Страница 219 из 222 « Первая 119169209215216217218219220221222 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Мега-элита Аватар для koshka0005

Я тут снова про пиб. Куда лучше обращаться в департамент на маяковского или в свой районный пиб?

Небожитель Аватар для Таня Снег

я на маяковского не знаю. сама ходила на Белинского.

3. ответ для koshka0005 , на сообщение « Я тут снова про пиб. Куда лучше... »
    Аэлита Аватар для Сова

Цитата Сообщение от koshka0005 Посмотреть сообщение
    Я тут снова про пиб. Куда лучше обращаться в департамент на маяковского или в свой районный пиб?
    Идите в свой районный. Там куда надо пошлют.
    Совы - совсем не то, чем кажутся...

Частый гость Аватар для Regen

Добрый день! Нашла тему, буду изучать.
    Подскажите, пожалуйста,кто знает. Есть квартира однокомнатная, куплена в новостройке 10 лет назад. Сделана перепланировка, несущие не трогали, СУ не трогали. Хотим продавать. Решила заняться и узаконить, но агент уверяет, что не надо и так продадим. Хочу понять не попадем ли на какие либо неприятности если продавать неузаконенную перепланировку. Чем вообще это может грозить нам, как продавцам?

Узаканивать долго. Если у вас нет отдельной спальни в итоге, то, кажется, такое не согласуют. Продавайте так.

6. ответ для Regen , на сообщение « Добрый день! Нашла тему, буду изучать. ... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Regen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,кто знает. Есть квартира однокомнатная, куплена в новостройке 10 лет назад. Сделана перепланировка, несущие не трогали, СУ не трогали. Хотим продавать. Решила заняться и узаконить, но агент уверяет, что не надо и так продадим. Хочу понять не попадем ли на какие либо неприятности если продавать неузаконенную перепланировку. Чем вообще это может грозить нам, как продавцам?
    Мне кажется что продавцам это ничем не грозит, кроме может быть меньшего количества потенциальных покупателей. Например я бы побоялась купить квартиру с неузаконенной перепланировкой, так как в случае каких либо претензий мне придется отвечать не за свои решения и заниматься узакониванием чужой перепланировки. Но это мой дилетанский взгляд на вещи.

7. ответ для Regen , на сообщение « Добрый день! Нашла тему, буду изучать. ... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Regen Посмотреть сообщение
    Ничем не грозит. Только если более долгим поиском покупателя. Даже банки (это если покупатель будет ипотечник) на это не обращают внимание
    Дочка Юлия 2012

Частый гость Аватар для Regen

Спасибо! Буду значит так продавать.

Я Аркенстон, я сияю! Аватар для ГнеZдо

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:

1. В паспорте на квартиру:
    - на кухне не обозначена плита (электрическая), только раковина. Что это значит?
    - проем в стене, изначально без двери, отмечен как проем с дверью. Ошибка ПИБа? Причем в реальности проем широкий, в несущий стене, а на плане выглядит как обычный дверной проем. Не хотелось бы, чтобы прилетело за "расширение проема в несущей стене".
    2. У кого-нибудь есть опыт узаконивания самовольной перепланировки через суд (ст 29 п. 4 ЖК)? В первую очередь интересует, если есть несогласуемое нарушение (перенос кухни в нежилое помещение с отсутствием естественной освещенности), может ли суд вынести положительное решение о сохранении помещения в перепланированном состоянии?

Спасибо!

Частый гость

Добрый день!
    У меня файт между "сделать проект -> сделать ремонт->узаконить" и "сделать ремонт -> узаконить по суду".
    Причины такие: Хотела "все по-честному", пришла в ПИБ на консультацию. Сказали, что мои желания вполне возможно узаконить, проект будет стоить 33 т.р., деньги в кассу, потом сами с проектом к пожарникам, Вентканальщикам и в МВК.
    А сестра недавно узаконила свою перепланировку по суду, и в общей сложности стоило все 10 т.р.
    Можно было бы пойти по второму пути, НО, сестра узаконила не в СПБ.

Занимался ли кто-то узакониванием по суду, какие подводные камни?

Страница 219 из 222 « Первая 119169209215216217218219220221222 Последняя »