Страница 2188 из 2941 « Первая 118816882088213821782184218521862187218821892190219121922198223822882688 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для Ilana-ana , на сообщение « мой рассказ о родах в 13-том, в начале... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ilana-ana Посмотреть сообщение
    мой рассказ о родах в 13-том, в начале сентября сего года.

Ночью 5 сентября, вернее в 4 утра, начались почти регулярные больные схватки. Промежутки по 4-6 минут, продыхивала я их, включала схваткосчиталку. где то к семи утра мы приехали в роддом. Меня обрадовали тем, что роддом закрыт на ввоз из за перегруженности до сегодняшних 15-ти часов и положили на КТГ. По КТГ схватки не особо регулярные, так же то 4, то 6 минут. На кресле шейка 0,5 см, открытие 1,5 пальца. Сказано было, что я наверное рожаю, но только только начала, а потому могу ехать домой поспать. И приезжать когда схватки станут регулярными, а боль невыносимой. Снять схватки дали таблетку гинипрала, которую надо разделить на 2 приема. Гинипрал я выпила, он мне конечно как мертвому припарка.

Около часа дня схватки стали более болезненными, но так же, как прежде не особо регулярными. Боль все усиливалась, я уже не могла продыхивать их, я подвывала на выдохе и честно материлась) Но помня слова врача, что схватки должны быть регулярными, я думала, что открытия скорее всего так и нет, либо минимальное. К 4 часам дня меня уже накрывало конкретно, бедный муж насмотрелся конечно, но поддерживал как мог, делал массаж поясницы, кстати облегчает боль, это правда. Поехали опять в роддом, в полпятого были там. Как я ехала в машине с такими схватками- отдельная история) Я старалась вести себя прилично, не стонать и не выгибаться, но боль была уже ужасной.
    Приехали в роддом в полпятого, медсестра видя в каком я виде даже врача в приемной не стала звать, сразу подняла в родилку. Мужу отдали все мои шмотки, он мельком увидел меня уже в роддомовской ночнушке с огромными от ужаса глазами. И самое печальное, медсестра не сказала ему оставить мой пакетик в гардеробе, я специально отдельно собрала небольшой пакетик только в родилку, но и его забрать не успела. В руках оказался только телефон, капли в нос и платок, все остальное муж увез домой.

И вот я в родильном отделении.

Времени около 5 часов. Меня провели в отдельный родзал, посмотрели открытие- 7 см!! Прокололи пузырь- тепленькая водичка. Положили набок и подключили КТГ. Ну писать не буду, как лежать с такими схватками час под КТГ, это конечно издевательство. В 6 вечера меня начинает подтуживать. После КТГ меня сажают на фитбол, становиться немного легче, но все равно боль нереальная. Я выдыхаю воздух голосом, даю себе установку не орать ни в коем случае, знаю, что таких не любят. Ко мне постоянно заходит врач или акушерка, советуют как правильно дышать, что нужно расслабляться на схватке, и тогда боль немного меньше. Особенно я благодарна акушерке, правда супер профессионал! Между делом я прошу ее не резать меня без крайней необходимости, обещаю вести себя хорошо. Робко интересуюсь анестезией, сама понимая, что уже нереально, конечно получаю ответ, что я уже вот вот рожу и так.

Тужит все сильнее и сильнее, на фитболе пипец как больно сидеть. Я начинаю попискивать, что меня ужас как тужит. Кладут на родильную кровать, головка еще высоко. В роддоме новые родильные кровати, а не кресла, нет подпорок для ног. Акушерка предлагает пережидать схватки с потугами на кровати, прижимая к груди колени и сильно и долго выдыхая. Пробую, реально легче, чем на фитболе. Не ору. Меня все очень хвалят, я умудряюсь сохранять остатки разума, даже помню имя- отчество акушерки. Между схватками отрубаюсь, просто проваливаюсь в сон. И на схватке опять коленки к животу и выыыыыдох. Акушерка учит меня тужиться правильно, кладя пальцы в то место, куда я должна тужить. Пробуем, вроде получается.

