|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки подскажите, мы с 1 на СО, хотим перейти на обучение в школу. Заявление в желаемую школу подали.Что дальше?Когда они попросят прийти для оформления,что им нести.На сайте школы указаны справка 026у и личное дело.У нас их нет.Может кто переходил уже с СО в школу и может проконсультировать?
-
Психолог
Сообщение от Лиличка
Девочки подскажите, мы с 1 на СО, хотим перейти на обучение в школу. Заявление в желаемую школу подали.Что дальше?Когда они попросят прийти для оформления,что им нести.На сайте школы указаны справка 026у и личное дело.У нас их нет.Может кто переходил уже с СО в школу и может проконсультировать?
А почему нет ЛД?
Справку идете и оформляете, в чем проблема?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Добро пожаловать)
Я бы на вашем месте девочку оставила на очном пока, проблемного домой. Аттестация в 277. А дальше как пойдёт.
Не верю ни секунды, что с 4 можно качественно успевать СО, если один требует внимания. Но если есть возможность нанять помощь - совсем другое дело.
+1
Мне очень трудно представить, что такое 4 детей. Но я всегда за делегирование полномочий . И если хотя бы 1 из 4х может нормально учиться в школе - отдала бы в школу не задумываясь. Развлекухи со вторым, начиная со 2го класса - выше крыши. А еще ведь и мелким нужно внимание.
-
Хранитель
(посадить детей вместе и дать им разные задания вряд ли выйдет. С обычными детьми да. С СДВГ нет... Он требует к себе повышенного внимания. И обязательно надо убрать отвлекающие факторы (тех же братьев-сестер), иначе обучение стопорится...
P. S. Забыла написать... Запасайтесь успокоительным для себя. Ребенок с СДВГ "достанет" кого угодно....
нашим не ставят, и я не ставлю такого диагноза, но у меня такие же проблемы. вместе заниматься не могут - постоянно разборки и доканывание друг друга.
сейчас второй закончил основную массу предметов и старший занимается один - продуктивность выше в разы! и главное нет этой нервотрепки - заставить их заниматься, а не трындеть и выяснять отношения.
даже если дочка спокойная и может заниматься. одной заниматься - может все еще преждевременно. сидеть вместе - младший может к ней лезть. заглядывать в учебники, хватать карандаши и тд.
я испытываю такое - все мои силы уходят на попытки (тщетные) навести порядок за столом.
к концу года дошла до того что хочу сдать их в школу с проживанием и видеть на каникулах.
никому такого не пожелаю!..
-
Хранитель
Сообщение от Лиличка
справка - это вам надо мед.карту ребенка сделать для школы. обычно они зеленые такие. я думаю про это речь.
личное дело - если вы сдавали аттестацию должно быть у вас или в той школе где сдавали. если еще не сдавали - все вопросы в школу. скорее всего они вас проаттестуют и рекомендуют или 1 или 2 класс (если вы 1й отзанимались)
вызывают как правило в течении нескольких дней, максимум неделя. сейчас идут ЕГЭ - мне кажется не до семейников вообще.
идти надо или в канцелярию школы (секретарь директора) или завуч нач.классов.
у завуча есть дни и часы приема. можно узнать их и сходить пообщаться.
-
Наш человек
Сообщение от Лиличка
Я бы позвонила секретарю директора, узнала, что там и как с вашим зачислением.
"С первого класса на со" - это вы сколько лет там? В какой класс хотите поступать? И сколько лет ребенку?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Traffik
В продолжение темы про преподавание арифметики по советским учебникам хочу спросить, не смотрели алгебру Алимова или Макарычева. Можно по ним учить сейчас?
Я смотрела Алимова 9 класс. Муть страшная. Несколько листов промучилась, читала и перечитывала несколько раз, чтобы самой понять (а потом ребенку объяснять). В итоге плюнула и взяла Мордковича. И пошло как по маслу.
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
справка - это вам надо мед.карту ребенка сделать для школы. обычно они зеленые такие. я думаю про это речь.
личное дело - если вы сдавали аттестацию должно быть у вас или в той школе где сдавали. если еще не сдавали - все вопросы в школу. скорее всего они вас проаттестуют и рекомендуют или 1 или 2 класс (если вы 1й отзанимались)
вызывают как правило в течении нескольких дней, максимум неделя. сейчас идут ЕГЭ - мне кажется не до семейников вообще.
идти надо или в канцелярию школы (секретарь директора) или завуч нач.классов.
у завуча есть дни и часы приема. можно узнать их и сходить пообщаться.
Спасибо,попробую позвонить.
Атестуемся каждый год в одной школе.Перешли в 4 класс
У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
Счастливы вместе 19 лет!!
Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
Я бы позвонила секретарю директора, узнала, что там и как с вашим зачислением.
"С первого класса на со" - это вы сколько лет там? В какой класс хотите поступать? И сколько лет ребенку?
Нам почти 10 лет,перешли в 4.С 1 класса на СО.Сейчас ребенок и мы решили пойти в школу.
У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
Счастливы вместе 19 лет!!
Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))
-
Наш человек
Сообщение от mangust
в чем проблема? хочется детке - пусть пишет. зачем тормозить?
они хотят все как у брата/сестры/мамы/дедушки/вон той тетеньки и обязательно настоящее как только хватать начинают. не совру в каком возрасте, но явно раньше года. и не у многих не проходит до старости. зависть - такое человеческое свойство...
Детка хочет, чтобы мама сидела рядом, читала задание, поправляла/подсказывала, восхищалась результатом, находила на следующих страницах ещё интересненикие задания и далее по кругу.
А у мамы сил нет это часами практиковать ))) И свои дела есть. Периодически.
Ну и мне кажется, что 4 года - рано для курсива. Она и буквы-то ещё не всё знает. Я себе собрать это все в стройную картину не могу, а ребенок все куда-то в даль стремится.