Страница 2185 из 4280 « Первая 1185168520852135217521812182218321842185218621872188218921952235228526853185 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Лиличка

Девосючки ,а мед карту где брать тем кто был на СО?Новую заведут в школе?

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Лиличка Посмотреть сообщение
    Девосючки ,а мед карту где брать тем кто был на СО?Новую заведут в школе?
    Мед карту покупаете в канцелярском магазине. В медкабинете школы спрашиваете, какие конкретно анализы они хотят увидеть и каких конкретно врачей требуется пройти. И вперед, в поликлинику

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Детка хочет, чтобы мама сидела рядом, читала задание, поправляла/подсказывала, восхищалась результатом, находила на следующих страницах ещё интересненикие задания и далее по кругу.
    А у мамы сил нет это часами практиковать ))) И свои дела есть. Периодически.
    Ну и мне кажется, что 4 года - рано для курсива. Она и буквы-то ещё не всё знает. Я себе собрать это все в стройную картину не могу, а ребенок все куда-то в даль стремится.
    Аааа, так ей просто маминого внимания мало? Хочет через уроки это получить?

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Нам почти 10 лет,перешли в 4.С 1 класса на СО.Сейчас ребенок и мы решили пойти в школу.
    Справка 26 - это мед карта, если я правильно помню. Оформлять в поликлинике за несколько подходов либо в частной клинике за один и за деньги.
    И я бы все же звонила в школу, ведь может не быть мест.

Вы аттестовывались в той же школе, куда и хотите очно? Или переводитесь?
    Если в той же, что ЛД по идее у них же и должно лежать. Если в другой, то вам ДЛ должны выдать на руки. Но я бы все же сначала с поступлением решала вопрос, а потом только с забором л.дела
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для MWF , на сообщение « Аааа, так ей просто маминого внимания... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Аааа, так ей просто маминого внимания мало? Хочет через уроки это получить?
    Да. Именно через уроки
    Другого вроде хватает

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Детка хочет, чтобы мама сидела рядом, читала задание, поправляла/подсказывала, восхищалась результатом, находила на следующих страницах ещё интересненикие задания и далее по кругу.
    А у мамы сил нет это часами практиковать ))) И свои дела есть. Периодически.
    Ну и мне кажется, что 4 года - рано для курсива. Она и буквы-то ещё не всё знает. Я себе собрать это все в стройную картину не могу, а ребенок все куда-то в даль стремится.
    Ребенок хочет, чтобы мама с ней играла

В 17-18 лет уже меньше будет хотеть с мамой играть

Но я тоже не могу вот так часами играть, они же хотят, чтобы мама клоуном вокруг прыгала.

Справка 26 - это мед карта, если я правильно помню. Оформлять в поликлинике за несколько подходов либо в частной клинике за один и за деньги.
    И я бы все же звонила в школу, ведь может не быть мест.

Вы аттестовывались в той же школе, куда и хотите очно? Или переводитесь?
    Если в той же, что ЛД по идее у них же и должно лежать. Если в другой, то вам ДЛ должны выдать на руки. Но я бы все же сначала с поступлением решала вопрос, а потом только с забором л.дела
    Конечно правильно дождаться,но люди поступившие говорят,что дают пол дня на сбор документов Вот я и решила,чтоб уже были готовы на всяк случай
    В школу другую,в том то и дело,так бы проще было.
    У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
    Счастливы вместе 19 лет!!
    Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))

8. ответ для Nialyonka , на сообщение « Дорогие участницы, здравствуйте. С... »

Цитата Сообщение от Nialyonka Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы, здравствуйте. С большим интересом читаю вас несколько месяцев «из кустов» Также осилила часть первого топика, но насколько я понимаю часть информации из него устарела.

Буду благодарна взгляду со стороны.

У нас четверо деток, из них - два школьника. Дочка заканчила 3 класс, сын - 1 класс. Учатся в обычной школе возле дома по программе Школа России.

Мы живем в небольшом городке под Питером. В ближайшее время перебираемся жить в СПб, на пр.Ветеранов. Детей нужно переводить в новую школу. Либо думаем о СО.

Семейное образование моя давняя мечта. Еще с рождения старшей мы с мужем думали об этом варианте. Но дочка росла, родились еще дети и мы решили попробовать ходить в обычную школу. Дочке нравится, она отличница, сама занимается, мне не приходится над ней сидеть, только иногда направлять.

Сыну непросто дается письмо и чтение. Официальный диагноз нигде не стоит, но на словах - да, дисграфия, СДВГ. С ним надо именно сидеть и заниматься. Иначе всё впустую. Учитель по окончании первого класса вынес вердикт «программу не усвоил». Мальчик умный, сообразительный. Но читает по слогам, писать сложно, куча ошибок. Боюсь если продолжать ходить в школу (а он уже ненавидит ходить в школу), то он будет махровым троечником с ненавистью к школе. И в любом случае надо будет сидеть с ним дома проходить программу самостоятельно, чтобы хоть что-то усваивать.

Вопросы:
    1. Какие школы в Кировском районе лояльны к СО? 277 ? у них и на сайте про СО написано.
    2. Что нужно сделать в первую очередь? Позвонить в школу? Приехать к ним? или первый шаг - это РОНО ?
    3. и вообще ВОЗМОЖНО ЛИ успевать с четырьмя детьми СО? понимаю, что это будет занимать огромное количество времени. Муж не против СО, но переживает за меня, справлюсь ли. Готов помогать по мере сил, но он работает и дома появляется утро-вечер-выходные.

Также буду рада новым знакомствам, общению и встречам в реале
    Добрый день и добро пожаловать )))

По описанию я поняла, что старшей дочке хорошо в школе. Есть возможность продолжать водить в ту же школу? Возможно, дело не в школе вообще, а в учителе и одноклассниках. Если переведёте в другую очную, рискуете, что мнение свое дочка поменяет.
    Но попробовать можно, вдруг и новая ей понравится.

С сыном сложнее. Если видите проблемы, то логичный выход - взяться их решать, конечно же.
    В вашем случае это либо новый, малочисленный речевой класс. Либо со.
    Опять же, муж с вами - это большая такая половина успеха, поддержка маме на со - это мега-важно.
    Как найти нужный лого-класс, я, к сожалению, не знаю. Тут в топе есть более опытные мамы.

277 школа - эта та, из которой, по сути, "мы все вышли". И в которой, возможно, все бы и сейчас учились, если бы не бюрократические препятствия.
    Для вас это неплохой вариант, если они вас могут взять и если вы хотите со.

В случае с сыном (имхо) я бы забрала его на со хотя бы на год. Снять негатив, успокоить, примирить с необходимостью читать и писать, подтянуть. А там видно будет - отдавать в школу или оставлять на со. И вам самой будет видно, на сколько вы справляетесь. Второй класс - это ещё не сложно.

Конечно правильно дождаться,но люди поступившие говорят,что дают пол дня на сбор документов Вот я и решила,чтоб уже были готовы на всяк случай
    В школу другую,в том то и дело,так бы проще было.
    Начните с поликлиники, этот момент вас по времени не ограничивает (можете начать, когда удобно) и бесплатен.
    А когда дойдет до цейтнота, может, справка уже и готова будет

Начните с поликлиники, этот момент вас по времени не ограничивает (можете начать, когда удобно) и бесплатен.
    А когда дойдет до цейтнота, может, справка уже и готова будет
    У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
    Счастливы вместе 19 лет!!
    Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))

Страница 2185 из 4280 « Первая 1185168520852135217521812182218321842185218621872188218921952235228526853185 Последняя »