Страница 219 из 581 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для SoundLive , на сообщение « Я так не хочу:) Дабы в велике детали... »
    Мега-элита Аватар для Seroglazka

Цитата Сообщение от SoundLive Посмотреть сообщение
    Вчера я не выдержал и поехал на велике выяснять где ЭТО на... но нефиха... как будто источник везде и единственное более или менее объяснение - это то что шумят провода электроэнергии, а днём их просто не слышно... хотя тоже как то бредово воспринимается... слишком сильно тогда шумят - тем более напруга у нас малая.
    Сосед высказал предположение, что комары

2. ответ для Seroglazka , на сообщение « Сосед высказал предположение, что... »
    Мега-элита Аватар для Анитта

Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    провода должны гудеть с постоянным жужжанием (у нас в городе рядом с домом высоковольтка, я уже знаю как они гудят в разное время года ), а тут явно что-то с переменным жужжанием, то сильнее жужжит, то слабее... Я тоже сначала думала о комарах, тем более, что участок у нас у зеленой зоны. Но тогда это должны быть очень злые и большие комары, а у нас их вобще уже мало стало. Будем думать
    В прошлом году тоже интересно было, периодически слышался гром при совершенно ясном небе. Звук шел со стороны Назии. Очень похож на удаленный грохот при взрыве карьеров (раньше часто мы ездили на Карельский и точно так же было слышно карьеры в Кузнечном с Любимовского озера).
    Весело у нас тут
    Тёмыч 16.10.2005

3. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Частый гость Аватар для SoundLive

Опять критические дни инета МТС в Синявино начились?

Элита

А вот если вы подключились - значит по вашей линии лежит труба и кто-нить из соседей захочет в неё ваткнуться - он вам на 3-оих (инвесторов так сказать) эту сумму раскидает или в правление 70 отдаст?
    Сложно сказать как оно будет в дальнейшем... Со слов председателя: труба - это частная собственность тех, кто ее оплатил (документа у нас нет). Если кто-либо из соседей захочет подключиться к "нашей" трубе, то должен будет получить письменное согласие от всех оплативших трубу и возместить нам часть расходов на ее прокладку. председатель, в свою очередь, дает добро на подключение. Это "добро" я так понимаю то же не бесплатно, т.к. по новой разрывать дорогу ради одного "проснувшегося" наш председатель точно не позволит. Как будет на практике покажет время. К тому же ценник растет, те, кто подключился в прошлом году платили меньше.
    И да, поливочного водопровода во Фрунзенском нет, мы ваще не знаем, что это.

5. ответ для SoundLive , на сообщение « Опять критические дни инета МТС в... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Опять критические дни инета МТС в Синявино начились?
    ладно инета. Мне сегодня чтобы смс отправить - пришлось на дорогу выходить. Про инет уже и не говорю.

6. ответ для Жанна , на сообщение « ладно инета. Мне сегодня чтобы смс... »
    Частый гость Аватар для SoundLive

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    ладно инета. Мне сегодня чтобы смс отправить - пришлось на дорогу выходить. Про инет уже и не говорю.
    Ну с телефоном проблем никогда не было.... а вот 3g сегодня совсем тяжко вечером стало

7. ответ для Seroglazka , на сообщение « Сосед высказал предположение, что... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Мне кажется,он прав:-) . я помню в институте по биологии проходили жизненные циклы насекомых,так вот,для оплодотворения самки комара нужен целый рой самцов. Она пролетает сквозь него,и по пути-того:-) . А чтобы роиться нужна тихая безветренная погода. Вот они и стараются,все комары,мошки и пр. живность.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

8. ответ для Ferby , на сообщение « А чем колодец не вариант? Могу про нас... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    А чем колодец не вариант? Могу про нас сказать, недавно сдали воду из нашего колодца на анализ, есть превышение незначительное по 2 показателям - цветность воды и перманганатное чего-то(не помню точное название,а листок в городе с результатами). так вот при установки фильтра за 4000 р вода становится питьевой. И если сделать греющий кабель, то даже зимой мы получаем воду в дом. В прошлом году мы купили насосную станцию и бойлер. Теперь у нас в доме как в городе- открыл кран и спокойно мой посуду. В планах душ сделать, мы только в прошлом году стройку нового дома закончили. Так что пока еще не все успели.
    Про скважину, тоже от многих слышала,что вода у нас вся поверхностная, т.е. лучше всего колодцы, а скважины могут быть пустыми. У нас по району висят объявления- бурят скважину небольшой установкой, 15 метров= 25000 р.Если надо могу телефон дать(если что к ним никакого отношения не имею)
    Про водопровод уже девочки говорили(Василиостровский р-н) денег не насобирали даже с тех,кто высказался за. Лично мы на тот момент уже сделали себе колодец и нам уже этот водопровод был не актуален. Особенно если учесть, что мощность,выделенная на наш район могла бы обеспечить лишь по 5 литров в сутки на участок. И за эти 5 литров платить такие деньги? Нет, спасибо. Я лучше закажу или привезу из соседнего р-на. У нас в неделю уходит около 30 литров питьевой. И привезти их на велике из Кировского не проблема.
    В нашем районе питьевой воды в колодцах нет ни у кого. Вся вода подпочвенная,грязная. Колодцы на 5-6 колец. Люди пользуются ей,как технической. У нас так и такого колодца не вырыть . везде валуны в земле.
    Главное- верить!!!!!

9. ответ для Marsella , на сообщение « Мне кажется,он прав:-) . я помню в... »
    Мега-элита Аватар для Seroglazka

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Мне кажется,он прав:-) . я помню в институте по биологии проходили жизненные циклы насекомых,так вот,для оплодотворения самки комара нужен целый рой самцов. Она пролетает сквозь него,и по пути-того:-) .
    Ого! Как интересно! И чо ж я дура на филологию, а не на биологию пошла

Но они же и до этого года как-то этим делом занимались...что же так слышно только в этом году ?? Или такая безветренная погода только в этом году? Как же они раньше на ветру бедняжки по-быстрому...

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Нам уже в 3 конторах сказали, что в Синявино нет водоносных жил. Но если заказчик не верит, то за его деньги они поедут, пробурят ему 100-метровую "дырку" и дадут убедиться. Говорят, что пару раз натыкались на воду, но по результатам экспертиз вода была признана не питьевой!
    Вот и нам так сказали. Очень надеюсь на водопровод. Я тутпочитала,как нахваливают канальную водичку и подивилась,как будто на разных каналах живём! Я даже умываться канальной водой долго не могу,все лицо прыщами покрывается. А уж сколько грязи по водопроводу-жуть! На днях чистили фильтр,который проработал всего месяц-вонь и грязь жуткая. В бассейне на второй день склизкий осадок,а вода коричневая,иногда дна не видно. А уж питьевую воду на нашу большую семью приходится возить 2-3 раза в неделю. Так что,я оооочень жду водички.
    Да,те кто живёт тут с детства могут почувствовать разницу,что стало с каналом. Когда-то его чистили,берега были не заболоченные,и дно не заиленное. А теперь что? Болото с течением. И с каждым годом будет все хуже.
    Главное- верить!!!!!

Страница 219 из 581 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »