| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от borelka
Вот это моё открытие ))
Иван Алексеевич Бунин очень гордился этим родством)
-
Небожитель
 Сообщение от харза
Жуковского, который на самом деле Бунин, уже вспоминали?)
ну он не был же Буниным никогда. Должен был быть, но не был, сразу был Жуковским
-
Хранитель
 Сообщение от Ёёёлка
Вообще-то Ованес Айвазян 
Ваша правда!!
Но вроде было время когда букву Г он приписывал к фамилии..
София и Александра

-
Космонавт
А Валентин Катаев был братом Евгения Петрова, автора «Двенадцати стульев».
-
 Сообщение от Super_Fish
ну он не был же Буниным никогда. Должен был быть, но не был, сразу был Жуковским
Я имела в виду по факту рождения. Фет это же тоже не псевдоним Шеншина.
P.s. про Жуковского есть прелестный исторический анекдот: когда наследник Александр Николаевич впервые увидел на заборе русское слово из трех букв и спросил, что это, Жуковский, не растерявшись, ответил, что это повелительное наклонение от глагола "ховать". Николаю I, который при этом присутствовал, очень понравился ответ и он пожаловал Жуковскому золотые часы со словами: "/тот самый глагол в повелительном наклонении/ в карман!". Анекдот замечательным образом характеризует обе стороны - и Жуковского и Николая)
-
Хранитель
Ильф и Петров — советские писатели-соавторы Илья Ильф (настоящее имя — Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг; 1897—1937) и Евгений Петров (настоящее имя — Евгений Петрович Катаев;
-
особа особостатусная
Мое недавнее открытие "в существовании" известного человека по имени Сантьяго-де-Куб. По мнению некоторых взрослых жителей Выборгского района (35-40) именно в честь него названа одна из улиц! Нахожусь уже несколько дней под впечатлением. 
-
 Сообщение от Юшкина
Про Кирова я не знала.
Сережа Костриков, мальчик из Уржума.
Но его именем назвали Вятку.
-
Наш человек
 Сообщение от Ёёёлка
Вообще-то Ованес Айвазян 
Для меня это потрясение- Иван Константинович Айвазовский, на самом деле - Ованес Геворгович Айвазян.
Зачем?!
do what you love is a love that makes
-
с Марса
 Сообщение от Третья молодость
Мое недавнее открытие "в существовании" известного человека по имени Сантьяго-де-Куб. По мнению некоторых взрослых жителей Выборгского района (35-40) именно в честь него названа одна из улиц! Нахожусь уже несколько дней под впечатлением.

А с Хо-ши-мином вопросв нет?)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!