|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SoundLive
Вчера я не выдержал и поехал на велике выяснять где ЭТО на... но нефиха... как будто источник везде и единственное более или менее объяснение - это то что шумят провода электроэнергии, а днём их просто не слышно... хотя тоже как то бредово воспринимается... слишком сильно тогда шумят - тем более напруга у нас малая.
Сосед высказал предположение, что комары
-
Мега-элита
Тёмыч 16.10.2005
-
Частый гость
Опять критические дни инета МТС в Синявино начились?
-
А вот если вы подключились - значит по вашей линии лежит труба и кто-нить из соседей захочет в неё ваткнуться - он вам на 3-оих (инвесторов так сказать) эту сумму раскидает или в правление 70 отдаст?
Сложно сказать как оно будет в дальнейшем... Со слов председателя: труба - это частная собственность тех, кто ее оплатил (документа у нас нет ). Если кто-либо из соседей захочет подключиться к "нашей" трубе, то должен будет получить письменное согласие от всех оплативших трубу и возместить нам часть расходов на ее прокладку. председатель, в свою очередь, дает добро на подключение. Это "добро" я так понимаю то же не бесплатно, т.к. по новой разрывать дорогу ради одного "проснувшегося" наш председатель точно не позволит. Как будет на практике покажет время. К тому же ценник растет, те, кто подключился в прошлом году платили меньше.
И да, поливочного водопровода во Фрунзенском нет, мы ваще не знаем, что это.
-
Неправильная
Опять критические дни инета МТС в Синявино начились?
ладно инета. Мне сегодня чтобы смс отправить - пришлось на дорогу выходить. Про инет уже и не говорю.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жанна
ладно инета. Мне сегодня чтобы смс отправить - пришлось на дорогу выходить. Про инет уже и не говорю.
Ну с телефоном проблем никогда не было.... а вот 3g сегодня совсем тяжко вечером стало
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Seroglazka
Сосед высказал предположение, что комары ![3](images/smilies/051.gif)
Мне кажется,он прав:-) . я помню в институте по биологии проходили жизненные циклы насекомых,так вот,для оплодотворения самки комара нужен целый рой самцов. Она пролетает сквозь него,и по пути-того:-) . А чтобы роиться нужна тихая безветренная погода. Вот они и стараются,все комары,мошки и пр. живность.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
А чем колодец не вариант? Могу про нас сказать, недавно сдали воду из нашего колодца на анализ, есть превышение незначительное по 2 показателям - цветность воды и перманганатное чего-то(не помню точное название,а листок в городе с результатами). так вот при установки фильтра за 4000 р вода становится питьевой. И если сделать греющий кабель, то даже зимой мы получаем воду в дом. В прошлом году мы купили насосную станцию и бойлер. Теперь у нас в доме как в городе- открыл кран и спокойно мой посуду. В планах душ сделать, мы только в прошлом году стройку нового дома закончили. Так что пока еще не все успели.
Про скважину, тоже от многих слышала,что вода у нас вся поверхностная, т.е. лучше всего колодцы, а скважины могут быть пустыми. У нас по району висят объявления- бурят скважину небольшой установкой, 15 метров= 25000 р.Если надо могу телефон дать(если что к ним никакого отношения не имею)
Про водопровод уже девочки говорили(Василиостровский р-н) денег не насобирали даже с тех,кто высказался за. Лично мы на тот момент уже сделали себе колодец и нам уже этот водопровод был не актуален. Особенно если учесть, что мощность,выделенная на наш район могла бы обеспечить лишь по 5 литров в сутки на участок. И за эти 5 литров платить такие деньги? Нет, спасибо. Я лучше закажу или привезу из соседнего р-на. У нас в неделю уходит около 30 литров питьевой. И привезти их на велике из Кировского не проблема.
В нашем районе питьевой воды в колодцах нет ни у кого. Вся вода подпочвенная,грязная. Колодцы на 5-6 колец. Люди пользуются ей,как технической. У нас так и такого колодца не вырыть . везде валуны в земле.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Мне кажется,он прав:-) . я помню в институте по биологии проходили жизненные циклы насекомых,так вот,для оплодотворения самки комара нужен целый рой самцов. Она пролетает сквозь него,и по пути-того:-) .
Ого! Как интересно! И чо ж я дура на филологию, а не на биологию пошла
Но они же и до этого года как-то этим делом занимались...что же так слышно только в этом году ?? Или такая безветренная погода только в этом году? Как же они раньше на ветру бедняжки по-быстрому...
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусеница
Нам уже в 3 конторах сказали, что в Синявино нет водоносных жил. Но если заказчик не верит, то за его деньги они поедут, пробурят ему 100-метровую "дырку" и дадут убедиться. Говорят, что пару раз натыкались на воду, но по результатам экспертиз вода была признана не питьевой!
Вот и нам так сказали. Очень надеюсь на водопровод. Я тутпочитала,как нахваливают канальную водичку и подивилась,как будто на разных каналах живём! Я даже умываться канальной водой долго не могу,все лицо прыщами покрывается. А уж сколько грязи по водопроводу-жуть! На днях чистили фильтр,который проработал всего месяц-вонь и грязь жуткая. В бассейне на второй день склизкий осадок,а вода коричневая,иногда дна не видно. А уж питьевую воду на нашу большую семью приходится возить 2-3 раза в неделю. Так что,я оооочень жду водички.
Да,те кто живёт тут с детства могут почувствовать разницу,что стало с каналом. Когда-то его чистили,берега были не заболоченные,и дно не заиленное. А теперь что? Болото с течением. И с каждым годом будет все хуже.
Главное- верить!!!!!