И вот приходит врач, акушерка нарядилась, неонатолог тоже рядом, мне на ноги напялили бахилы тряпочные и начинаем тужиться. Я сама держу свои колени у живота руками, подбородок к грудной клетке. Конечно поза жесть какая неудобная, самой держать ноги вообще не в тему в таком состоянии. Я не помню сколько я тужилась, много, больно и долго, процесс как то не особо. Боль по сравнению со схватками невыносимая, обычные схватки- игрушки просто. Врач начинает сильно прижимать мои колени к бокам живота одной рукой, другой моей ночнушкой в области диафрагмы давит на живот, пытаясь помочь мне вытолкнуть детку. Я уже ничего не вижу, не соображаю, боль невыносимая, но я не ору, просто сил нет. И тут пик, меня режут, да так! Я щас уже понимаю, что резали не правильно, не на вершине схватки, когда ткани белеют и теряют чувствительность. Я чувствовала все, это боль адская. Сначала один разрез по мягким тканям, следом еще один там же внутренний. Вот там я стала орать, потому что сдержаться невозможно. После надреза жгучая боль в этом месте. Фак-фак, такой боли я никогда не испытывала. После надреза за 3 потуги я родила головку, на четвертой тельце. Как потом сказала акушерка и врач- ребеночек для меня был крупноват уже, потому и не могла вытужить. Боль сразу ушла, ее обмыли, приложили мне к груди, она пососала молозиво.
    Вышла плацента, все убрали, меня накрыли, детку положили на пеленальный стол, где она мило пускала слюни и кряхтела. Я сняла видео, сделала несколько фоток, потом меня переложили на каталку и повезли шить.
    Уголок родилки

Шили под лидокаином, самое неприятное это обкалывание им самым, очень неприятно, ну и слушать че они делают тоже не очень. Еще засекла пару раз иглу всю в моей кровище, зрелище конечно не ах. В общем все это не очень приятно конечно, но не так как сами роды. После зашивания опять каталка, опять в родилку, только в коридор, там покормили и повезли на ПО. Времени было уже около 10 вечера. Сказали поспать, дочку привезут в 6 утра, нужно набраться сил. И вот насколько мне хотелось спать в родовой- в палате я не могла заснуть вообще. Все вспоминала как выглядит дочка, какие у нее волосики, все мечтала- скорее бы 6 утра. В общем заснула я в 4, поспала пару часов. А утром привезли ее. Но это уже совсем другая история. Омрачало историю только то, что я оказалась без расчески, зарядки, воды и одноразовых труселей до вечера следующего дня, когда муж привез мне все пакеты.

Роды срочные, продолжительностью 9 часов по карточке, в реале, если считать с 4 утра, то 15 часов. В роддоме с родовой деятельностью я провела 2 часа, в пять подняли в родильное, в семь родила. Безводный период 2 часа, эти данные совпадают с реальностью и в карте.

из нюансов:
    - отправили домой утром фактически с активной родовой деятельностью. хорошо что дома не родила, недолго мне оставалось.
    - я еще лежу в родилке, ничего не соображая, только только родила. подходит неонатолог и начинает грузить про прививки. что типа есть бесплатная от гепатита и платная. ну я зачем то сказала, что делайте платную. хотя смысла в ней я щас не вижу. платная сразу на комплекс, 1 в роддоме, в месяц и в шесть ездить в частный центр колоть. так что советую обдумать свое отношение к вопросу прививок заранее.

акушерка намекала на вознаграждение. так ненавязчиво, типа я алкоголь не пью. и под каким то предлогом сказала подойти к ней в родилку через день после родов. вопросов нет, она мне уделяла внимание, я бы и сама сообразила ее отблагодарить. но намеки немного покоробили. предлагала пригласить мужа в родилку, посидеть с нами когда я уже родила и жду очереди на зашивание. это приятно, но муж меня внизу не ждал, поэтому потусовались вдвоем с дочкой.

