Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Terry , на сообщение « Очуметь! То есть если детям досталась... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Очуметь! То есть если детям досталась школа, в которой им интересно и от учёбы в которой они получают удовольствие - то это значит, что кроме школы у них ничего нет?

Жжёте.
    Если почитать ярых сторонников СО или блоггеров, его пропагандирующих, то вообще страшно становится за детей
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

А на кой, простите, детям пресловутая "сформированная мотивация к учебе", "смена ведущего вида деятельности", ради которых их выдерживают до N лет в ДОУ или дома, как вино, если в школу в итоге все равно только потусоваться? "В чем смысл? Где логика?"(с)

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Если почитать ярых сторонников СО или блоггеров, его пропагандирующих, то вообще страшно становится за детей
    да уж, друзья мои повелись на это дело, страшно им было в школу девочку отдавать. Оформили СО, организовали мини-школу вместе с такими же родителями, пригласили квалифицированного учителя. К третьему классу поняли, что надо искать школу. Девочка откровенно закисла. Масса доп. занятий у нее, если что.

Наш человек Аватар для Мамстер

А Вас какой профиль интересует? Самый сильный лицей, с физмат уклоном, это 470. Но наш наотрез отказался в ней учиться, не понравилось ему там ( ходил туда на какие-то контрольные) школа с амбициями, с седьмого класса начинают готовить к профилю и с восьмого начинается отсев, нужно иметь крепкие нервы, но подготовка там очень достойная, в ФТШ учителя ее хвалят, детей из нее ежегодно поступает по паре человек, 95 лицей, тоже очень хвалят, но началка в последние пару лет перегружена, Сервантеса- с изучением испанского языка, очень сильная началка, в нашей музыкалке много детей оттуда, всем нравится из школа. Может ещё кто что посоветует))) в 473 мы что со старшим, что со средним шли на учителя. Сама школа обычная. ( В средних классах есть спортивные классы от академии Зенит, но эти просто пользуются заведением)
    спасибо!
    младшего в 46 взяли, ищу, куда старшего приткнуть. заканчивает 4 класс, по знаниям хорошист, поэтому подойдёт обычная школа.
    смотрели в том закутке квартиру, хозяйка советует 184, а вот 156 ругает. в общем надо уже как-то определяться, а-то все на лето свалят, будем до августа куковать.

5. ответ для Мамстер , на сообщение « спасибо! младшего в 46 взяли, ищу,... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    спасибо!
    младшего в 46 взяли, ищу, куда старшего приткнуть. заканчивает 4 класс, по знаниям хорошист, поэтому подойдёт обычная школа.
    смотрели в том закутке квартиру, хозяйка советует 184, а вот 156 ругает. в общем надо уже как-то определяться, а-то все на лето свалят, будем до августа куковать.
    184 вполне себе. Они сейчас имеют две площадки. Старшая после капремонта, педсостав вполне.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « 184 вполне себе. Они сейчас имеют две... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

184 вполне себе. Они сейчас имеют две площадки. Старшая после капремонта, педсостав вполне.
    спасибо! сейчас 473 смотрю. парень занимается футболом, в школе, правда, не профессионально. а тут прям академия Зенит не надо будет искать клуб.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от KoZyabra Посмотреть сообщение
    Моя тоже ждет школу, выбрала учителя на дне открытых дверей. Нарисовала его портрет с короной. Это же прекрасно,когда ребенок идет в школу с позитивным настроем на учебу. Загрузка на доп.занятиях не влияет на настрой,туда дети ходят по любви и задача педагогов доп.образования поддержать эту любовь и заметить зататки ребенка,раскрыть их. Это не касается тех случаев,когда мать пихает ребенка в класс и закрывает дверь,придерживая ее. Подготовка к школе нужна для родителей, чтобы показать свою семью в ажиотажной школе и поставить галочку,что я молодец,тоже равиваю ребенка. А для ребенка это целый год учебы. Т.е.началка растягивается аж на 5 лет! Хорошо,если подготовка проходит в игровой форме, без обязаловки.
    А СвояХня вечно отжигает в суждениях. Не обращайте внимание. Учитывая еще ее поступление в 550. Там же еврейская школа с отбором родителей, включая приватную беседу. Думаю, ребенку убили энтузиазм. Во дворце современный подход к учебе, программы составлены разноуровнево, детей и подготавливают играя. Разница колосальная со школой. Конечно моя тоже хочет там остаться. Сравнивать со школой аничков нельзя.
    Вас не взяли в 550? Поэтому так обидно? Детей туда отбирают не по национальному признаку, а по способностям. Если вы в курсе, то с вечернего потока идёт несколько человек. Русских с крестиком))
    Впрочем, это тема для бана, если что.
    Вы идите в свою 300 и спокойно учите примеры на сложение 2 года подряд..с любовью. Чего вам переживать за нас, переученных , ещё и с национальным вопросом.
    И да, перестаньте уже позориться, понимаю что для вас латиница темный лес, в 300 она тоже не пригодится, но попробуйте хоть копипастом пользоваться,если получится)
    Уважаемая Полина)

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

8. ответ для MENTAS , на сообщение « Я больше про ваш настрой. Про то что в... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я больше про ваш настрой. Про то что в школе нет ричего интересного, рро то чио нельзя любить учителей. И т.д.
    Да нет, у меня как раз настрой очень позитивный. Если ей что то и не нравилось с непривычки, то я старалась ее подбодрить, выделить позитивные стороны. И она сама об этом говорит, когда день проходит хорошо и все получается ответить и рассказать на уроке. Она по типу такая, долго раскачивается, потом втягивается и все как по маслу. Поэтому я писала это больше в шутку,чем всерьез) Но зная ее, я понимала что нужно показать как это на самом деле, иначе она может многое себе придумать а потом разочароваться.

Лев Толстой

9. ответ для Terry , на сообщение « Очуметь! То есть если детям досталась... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Очуметь! То есть если детям досталась школа, в которой им интересно и от учёбы в которой они получают удовольствие - то это значит, что кроме школы у них ничего нет?

Жжёте.
    Вы такая молодец, выскочили на дорогу и давай руками махать. Это было написано не вам, во первых. Во вторых, есть родители, которые ограничивают детей только школой. По разным причинам. И свято верят в то что дети только это и любят. Не особо интересуясь мнением ребенка. И таких много,да.

Лев Толстой

10. ответ для sova_xenia , на сообщение « Да нет, у меня как раз настрой очень... »
    Старожил

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Да нет, у меня как раз настрой очень позитивный. Если ей что то и не нравилось с непривычки, то я старалась ее подбодрить, выделить позитивные стороны. И она сама об этом говорит, когда день проходит хорошо и все получается ответить и рассказать на уроке. Она по типу такая, долго раскачивается, потом втягивается и все как по маслу. Поэтому я писала это больше в шутку,чем всерьез) Но зная ее, я понимала что нужно показать как это на самом деле, иначе она может многое себе придумать а потом разочароваться.
    . Именно поэтому и знаю критерии отбора в 550. Перестаньте кичиться уже, не всем по душе ваше высокомерие. Попала в точку, зацепила за больное. Это видно всем.
    Не на тот пост ответила,но вы поймете.

Страница 2185 из 4870 « Первая 1185168520852135217521812182218321842185218621872188218921952235228526853185 Последняя »