Страница 2185 из 2635 « Первая 11851685208521352175218121822183218421852186218721882189219522352285 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Katerinkina Посмотреть сообщение
    Девочки, честно прочитала все первые посты, но вопросы остались по пособию ежемесячному малообеспеченной семье, подскажите, если
    -В апреле 2017 был оплачен больничный лист (140 дней до сентября) по бир ( сумма большая).
    - В августе получила единовременные пособия по рождению ребёнка.
    -В сентябре 2017 был оплачен ежегодный очередной оплачиваемый отпуск (взяла неотгуленный отпуск с сентября по октябрь после больничного по бир и перед отпуском по уходу за ребёнком до 1,5 лет) ( сумма большая)
    - С октября 2017 начала получать максимальный размер пособия по по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Сейчас хотела запросить на работе справку о доходах за 3 месяца. Подавать буду в феврале, т.е. На работе прошу указать за ноябрь, декабрь, январь.

Но , вот у меня вопрос, в образцах расписываются и суммы по больничному листу по бир, и очередной отпуск. Это надо делать, если они были ранее, чем предыдущие 3 месяца?
    Если указывать все эти выплаты, то не развернут ли меня с прошлыми большими выплатами?

И второй вопрос, может есть у кого принятый образец Справки в МФЦ красносельского р-на на доходы мамы и папы ?
    Или может примут форму 2ндфл?

Ну и напоследок, я правильно понимаю, что если подаю в феврале 2018 г , а ребёнок младший родился в июле 2017 то выплатят за август - январь ( 6 месяцев)?

И ещё , старший школьник (7 лет 9 мес) - на него могу тоже сразу подать? Нужна или нет справка из школы? На него за какой период выплатят?

Всем заранее спасибо
    пособие по БИр и единовременное уже показывать не надо. только пособие по уходу до 1,5г и все что еще выплачено за ноябрь-январь
    2ндфл не примут
    да, выплатят начиная с августа.
    на старшего тоже можете подать, справка со школы не нужна, пособие также с августа будет,если в феврале оформите.

2. ответ для atata , на сообщение « заморока какая..позвоню приставу... ... »

Цитата Сообщение от atata Посмотреть сообщение

а подскажите на пособие после 1.5 в 1.4 можно оформить?
    нет,только после

Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Вам пособие, которое до 12 недель, не положено. Будет, которое до 20 недель. Для единовременного пособия, которое получите на работе мужа, да, надо взять справку в собесе. Сейчас это ОСЗН. Так понятнее?
    А, точно, это я перепутала, имелось в виду, которое 16 тысяч.

Собес нашла, спасибо. А взять справку на работе мужа и получить в МФЦ нельзя, да?

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

У меня приняли 2 ндфл
    Правда, у меня, скорее всего будет отказ, потому что я неправильно инспектора из собеса поняла, и детская пенсия учитывается/ не нужно документов про неё приносить, но считаться она будет.

И ещё; справку о доходах нужно брать в месяце подачи, если в феврале, то справка, датированная даже 31.01 не годится
    (Это к тому "сейчас собралась заказывать справку о доходах")

5. ответ для Vеndy , на сообщение « А, точно, это я перепутала, имелось в... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    Собес нашла, спасибо. А взять справку на работе мужа и получить в МФЦ нельзя, да?
    Нет, не оформляют. Может нельзя, может неудобно по каким-то там причинам, не знаю. Нам сказали, чтобы муж на работе оформлял. Так-то, конечно, тоже хотелось себе на карту деньги получить.
    На работе мужу справку надо будет брать, что он не получает пособие по уходу до 1,5. Хотя есть вариант, оформить мужу отпуск по уходу, немного сократив рабочий день, это если у мужа хорошая зарплата, чтобы пособие было выше минималки от ФСС.Но в другом топе не так давно писали, что сейчас могут отказать и уже были преценденты с судом, правда, не в Питере это было.

6. ответ для Мashick , на сообщение « У меня приняли 2 ндфл Правда, у меня,... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У меня приняли 2 ндфл
    Правда, у меня, скорее всего будет отказ, потому что я неправильно инспектора из собеса поняла, и детская пенсия учитывается/ не нужно документов про неё приносить, но считаться она будет.

И ещё; справку о доходах нужно брать в месяце подачи, если в феврале, то справка, датированная даже 31.01 не годится
    (Это к тому "сейчас собралась заказывать справку о доходах")
    в 2ндфл не сумм пособия по уходу,поэтому для мамы в декрете она просто бесполезна. от работающих еще могут принять

7. ответ для Ardena , на сообщение « в 2ндфл не сумм пособия по... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    в 2ндфл не сумм пособия по уходу,поэтому для мамы в декрете она просто бесполезна. от работающих еще могут принять
    Ну да, это была папина справка)))

8. Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Нет, не оформляют. Может нельзя, может неудобно по каким-то там причинам, не знаю. Нам сказали, чтобы муж на работе оформлял. Так-то, конечно, тоже хотелось себе на карту деньги получить.
    На работе мужу справку надо будет брать, что он не получает пособие по уходу до 1,5. Хотя есть вариант, оформить мужу отпуск по уходу, немного сократив рабочий день, это если у мужа хорошая зарплата, чтобы пособие было выше минималки от ФСС.Но в другом топе не так давно писали, что сейчас могут отказать и уже были преценденты с судом, правда, не в Питере это было.
    Спасибо, жаль. Мужу справку проще взять, чем мне в собес ехать, хотелось минимизировать беготню, столько справок оказывается нужно собрать . Позвонила в собес сегодня, сказали бабушке дадут вместо меня, уже проще. Про другую справку знаю, спасибо.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек

Подскажите.хочу в апреле подать доки на повышенное пособие на третьего ребенка.про справки о доходах понятно,возьмем с мужем за три месяца.но вот у меня еще такой вопрос.первая дочь от первого брака,алименты не получаю и никогда не получала.о первом муже вообще ничего не знаю,где он ,что с ним.в общем вопрос вот в чем ,при подачи документов на повышенное пособие,не попросят ли меня предоставить документы ,что не получаю алименты ?и если надо ,то где брать эти справки?
    Я когда то (лет так 7 назад)пыталась подать на алименты ,поехала к суд.приставам .но они меня мягк говоря послали.сказали отправляйте документы по месту жительства бывшего мужа.а куда отправлять?если я не знаю где живет мой бывший муж:-)
    [/url]

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для lol-lolitka

Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком (9 месяцев ребёнку). Компания, из которой уходила в декрет, ликвидируется. Все официально, я продолжаю получать пособие в фсс. Устраиваюсь в другую компанию на неполный рабочий день, получаю официальную зп. Стаж у меня прерывается? Неполный день не защитывается? И ещё вопрос, получаем пособие как малообеспеченная семья, но с новым местом работы мы уже не проходим как малообеспеченные. Как и кого нужно информировать (или не нужно🙊&#128584, не хочу из-за 3 тысяч попадать в дурацкую ситуацию, но они конечно не лишние) если выходить во второй декрет, то я смогу выбрать выгодные для меня годы по зп, для выплат? Или из-за прерванного стажа не смогу?
    Заранее очень благодарна за ответ, извините что столько вопросов)

Страница 2185 из 2635 « Первая 11851685208521352175218121822183218421852186218721882189219522352285 Последняя »