из идиотизма- медсестра приемного, которая меня принимала, сказала мужу, что ему срочно надо сделать еще одну флюшку, посвежее, и передать ее мне. зачем?? мой муж понесся как угорелый ее делать, а я в это время уже фактически родила. естественно никого больше эта флюшка не интересовала, деньги на ветер и мужа лишний раз облучили.

лежала в четырехместной на ПО. очень хотела в платную палату, но мест не было.

понравилась акушер- гинеколог, которая нас вела. не понравилось отношение некоторых медсестер детского отделения. у меня ребенок фактически не спал все время нахождения в роддоме, кричал и постоянно сосал грудь. у меня были трещины на сосках, очень больно, и периодически нервные срывы, так как спала я по 2 часа в сутки. подходя в 4 утра в детское вся в слезах с плачущим ребенком, я сталкивалась со спящей медсестрой, которая храпела на все отделение. просыпаясь, она говорила- идите мамаша в палату, у вас просто ребенок мерзнет, заверните в одеяло. и дальше спать. омерзительное отношение.
    Ох как это действительно похоже на бесплатные роды в 13 рд. Я вспомнила свои роды,которые были у меня там почти 11 лет назад, кстати тогда у родильных кроватей еще были подпорки для ног, но я все равно ими не пользовалась, не сообразила.
    Только у меня даже проще были роды...разрезали кажется правильно, я ничего не чувствовала кроме облегчения, потуги тоже плохо помню, схватки -это да!!!!
    зашивали под общим наркозом, эт вообще жуть. Ну а на по вообще все то же самое. И я не спала и ребенок не спал! Оказалось что у ребя шейные позвонки сдвинуты, думаю поэтому и не спал и вообще проблемы по неврологии были. В рд сказали что у ребенка все хорошо.
    Теперь я собралась рожать в Алмазова, это уже другая история и другие страшилка. Ах как хочется чтобы эти роды были легче и главное чтобы ребенка не подтравмировали в родах!!!

2. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Ещё один вопросик, в 13, в родилке заставляют волосы распустить или можно с хвостом или косой, помню когда рожала в 1 меде, заставили волосы распустить, типа чтобы рожалось легче, потом на голове такой колтун был, еле расчесала.

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от Mashha Посмотреть сообщение
    Ещё один вопросик, в 13, в родилке заставляют волосы распустить или можно с хвостом или косой, помню когда рожала в 1 меде, заставили волосы распустить, типа чтобы рожалось легче, потом на голове такой колтун был, еле расчесала.
    у меня была коса-никто не просил распускать

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

4. ответ для Пайя , на сообщение « у меня была коса-никто не просил... »
    Активный участник Аватар для LittleHare

У меня в хвост убраны были, никто ничего не сказал.

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Ох,что-то девочки вы на меня страху нагнали с этим роддомом. Вроде пока (хожу туда к кардиологу постоянно) мне все нравилось, а тут такие комменты и про вымогательство анестезиолога очень поразило. Ведь отдать надо денег будет и никуда не денешься,страшно стало,а вдруг во время кесарево он "не такой наркоз" даст,а мне еще потом с двумя детками лежать в палате и как-то их кормить.
    А детки с мамой лежат или только на кормежку привозят?
    зачем надо дать??? наоброт вам любой наркоз показан бесплатно! и главное вам понимать что наркоза получше не бывает....
    настраивайтесь на позитив)))вам на до кардиолог в 30-32 недели не предлагает лечь? если да то ложитесь, я так и лежала зато все узннала и про всех врачей)))

Старожил Аватар для Sol-O

р0жала "растрепк0й". рек0менд0вали заплестись. сказала, чт0 мне так легче на схватках
    в пр0шлые р0ды в 9ке т0же сказали расплестись п0 т0й же причине, чт0 и вам

