|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
В принципе, если ребенок блистательно подготовился в другом месте - ПО школы не жесткое условие.
Дети с "данными" и "политические" еще более усложняют конкурсное поступление ребенку "с улицы", даже при наличии подготовки.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
Дети с "данными" и "политические" еще более усложняют конкурсное поступление ребенку "с улицы", даже при наличии подготовки.
Так они тоже могут быть с улицы...
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
да все может быть. поэтому вопросом лучше озадачиться заранее, чтобы ребенка не подставлять под лишний стресс.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
Сообщение от GVM
а вы у кого? мы у Ольги Вячеславовны, 1А
Мы у Сманцер (духовики 1-д)
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
да все может быть. поэтому вопросом лучше озадачиться заранее, чтобы ребенка не подставлять под лишний стресс.
Надо так себя вести и настраивать ребенка, чтобы стресса не было. Можно и в несколько муз. школ податься. Вот у нас, вроде бы, неплохая школа, а было осенью два доп. набора.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Мравинского считается сильнее, но туда на фортепиано уже несколько лет очень большой конкурс. С подготовки попадали единицы. Там, правда, есть хоровое (это почти фортепианное, но с "лишним" часом хора), но и туда не все попадают.
По педагогам фортепиано не могу сказать.
Моя старшая дочь поступала 12 лет назад и тогда уже конкурс был, мягко говоря, неслабый) Очень было волнительно..
Сообщение от Миссис Сойер
Они там есть?
Значит, ошиблась.
Народный отдел есть точно
Сообщение от mamaolya
Мравинского.
Хвастаюсь: моя пианистка заняла 1 место на конкурсе этюдов.
Готовилась совершенно сама, без моей поддержки и мотивации, даже учительница наша 1 месяц пропустила из-за болезни.. Поэтому, для меня это 1 место - тоже приятный сюрприз
-
Сообщение от манки
Готовилась совершенно сама, без моей поддержки и мотивации, даже учительница наша 1 месяц пропустила из-за болезни.. Поэтому, для меня это 1 место - тоже приятный сюрприз
Поздравляю! Какая молодец!
-
Хранитель
Сообщение от манки
Обалдеть! Это же просто очень круто - так самостоятельно подготовиться, чтобы 1 место занять!!!
-
Сообщение от манки
Молодец Наташа! Поздравляю!
Я, честно говоря, узнала еще вчера у НВ (ну и потом сходила посмотрела список занявших первые места), но не успела поздравить. Но я в Наташе и не сомневалась, даже учитывая сложившуюся ситуацию с учителем и т.п.
А мы опять ничего не заняли ))) Собственно, я не очень рассчитывала, но в прошлом году были близки хотя бы к третьему месту. Обидно, что дома и на разыгрывании довольно хорошо получалось. Но дочка совсем-совсем потеряла стойкость духа. Если раньше она плакала после экзаменов или конкурсов, огорчаясь из-за ошибки или просто снимая стресс, то в этот раз она начала плакать еще ДО конкурса (просто от страха перед комиссией и завучем), т.е. это происходит теперь всегда, если речь идет о баллах или оценках. Пошла туда с красными глазами (единственная!!! большинство детей выглядели совершенно спокойными). Ну и ошиблась, конечно, во второй части не там начала брать аккорды. Папа наш был очень-очень злой и ругался на впустую потраченное время на подготовку. Вышла, конечно, снова расплакалась, но потом очень даже быстро успокоилась, а вот я переживала целый день. Т.е. я переживаю, потому что не знаю, как исправлять этот психологический настрой, уже руки опускаются, а сразу после каникул академконцерт.
Кстати, у третьеклассников наших на этот раз не было 1-го места, только два вторых и два третьих.
-
Мега-элита
Сообщение от манки
Умничка какая! Поздравляю с победой!
Я - Таня. Ко мне на ты.