Страница 2187 из 3018 « Первая 118716872087213721772183218421852186218721882189219021912197223722872687 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Запись на курсы 239 откроется в январе.
    Можно взять на сайте подборки за прошлые годы и подсунуть ребеночку на прорешивание. Желательно с таймером.
    А у Вас же, вроде, не только курсы в 239 были?

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « А у Вас же, вроде, не только курсы в... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А у Вас же, вроде, не только курсы в 239 были?
    Не только.
    Мы поздно пришли в мат.кружок, поэтому ходили везде, куда успевали.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Не только. Мы поздно пришли в... »

Не только.
    Мы поздно пришли в мат.кружок, поэтому ходили везде, куда успевали.
    Но ведь эффективная ж стратегия!

4. ответ для Blade Runner , на сообщение « Рецепт моих родителей:" мы просто... »

Рецепт моих родителей:" мы просто решили, что всегда будем отвечать на все его детские вопросы, если надо, залезем в справочники". Когда я спросила, как они развивали такого вундеркинда, как мой брат. )))
    Не универсальный рецепт, мой ребенок никогда вопросов не задавал и на любую попытку ему что-то рассказать выдавал пустые глаза. Доверяет книгам, правда, но не очень толстым ))
    Цитата Сообщение от andante Посмотреть сообщение
    4-й класс) нужно было "вчера"?))
    Именно!)) Но есть и плюсы, многим к 4-му уже все осточертело, а у вас свеженький подопытный.

5. ответ для Blade Runner , на сообщение « Но ведь эффективная ж стратегия!:ded: »

Но ведь эффективная ж стратегия!
    123, ЮМШ полгода, потом курсы.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « 123, ЮМШ полгода, потом курсы. »

123, ЮМШ полгода, потом курсы.
    123 кружок или курсы?

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « 123 кружок или курсы? »

123 кружок или курсы?
    первые полгода ОГ, потом курсы
    2+2 получилось по полугодиям.

Запись на курсы 239 откроется в январе.
    Можно взять на сайте подборки за прошлые годы и подсунуть ребеночку на прорешивание. Желательно с таймером.
    А запись без дополнительных сложностей проходит? Нет такого ажиотажа как на поступление?
    О подготовительных курсах в "Раз-два-три" есть отзывы? Занимались прошлый год в малой группе - не увлекло. Может преподаватель попался равнодушный... Задачки эти смотрела, пока половина только реально может быть решена... интересно как с каждым годом сложность тестов в 239 растёт...
    По школам рассматриваю 239, 30 и не столь востребованную 366 но они сказали что ещё не факт, что будут набирать в этом году - определяться к февралю.
    А "везде ходили" это куда ещё?)

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « У меня есть живой пример - парень,... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

У меня есть живой пример - парень, отличник из обычной школы играючи " самоподготовился" по задачкам из журнала " квант" и выиграл городскую олимпиаду. Правда, на всесоюзную не послали, видимо, не положено в обход кружковцев. А..я уже писала на форуме об этом. Это мой брат.
    Про способности в одной семье- у меня не так. ) Я всего лишь к.б.н. Мне до профессора в области теор. физики, как до Луны.
    Ещё про генетику. Думала, у сына будут хорошие способности к математике. Нет. Просто отличные способности к обучению и суперпамять. В 610-й четверка по математике. М.б. ещё в чем-то проявит себя. М.б. подрастет и раскроет таланты.
    Я про Вашего брата уже лет 8 читаю в разных топах. Наверное, брату уже лет 40 на данный момент. Я тоже отличница из обычной провинциальной школы, подготовилась сама и поступила в Политех, причем сдавала экзамены. В моих лохматые времена ЕГЭ еще не было. Хотя у нас пол группы минимум было из питерских физ-мат школ. Но те времена давно в прошлом.

Кстати, насколько я помню Вы собирались в 292ую, т.к. мальчик баллов в 610ую не добрал. Поступали в 6ой класс? Это возможно?
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

10. ответ для Littlemama , на сообщение « 123, ЮМШ полгода, потом курсы. »

А в ЮМШ на курсы для пятиклассников? Не вижу меньшего возраста...

Репетиторов по нашему направлению зарекомендовавших себя нет?..

Страница 2187 из 3018 « Первая 118716872087213721772183218421852186218721882189219021912197223722872687 Последняя »