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Ох,что-то девочки вы на меня страху нагнали с этим роддомом. Вроде пока (хожу туда к кардиологу постоянно) мне все нравилось, а тут такие комменты и про вымогательство анестезиолога очень поразило. Ведь отдать надо денег будет и никуда не денешься,страшно стало,а вдруг во время кесарево он "не такой наркоз" даст,а мне еще потом с двумя детками лежать в палате и как-то их кормить.
    А детки с мамой лежат или только на кормежку привозят?
    Я в этом году рожала, мне эпидуралку бесплатно ставили и анестезиолог ни копейки не просил. Хорошо все сделал, уже 8 месяцев прошло, никаких проблем о спиной и проч. Анестезиолог был такой молодой, лет 30- тии симпатишный, брюнет)))
    Деток после родов заберут в детское отделение, а потом Вам отдадут на следующий день или как в себя придете. На ночь можно отдавать в детское, чтобы выспаться) Но я не отдавала, не огла расстаться с ребенком)))
    Роддом хороший, не переживайте.
    У вас пдр, как у меня, я 24 начала рожать и 25 ночью родила)))

8. ответ для Tocя , на сообщение « Ох как это действительно похоже на... »
    Активный участник Аватар для Ilana-ana

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Ох как это действительно похоже на бесплатные роды в 13 рд. Я вспомнила свои роды,которые были у меня там почти 11 лет назад, кстати тогда у родильных кроватей еще были подпорки для ног, но я все равно ими не пользовалась, не сообразила.
    Только у меня даже проще были роды...разрезали кажется правильно, я ничего не чувствовала кроме облегчения, потуги тоже плохо помню, схватки -это да!!!!
    зашивали под общим наркозом, эт вообще жуть. Ну а на по вообще все то же самое. И я не спала и ребенок не спал! Оказалось что у ребя шейные позвонки сдвинуты, думаю поэтому и не спал и вообще проблемы по неврологии были. В рд сказали что у ребенка все хорошо.
    Теперь я собралась рожать в Алмазова, это уже другая история и другие страшилка. Ах как хочется чтобы эти роды были легче и главное чтобы ребенка не подтравмировали в родах!!!
    У нас вроде все хорошо, и невролог ничего не нашел. Но спит она плохо до сих пор, днем один сон и только на улице. В роддоме под конец немного спасла соска, иначе бы я точно двинулась)

9. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Наш человек Аватар для Сигнатюр

Девочки, милые.... Так и не нужно пугаться и применять на себя негатив. Просто нужно быть немножко по другому настроенными и защищать себя, но в первую очередь, своего ребёнка!!! Нужно знать свои права и обязанности врачей и если вдруг что то идёт не так, то орать, вопить и звонить во все выше руководящие инстанции. А теперь опять откланиваюсь,( что б не пугать беременюшек)
    И Самое главное, всем лёгких родов, много сладкого молочка и спокойных детишек!

10. ответ для Vivid_girl , на сообщение « На мой взгляд - в этом роддоме самые... »
    Активный участник Аватар для jane28

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - в этом роддоме самые ужасные бытовые условия!!!
    я им недовольна категорически! Попала в него по направлению...но не собиралась(пришлось, тк мой РД был на проветривании).
    Что на ДО, что на ПО - на вопрос где тут душ или туалет - вам ответят "вон там в конце коридора и направо"....здесь я уже все как то раз описывала в красках и подробностях...
    Из всего времени проведенного там (а это в совокупности почти месяц-сначала сохранение на 32, потом ДО, потом ПО) хорошее впечатление оставили -хирург, 1 медсестра ПО и врач-гинеколог на ПО!!!!
    Извиняюсь, да почему же САМЫЕ ужасные, самые ужасные из каких? Из всех в СПБ. Я вот наслышана об Отто, к примеру, там похуже будет, даже на платных за 100 с лишним тысяч. И уверена, еще много где хуже. Туалета, кстати 2 на ПО: в конце и в середине. А прогуляться до туалета полезно. Вообщем, я хочу сказать, что далеко не самые ужасные условия там.

Страница 2188 из 2941 « Первая 118816882088213821782184218521862187218821892190219121922198223822882688 Последняя »