
Сегодня ездила писать отказ от федералки на МДЖ, и заодно зашла на консультацию. Она мне сказала, что в след комиссию типа нас рассмотрят, и денег дадут ) Это они всем так говорят? Или это правдой может оказаться.??? У нас год 2010, разве что в расселение участвуем...
А если и дадут по молодежке, то как быть тады? мне через максимум (по их словам) полгода. А папе на расселение год, а то и больше???
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Алена, опять к Вам ))))
Сегодня ездила писать отказ от федералки на МДЖ, и заодно зашла на консультацию. Она мне сказала, что в след комиссию типа нас рассмотрят, и денег дадут ) Это они всем так говорят? Или это правдой может оказаться.??? У нас год 2010, разве что в расселение участвуем...
А если и дадут по молодежке, то как быть тады? мне через максимум (по их словам) полгода. А папе на расселение год, а то и больше???
А Вы на ускорение писали?
-
добрый день! я получила субсидию по РКК, деньги уже переведены на ИБЦ счет. я продаю свою комнату соседям, квартира становится отдельной. я покупаю квартиру в стройке по ДДУ.подскажите пжл, каков мой порядок согласования договора ДДУ в банке? надо предоставлять договор ДДУ , зарегистрированный в УФРС? и когда будет после согласования параметров сделки банком переведена субсидия застройщику?
и если срок сдачи июнь 13 г. то я сколько времени могу быть прописана в комнате?
кто уже проходил покупку с тройке с использованием субсидии, поделитесь опытом.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Спасибо
Напишите, какие условия там, где вы сейчас прописаны.
Если там метров много, то прописка в коммуналку будет ухудшением, после этого не ставят на очередь в течение пяти лет.
И с мужем то же самое - как давно он в этой коммуналке? Если меньше пяти лет - то откуда туда прописался?
Это коммуналка в корабле (3-х комнатная квартира, общий метраж квартиры 53 или 59 метров, точно не помню, документов нет под рукой), остальные 2 комнаты занимает одна семья из 3х человек, на очереди они стоят давно. Муж прописан около года, прописался туда в связи с получением вида на жительство, он гражданин Украины в процессе получения российского гражданства. (у меня и у ребенка гражданство РФ)
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
А Вы на ускорение писали?
еще нет. сказали принести 2 справки из ЖО и написать заявление. собираюсь в пн в жо, а во вт туда опять.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж встать на очередь в такой ситуации:
5 месяцев назад купили комнату в коммуналке в Спб, 16,6 м. Прописан только муж. До этого был прописан в Лен.обл. у родителей, но более 15 лет уже живет в Спб. Как можно доказать это? с помощью трудовой книжки? и требуется ли ему 5 лет быть прописанным в этой комнате или можно пробовать встать на очередь?
Спасибо большое!
-
Старожил
 Сообщение от antoninad
Это коммуналка в корабле (3-х комнатная квартира, общий метраж квартиры 53 или 59 метров, точно не помню, документов нет под рукой), остальные 2 комнаты занимает одна семья из 3х человек, на очереди они стоят давно. Муж прописан около года, прописался туда в связи с получением вида на жительство, он гражданин Украины в процессе получения российского гражданства. (у меня и у ребенка гражданство РФ)
Вашему мужу субсидия не светит, вам я так понимаю соответственно тоже, можете просто вписаться в программу и попробовать подороже продать эту комнату соседям.
Ремонт состояние перманентное