|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
умножайте на 1.5 - 2 ОБ..... зависит от ткани и от того какую густоту вы хотите.... если ткань тонкая можно и на 2.....
допустим ОБ 100 см, тогда 1 ярус 100*2= 200см
2 ярус 200*2= 400см
3 ярус 400*2=800см
итого 14 метров ...ширина ткани 150 см..... ширина яруса допустим 20 см (с запасом на швы).... итого 2 метра на ярусы + 1 длина на кокетку
-
Наш человек
Сообщение от Lulu666
умножайте на 1.5 - 2 ОБ..... зависит от ткани и от того какую густоту вы хотите.... если ткань тонкая можно и на 2.....
допустим ОБ 100 см, тогда 1 ярус 100*2= 200см
2 ярус 200*2= 400см
3 ярус 400*2=800см
итого 14 метров ...ширина ткани 150 см..... ширина яруса допустим 20 см (с запасом на швы).... итого 2 метра на ярусы + 1 длина на кокетку
Спасибо большое)
-
Наш человек
Сообщение от Хиония
Сегодня в этом же магазине видела и щупала очень плотную плащевку. Она должна быть износостойкой. Цвета только однотонные: серые тональности, синие, черные.
Цену не помню, она меня не заинтересовала в данный момент и не стала запоминать
Да, именно такой плащевкой у меня и были усилены колени. Только я ее на Кустодиева покупала, но магазин той же сети Не выдержала.
Сообщение от theDuchess
А не пробовали проблемные места укреплять наколенниками из более плотной ткани? Я видела в продаже "рюкзачку" или как сейчас её новомодно называют "кордуру". Вот только, наверное, по швам будет течь через проколы.
Сообщение от theDuchess
Со спецлентой я не стала заморачиваться. Покупаю обычную прорезиненную плащёвку, и если делать только один шов боковой, а шаговый не делать, для маленьких размеров это реально, проходит в ширину, то даже не проклеенный шов не подводит. Проверено душем. Но у меня уже нет проблем с коленями, слава богу, отползали своё...
Хотя, конечно, проклейка надёжнее.
Я видела кордуру в магазине на улице Опочинина 29. Это В.О. Расцветки самые простые: чёрный, синий, тёмно-коричневый. Что-то образцов 5 разных у них висело.... Но она реально "дубовая". И значится на ценнике как такнь рюкзачная "кордура". Сколько стоит не помню.
Спасибо за наводку на "кордуру", буду искать. Только на В.О. вряд ли доеду.
Сообщение от Fire_fox
Я, честно говоря, пробовала клеить швы, но результат мне не очень нравится. Дубавато получается! Но у меня и проблем особых нет, ребенок в лужах не сидит, а некоторым так очень даже надо... Покупала в закупке неубивайку какую-то, но она мягкая была...
А в какой закупке покупали? Клеить швы не буду, т.к. в лужах мы не сидим, но очень любим кататься на всех горках и катках именно на коленках
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
Первая Ласточка шикарные работы! Очень интересные идеи, возьму на заметку.
-
Мега-элита
Сообщение от Хиония
Я шила именно этот полукомбез. В упор не помню, выкраивала по одной выкройке, или делала подкладку и верх по разным...
-
Элита
Елена, Первая ласточка, я все ваши работы себе хомячу, идейки подглядываю,чтобы своей малявке юбки шить,а то с фантазией как-то туго...
Супер-комплект, впрочем,как всегда у Вас!) А вы где вдохновляетесь?
-
Космонавт
Сообщение от Brain Twister
Я шила именно этот полукомбез. В упор не помню, выкраивала по одной выкройке, или делала подкладку и верх по разным...
Может просто не заметили. У меня было чистое любопытство "почему надо печатать отдельно детали верха и подкладки"
оказалась разница в деталях
-
Ветеран
Сообщение от бамбочка
Елена, Первая ласточка, я все ваши работы себе хомячу, идейки подглядываю,чтобы своей малявке юбки шить,а то с фантазией как-то туго...
Супер-комплект, впрочем,как всегда у Вас!) А вы где вдохновляетесь?
Хомячьте на здоровье)) вдохновляюсь по разному, иногда вижу интересный декор в магазине, что то нахожу в интернете.. по разному идеи появляются
-
Наш человек
И я его шила Для подкладки и верха разные детали.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Я недавно шила, выкраивала по разным (плащевка и тонкий флис), может, и было какое-то несовпадение, но как-то оно у меня вопросов не вызвало. От размера к размеру не может меняться? Я на 134 шила.