Страница 219 из 464 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »

Тема: Внеурочная деятельность!

1. ответ для A1A , на сообщение « После собрания уже буду точно знать,... »
    Служу Галактике! Аватар для Sweetest Perfection

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    После собрания уже буду точно знать, что писать. Самое печальное, что весь класс сидит до 16 часов и родители молчат... так им донесла администрация, что это обязательно... и все верят.

Внеурочная деятельность является обязательной для образовательного учреждения, должна найти отражение в образовательной программе школы, но она не включается в учебный план, а ее количество не определяется в часах аудиторной нагрузки.

Часы, отводимые на внеурочную деятельность, используются по желанию учащихся. Количество посещаемых курсов по внеурочной деятельности выбирает сам обучающийся и его родители (законные представители).
    То есть, образовательное учреждение ОБЯЗАНО организовать внеурочную деятельность, но учащиеся не обязаны посещать эту внеурочную деятельность.

Если работникам образовательного учреждения не совсем понятно кто и что обязан делать, то пусть сами внимательно изучат всю документацию по этой теме.

Наш человек Аватар для Nоprоblem

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Вы молодец! Ваша история еще раз доказывает, что школы вольно трактуют рекомендации и никакой обязаловки нет. Делитесь с нами результатами!
    А мне кажется, что это верхние органы теперь подставляют школы, что типа они что-то недопоняли... Да, и не факт, что на горячей линии или ответивший на звонок сильно в курсе происходящего и человек, действительно, не вникший в этот вопрос, как он поставлен перед школами, даже в этих гос органах будет в шоке
    Судя по тому, как некоторые школы стараются все-таки не навредить учащимся и их родителям, но при этом вынуждены вводить эту внеурочку, она спущена и очень настоятельно, сверху
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это верхние органы теперь подставляют школы, что типа они что-то недопоняли... Да, и не факт, что на горячей линии или ответивший на звонок сильно в курсе происходящего и человек, действительно, не вникший в этот вопрос, как он поставлен перед школами, даже в этих гос органах будет в шоке
    Судя по тому, как некоторые школы стараются все-таки не навредить учащимся и их родителям, но при этом вынуждены вводить эту внеурочку, она спущена и очень настоятельно, сверху
    У меня совершенно аналогичное впечатление. Поэтому не собираюсь жаловаться на свою школу. Просто поставили их между двух огней, и крутись, как знаешь. И так стараются для наших детей, как могут. А этот закон о новых требованиях для учителей, это вообще, нет слов.

4. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Наш человек

Жаловаться на школу имеет смысл только в случае их полного неадеквата. Например история с футболистом. В других случаях жаловаться на комитет или простить разъяснить их письмо...

5. ответ для aqua77 , на сообщение « У меня совершенно аналогичное... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
    У меня совершенно аналогичное впечатление. Поэтому не собираюсь жаловаться на свою школу. Просто поставили их между двух огней, и крутись, как знаешь. И так стараются для наших детей, как могут. А этот закон о новых требованиях для учителей, это вообще, нет слов.
    жаловаться на школу нет ни малейшего желания
    сижу пишу письмо - с просьбой разъяснить
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

6. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »

Только что звонила в Комитет образования. Четко ответили, что ВУД необязательна. Более того, она никак не увязана с ОДОД. То есть, администрация школы очень даже вправе ставить одновременно и ВУД, и занятия ОДОД. А ребенок может выбирать. А может и не посещать ни то, ни другое. А вот продленка, подготовка уроков - только после 16 ч.

Насчет выбора. Не должно быть так, что сегодня весь класс идет туда, завтра сюда. Должен быть выбор по всем направлениям. Это обязана обеспечить школа.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение
    Только что звонила в Комитет образования. Четко ответили, что ВУД необязательна. Более того, она никак не увязана с ОДОД. То есть, администрация школы очень даже вправе ставить одновременно и ВУД, и занятия ОДОД. А ребенок может выбирать. А может и не посещать ни то, ни другое. А вот продленка, подготовка уроков - только после 16 ч.

Насчет выбора. Не должно быть так, что сегодня весь класс идет туда, завтра сюда. Должен быть выбор по всем направлениям. Это обязана обеспечить школа.
    И опять они не правы. Ребенок имеет право посещать продленку и при этом не ходить ни на ВУД, ни на ОДОД. Такой постановкой вопроса они лишили детей обязательной в рамках продленки прогулки, обязав их сидеть в школе до 15-16 безвылазно. Это тоже нарушение.

8. ответ для A1A , на сообщение « После того, как мой сын вчера прорыдал... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    После того, как мой сын вчера прорыдал весь вечер, что он не будет ходить на футбол со своей группой, мое терпение лопнуло. Не стала я дожидаться утверждения учебного плана и расписания уроков, а стала звонить по инстанциям.
    Сначала на горячую линию Комитета по образованию, там сказали принести справки в школу с кружков и были в шоке от того, что нам дали справку из школы для секции, что занятия в школе с 9 до 16 и поэтому ребенок не может посещать тренировки. Сказали звонить в Администрацию района в отдел образования. Там было занято постоянно и я позвонила в РОНО, где тоже были очень удивлены и обещали разобраться. После этого дозвонилась в администрацию, там уже были в курсе нашей ситуации, сказали, что сейчас разбираются с директором. На мой вопрос, когда им позвонить, чтобы узнать решение, ответили, что я узнаю об этом тогда, когда ребенка перестанут удерживать в школе до 16 часов.
    Сегодня в 18 часов собрание, посмотрим, что скажут.
    Справку из школы берегите как зеницу ока, это доказательство самое настоящее, как раз такое, которое можно пришить к делу. Директор откровенно здесь "облажалась". Против нее есть письменное доказательство.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение

Я таки была права и перегибы на местах.

Частый гость

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    страшную тайну открою...
    можно и на 15 написать , в итоге все равно на 3 ку натянут и аттестат дадут
    Не, там самое смешное другое. Вначале натягивают на тройку, а потом допускают до ЕГЭ. Это как раз и послужило причиной снижения планки в этом году. Иначе бы 20% выпускников не получили бы аттестат. )))

Страница 219 из 464 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »