|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Если вас выпишут по суду и вы сразу встанете на учет на Тобольскую, и сразу принесете в ЖО документы об этом, то есть пойдете актуализацию, то не снимут. А вот если вы выпишитесь, встанете на учет на Тобольскую и никому об этом не скажете, то при актуализации они вас не найдут нигде прописанной постоянно, то снимут, как выбывшие за пределы в СПб.
Поняла, спасибо большое. А что находиться на тобольской? Нашла только на Тамбовской Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства»
-
Старожил
Сообщение от Lenny_Nik
Одно дело, когда в комнату больше 3 человек заселили, в этом случае наверно и я бы стала возмущаться Но, если живет один человек, то какая разница кто там живет хозяин комнаты с семьей или без семьи или ОДИН другой человек...Я не понимаю этого))
Так соседи разные бывают, кто-то табор циган будет терпеть и в суд не пойдет, а кому-то и один человек втягость. Мне вот второй вариант достался. Сейчас ситуация в тупике, все живут по съемам да по родственникам, а трёшка пустует. И все из-за одной неуёмной бабы. Коммуналки это такое болото...
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Так соседи разные бывают, кто-то табор циган будет терпеть и в суд не пойдет, а кому-то и один человек втягость. Мне вот второй вариант достался. Сейчас ситуация в тупике, все живую по съемам да по родственникам, а трёшка пустует. И все из-за одной неуёмной бабы. Коммуналки это такое болото...
А мне видимо везёт и сама снимала лет 7-8 назад и после свое сдавала и никогда проблем не было, хотя лично я снимала комнату в коммуналке с двумя детьми А может мы такие хорошие соседи, что у людей не было причин быть не довольными
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Старожил
Могу ещё попугать коммунальными баснями. Чтобы желания в это ввязываться небыло. Иногда даже постоянная регистрация ничего не гарантирует.
Близкий знакомый моей хорошей подруги занимает последнюю комнату в коммуналке. Они с соседями подают на расселение, он получает субсидию, но не реализует ее, она возвращается в бюджет. Соседи идут на него войной и пытаются его оттуда выселить по суду. Комната оформлена на маму, мальчик в ней прописан. На первом заседании судья даёт понять, что дело плевое и ему нечего волноваться. Однако на следующем встаёт на сторону соседей. Дело пахнет жареным. Мама в срочном порядке отдаривает ему долю в этой комнате. По итогу выселить не удалось, но крови попили соседи знатно. Дадут такие милые люди сдавать комнату?)
-
Наш человек
Сообщение от анна02
Поняла, спасибо большое. А что находиться на тобольской? Нашла только на Тамбовской Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства»
Вот оно и надо. Там статус бомжа дают.
Тамбовская, Тобольская. Торопилась я, видимо На Тамбовскую 78 В
Заплати алименты и спи спокойно
-
Хранитель
Не дадут бомжам полную сумму. Сейчас с юристами решают как и по какой формуле их считать. А в следующем году вообще пока под вопросом
-
Да, в законе пока нормы нет. Но пока они будут решать. кто-то уже рискнет и выпишется, и если не дадут полную - на данный момент у него все шансы выиграть суд
формула в итоге будет близка к формуле по коммуналкам по сути, так как меньше, чем 10 метров - все равно не дадут, имхо, в ближайшие года три это будет нижней планкой. В КК если внимательно посмотреть на их формулу содействие оказывается в размере 12 метров на человека. 15*0,8=12
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Да, в законе пока нормы нет. Но пока они будут решать. кто-то уже рискнет и выпишется, и если не дадут полную - на данный момент у него все шансы выиграть суд
формула в итоге будет близка к формуле по коммуналкам по сути, так как меньше, чем 10 метров - все равно не дадут, имхо, в ближайшие года три это будет нижней планкой. В КК если внимательно посмотреть на их формулу содействие оказывается в размере 12 метров на человека. 15*0,8=12
В итоге кто попал в план и хотел деньги будут ждать квартиру, при таком раскладе в законе четко написано по 18 на очередника и минус собственность, изредка и собственность разрешают подарить и 9 метров сверх накидывают
А неликвидную комнату можно в обмен на квартиру государству спихнуть
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Хранитель
Я тоже думаю, что близкую к коммуналкам сумму будут давать. А судиться думаю шансов нет. Поправку внесут сейчас и все. Точнее к осени узнаем.
-
Наш человек
Я вообще не понимаю, почему они вычитают метры в пользовании , а не в собственности... как ни крути сертификат и близко не стоит к покупке квартиры, максимум двушка