Страница 2188 из 5758 « Первая 1188168820882138217821842185218621872188218921902191219221982238228826883188 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

В принципе, если ребенок блистательно подготовился в другом месте - ПО школы не жесткое условие.
    Дети с "данными" и "политические" еще более усложняют конкурсное поступление ребенку "с улицы", даже при наличии подготовки.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Дети с "данными" и "политические" еще более усложняют конкурсное поступление ребенку "с улицы", даже при наличии подготовки.
    Так они тоже могут быть с улицы...
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Так они тоже могут быть с улицы... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

да все может быть. поэтому вопросом лучше озадачиться заранее, чтобы ребенка не подставлять под лишний стресс.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для GVM , на сообщение « а вы у кого? мы у Ольги Вячеславовны, 1А »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    а вы у кого? мы у Ольги Вячеславовны, 1А
    Мы у Сманцер (духовики 1-д)

5. ответ для Littlemama , на сообщение « да все может быть. поэтому вопросом... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    да все может быть. поэтому вопросом лучше озадачиться заранее, чтобы ребенка не подставлять под лишний стресс.
    Надо так себя вести и настраивать ребенка, чтобы стресса не было. Можно и в несколько муз. школ податься. Вот у нас, вроде бы, неплохая школа, а было осенью два доп. набора.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Надо так себя вести и настраивать... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Мравинского считается сильнее, но туда на фортепиано уже несколько лет очень большой конкурс. С подготовки попадали единицы. Там, правда, есть хоровое (это почти фортепианное, но с "лишним" часом хора), но и туда не все попадают.
    По педагогам фортепиано не могу сказать.
    Моя старшая дочь поступала 12 лет назад и тогда уже конкурс был, мягко говоря, неслабый) Очень было волнительно..

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Они там есть?
    Значит, ошиблась.
    Народный отдел есть точно

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мравинского.

Хвастаюсь: моя пианистка заняла 1 место на конкурсе этюдов.

Готовилась совершенно сама, без моей поддержки и мотивации, даже учительница наша 1 месяц пропустила из-за болезни.. Поэтому, для меня это 1 место - тоже приятный сюрприз

Наш человек

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение

Готовилась совершенно сама, без моей поддержки и мотивации, даже учительница наша 1 месяц пропустила из-за болезни.. Поэтому, для меня это 1 место - тоже приятный сюрприз
    Поздравляю! Какая молодец!

Хранитель Аватар для Женька*

Обалдеть! Это же просто очень круто - так самостоятельно подготовиться, чтобы 1 место занять!!!

Наш человек

Молодец Наташа! Поздравляю!

Я, честно говоря, узнала еще вчера у НВ (ну и потом сходила посмотрела список занявших первые места), но не успела поздравить. Но я в Наташе и не сомневалась, даже учитывая сложившуюся ситуацию с учителем и т.п.

А мы опять ничего не заняли ))) Собственно, я не очень рассчитывала, но в прошлом году были близки хотя бы к третьему месту. Обидно, что дома и на разыгрывании довольно хорошо получалось. Но дочка совсем-совсем потеряла стойкость духа. Если раньше она плакала после экзаменов или конкурсов, огорчаясь из-за ошибки или просто снимая стресс, то в этот раз она начала плакать еще ДО конкурса (просто от страха перед комиссией и завучем), т.е. это происходит теперь всегда, если речь идет о баллах или оценках. Пошла туда с красными глазами (единственная!!! большинство детей выглядели совершенно спокойными). Ну и ошиблась, конечно, во второй части не там начала брать аккорды. Папа наш был очень-очень злой и ругался на впустую потраченное время на подготовку. Вышла, конечно, снова расплакалась, но потом очень даже быстро успокоилась, а вот я переживала целый день. Т.е. я переживаю, потому что не знаю, как исправлять этот психологический настрой, уже руки опускаются, а сразу после каникул академконцерт.
    Кстати, у третьеклассников наших на этот раз не было 1-го места, только два вторых и два третьих.

Мега-элита Аватар для lion09

Умничка какая! Поздравляю с победой!
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 2188 из 5758 « Первая 1188168820882138217821842185218621872188218921902191219221982238228826883188 Последняя »