|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Меня сразу врач после КС предупредила, что год пресс качать нельзя.
Сообщение от эльвирка
у меня живот до сих пор хотя мы на ИВ....жду 6 месяцев...чтоб чего то поделать....после того как в 3 месяца покачала пресс, разошелся наружний шов....и до сих пор в правом боку чего то некомфортно
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
-
Наш человек
Сообщение от RAZGONyaeva
Подскажите, а после КС нужен какой-то специальный бандаж или можно обычный? У меня есть бандаж 2 в 1 до- и после родовой, на липучках, просто переворачивается другой стороной. Кто-то пользовался таким?
вам нужен будет такой бандаж
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
-
Наш человек
Сообщение от vaver
мне кажется любым можно. как вам удобно. только врачи сказали что не сразу а через трое суток можно.
Ну почему же - одевается сразу после отхода от наркоза. Чем быстрее оденете, тем быстрее мышцы примут первонач. дородовое состояние.
-
Активный участник
Сообщение от lavis
спортом или гимнастикой? Гимнастикой можно прям почти сразу, есть специальные щадящие комплексы. Наверное можно и пилатесом каким нибудь и т.п. (мне в 1 РДговорили что через полтора месяца понемногу можно), только если не давать нагрузку на мышцы живота. Спортом - да, не надо.
Мне рожать в середине октября и хотели мы на НГ ехать на горных лыжах кататься.
-
Хранитель
Сообщение от cissa
мда. Неприятных ощущений, думаю, уже никаких не будет. У меня мало опыта катания на горных лыжах. Лично я через 2.5 мес. после операции стала бы кататься с очень небольших пологих спусков максимум. В общем, думаю, каталась бы, но поберегла бы себя малость. Может, Вы у врача спросите?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Мега-элита
Сообщение от cissa
У меня сейчас прошло без малого 3 месяца после КС, вообще никаких воспоминаний об операции нет. По физическому состоянию могла бы любым спортом заниматься уже через месяц, другой вопрос, что если ГВ и ребенок висит на груди- как это реально сделать? А вот после первого КС через 3 месяца только-только окончательно разогнулась и начала смеяться\чихать\кашлять без боли. Так что как повезет.
Старшему 21 год
-
Мега-элита
Тож только через 2 месяца, смогла разгибаться, смеяться и чихать не придерживая живот при этом, чтоб убрать часть боли)))). Помню даж коляску на улице развернуть не могла первые месяцы, надо было на ручку чуть надавить, а у меня даж от такой ерунды и через два месяца после КС, где шов очень больно становилось. А зарядку и т.п. мне только через полгода разрешили официально))), хотя я месяцев с 4 стала пытаться живот убрать и пресс качать, и сначала да, тож рукой все живот придерживала, возвращение боли все ожидала, но ее уже не было)))).
-
Активный участник
Сообщение от mamaMaxVic
У меня сейчас прошло без малого 3 месяца после КС, вообще никаких воспоминаний об операции нет. По физическому состоянию могла бы любым спортом заниматься уже через месяц, другой вопрос, что если ГВ и ребенок висит на груди- как это реально сделать? А вот после первого КС через 3 месяца только-только окончательно разогнулась и начала смеяться\чихать\кашлять без боли. Так что как повезет.
Сообщение от Natli
Тож только через 2 месяца, смогла разгибаться, смеяться и чихать не придерживая живот при этом, чтоб убрать часть боли)))). Помню даж коляску на улице развернуть не могла первые месяцы, надо было на ручку чуть надавить, а у меня даж от такой ерунды и через два месяца после КС, где шов очень больно становилось. А зарядку и т.п. мне только через полгода разрешили официально))), хотя я месяцев с 4 стала пытаться живот убрать и пресс качать, и сначала да, тож рукой все живот придерживала, возвращение боли все ожидала, но ее уже не было)))).
ох((а я заморозила абонемент в спортзал на пилатес.... планировала уже в 2 месяца выползать - спину тренировать - меньше болит после пилатеса.
буду приходить и тихонечко лежать в углу))
-
Небожитель
Тоже думаю, что про занятия всё индивидуально. Но то, что пресс только через год можно качать, думаю врачи просто перестраховываются. Я через 2,5 мес. начала пресс качать и заниматься с гантелями (не гантельками). Нормально себя чувствую, но я и до беременности ходила в тренаж.зал. И врач говорила, что через 2 мес.можно и пресс умеренно, и физ.активность умеренно. Мы на ГВ, молока и до занятий не супер много было, но сейчас меньше не стало.
-
Хранитель
Сообщение от золотинка1809
вам нужен будет такой бандаж
у меня такой же в точности был , очень удобный.
Девочки, прочитала почти пол темы, но совсем не увидела для себя нужной инфы, в будущем пока далеком предстоит ПКС, хочу делать платно, но очень мало упоминают фамилии врачей которыми остались довольны и платное КС, мне делали КС к 2-ке, все понравилось, но боюсь сейчас финансово не потяну 150 тыр за роды(еще ДО платное) В общем ищу вариант, что бы бесплатное ДО было, на ПКС договорится в врачом платно, и была возможность отдельной палаты на послеродовом(естест. платно), уже после двух родов в 2 -ке боюсь не выдержу общую послеродовую, набросайте пару вариантов куда смотреть с такими пожеланиями, и если совсем наглость, то еще учитывая территориальность. север, центр, короче не Пушкин желательно))) Спасибо кто отзовется...
Я и детки)))