|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тут снова про пиб. Куда лучше обращаться в департамент на маяковского или в свой районный пиб?
-
Небожитель
я на маяковского не знаю. сама ходила на Белинского.
-
Аэлита
Сообщение от koshka0005
Я тут снова про пиб. Куда лучше обращаться в департамент на маяковского или в свой районный пиб?
Идите в свой районный. Там куда надо пошлют.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Частый гость
Добрый день! Нашла тему, буду изучать.
Подскажите, пожалуйста,кто знает. Есть квартира однокомнатная, куплена в новостройке 10 лет назад. Сделана перепланировка, несущие не трогали, СУ не трогали. Хотим продавать. Решила заняться и узаконить, но агент уверяет, что не надо и так продадим. Хочу понять не попадем ли на какие либо неприятности если продавать неузаконенную перепланировку. Чем вообще это может грозить нам, как продавцам?
-
Хранитель
Узаканивать долго. Если у вас нет отдельной спальни в итоге, то, кажется, такое не согласуют. Продавайте так.
-
Космонавт
Сообщение от Regen
Подскажите, пожалуйста,кто знает. Есть квартира однокомнатная, куплена в новостройке 10 лет назад. Сделана перепланировка, несущие не трогали, СУ не трогали. Хотим продавать. Решила заняться и узаконить, но агент уверяет, что не надо и так продадим. Хочу понять не попадем ли на какие либо неприятности если продавать неузаконенную перепланировку. Чем вообще это может грозить нам, как продавцам?
Мне кажется что продавцам это ничем не грозит, кроме может быть меньшего количества потенциальных покупателей. Например я бы побоялась купить квартиру с неузаконенной перепланировкой, так как в случае каких либо претензий мне придется отвечать не за свои решения и заниматься узакониванием чужой перепланировки. Но это мой дилетанский взгляд на вещи.
-
Мега-элита
Сообщение от Regen
Ничем не грозит. Только если более долгим поиском покупателя. Даже банки (это если покупатель будет ипотечник) на это не обращают внимание
Дочка Юлия 2012
-
Частый гость
Спасибо! Буду значит так продавать.
-
Я Аркенстон, я сияю!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
1. В паспорте на квартиру:
- на кухне не обозначена плита (электрическая), только раковина. Что это значит?
- проем в стене, изначально без двери, отмечен как проем с дверью. Ошибка ПИБа? Причем в реальности проем широкий, в несущий стене, а на плане выглядит как обычный дверной проем. Не хотелось бы, чтобы прилетело за "расширение проема в несущей стене".
2. У кого-нибудь есть опыт узаконивания самовольной перепланировки через суд (ст 29 п. 4 ЖК)? В первую очередь интересует, если есть несогласуемое нарушение (перенос кухни в нежилое помещение с отсутствием естественной освещенности), может ли суд вынести положительное решение о сохранении помещения в перепланированном состоянии?
Спасибо!
-
Добрый день!
У меня файт между "сделать проект -> сделать ремонт->узаконить" и "сделать ремонт -> узаконить по суду".
Причины такие: Хотела "все по-честному", пришла в ПИБ на консультацию. Сказали, что мои желания вполне возможно узаконить, проект будет стоить 33 т.р., деньги в кассу, потом сами с проектом к пожарникам, Вентканальщикам и в МВК.
А сестра недавно узаконила свою перепланировку по суду, и в общей сложности стоило все 10 т.р.
Можно было бы пойти по второму пути, НО, сестра узаконила не в СПБ.
Занимался ли кто-то узакониванием по суду, какие подводные камни?