|
|
Внеурочная деятельность!
| |
|
|
|
-
Служу Галактике!
Сообщение от A1A
После собрания уже буду точно знать, что писать. Самое печальное, что весь класс сидит до 16 часов и родители молчат... так им донесла администрация, что это обязательно... и все верят.
Внеурочная деятельность является обязательной для образовательного учреждения, должна найти отражение в образовательной программе школы, но она не включается в учебный план, а ее количество не определяется в часах аудиторной нагрузки.
Часы, отводимые на внеурочную деятельность, используются по желанию учащихся. Количество посещаемых курсов по внеурочной деятельности выбирает сам обучающийся и его родители (законные представители).
То есть, образовательное учреждение ОБЯЗАНО организовать внеурочную деятельность, но учащиеся не обязаны посещать эту внеурочную деятельность.
Если работникам образовательного учреждения не совсем понятно кто и что обязан делать, то пусть сами внимательно изучат всю документацию по этой теме.
-
Наш человек
Сообщение от Настурция Petro
Вы молодец! Ваша история еще раз доказывает, что школы вольно трактуют рекомендации и никакой обязаловки нет. Делитесь с нами результатами!
А мне кажется, что это верхние органы теперь подставляют школы, что типа они что-то недопоняли... Да, и не факт, что на горячей линии или ответивший на звонок сильно в курсе происходящего и человек, действительно, не вникший в этот вопрос, как он поставлен перед школами, даже в этих гос органах будет в шоке
Судя по тому, как некоторые школы стараются все-таки не навредить учащимся и их родителям, но при этом вынуждены вводить эту внеурочку, она спущена и очень настоятельно, сверху
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Сообщение от Nоprоblem
А мне кажется, что это верхние органы теперь подставляют школы, что типа они что-то недопоняли... Да, и не факт, что на горячей линии или ответивший на звонок сильно в курсе происходящего и человек, действительно, не вникший в этот вопрос, как он поставлен перед школами, даже в этих гос органах будет в шоке
Судя по тому, как некоторые школы стараются все-таки не навредить учащимся и их родителям, но при этом вынуждены вводить эту внеурочку, она спущена и очень настоятельно, сверху
У меня совершенно аналогичное впечатление. Поэтому не собираюсь жаловаться на свою школу. Просто поставили их между двух огней, и крутись, как знаешь. И так стараются для наших детей, как могут. А этот закон о новых требованиях для учителей, это вообще, нет слов.
-
Жаловаться на школу имеет смысл только в случае их полного неадеквата. Например история с футболистом. В других случаях жаловаться на комитет или простить разъяснить их письмо...
-
Russian bitch
Сообщение от aqua77
У меня совершенно аналогичное впечатление. Поэтому не собираюсь жаловаться на свою школу. Просто поставили их между двух огней, и крутись, как знаешь. И так стараются для наших детей, как могут. А этот закон о новых требованиях для учителей, это вообще, нет слов.
жаловаться на школу нет ни малейшего желания
сижу пишу письмо - с просьбой разъяснить
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Элита
Только что звонила в Комитет образования. Четко ответили, что ВУД необязательна. Более того, она никак не увязана с ОДОД. То есть, администрация школы очень даже вправе ставить одновременно и ВУД, и занятия ОДОД. А ребенок может выбирать. А может и не посещать ни то, ни другое. А вот продленка, подготовка уроков - только после 16 ч.
Насчет выбора. Не должно быть так, что сегодня весь класс идет туда, завтра сюда. Должен быть выбор по всем направлениям. Это обязана обеспечить школа.
-
Сообщение от Изысканный Жираф
Только что звонила в Комитет образования. Четко ответили, что ВУД необязательна. Более того, она никак не увязана с ОДОД. То есть, администрация школы очень даже вправе ставить одновременно и ВУД, и занятия ОДОД. А ребенок может выбирать. А может и не посещать ни то, ни другое. А вот продленка, подготовка уроков - только после 16 ч.
Насчет выбора. Не должно быть так, что сегодня весь класс идет туда, завтра сюда. Должен быть выбор по всем направлениям. Это обязана обеспечить школа.
И опять они не правы. Ребенок имеет право посещать продленку и при этом не ходить ни на ВУД, ни на ОДОД. Такой постановкой вопроса они лишили детей обязательной в рамках продленки прогулки, обязав их сидеть в школе до 15-16 безвылазно. Это тоже нарушение.
-
Сообщение от A1A
После того, как мой сын вчера прорыдал весь вечер, что он не будет ходить на футбол со своей группой, мое терпение лопнуло. Не стала я дожидаться утверждения учебного плана и расписания уроков, а стала звонить по инстанциям.
Сначала на горячую линию Комитета по образованию, там сказали принести справки в школу с кружков и были в шоке от того, что нам дали справку из школы для секции, что занятия в школе с 9 до 16 и поэтому ребенок не может посещать тренировки. Сказали звонить в Администрацию района в отдел образования. Там было занято постоянно и я позвонила в РОНО, где тоже были очень удивлены и обещали разобраться. После этого дозвонилась в администрацию, там уже были в курсе нашей ситуации, сказали, что сейчас разбираются с директором. На мой вопрос, когда им позвонить, чтобы узнать решение, ответили, что я узнаю об этом тогда, когда ребенка перестанут удерживать в школе до 16 часов.
Сегодня в 18 часов собрание, посмотрим, что скажут.
Справку из школы берегите как зеницу ока, это доказательство самое настоящее, как раз такое, которое можно пришить к делу. Директор откровенно здесь "облажалась". Против нее есть письменное доказательство.
-
Небожитель
Сообщение от Изысканный Жираф
Я таки была права и перегибы на местах.
-
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
страшную тайну открою...
можно и на 15 написать , в итоге все равно на 3 ку натянут и аттестат дадут
Не, там самое смешное другое. Вначале натягивают на тройку, а потом допускают до ЕГЭ. Это как раз и послужило причиной снижения планки в этом году. Иначе бы 20% выпускников не получили бы аттестат. )))