Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Наш человек Аватар для золотинка1809

Меня сразу врач после КС предупредила, что год пресс качать нельзя.
    Цитата Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
    у меня живот до сих пор хотя мы на ИВ....жду 6 месяцев...чтоб чего то поделать....после того как в 3 месяца покачала пресс, разошелся наружний шов....и до сих пор в правом боку чего то некомфортно

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

Цитата Сообщение от RAZGONyaeva Посмотреть сообщение
    Подскажите, а после КС нужен какой-то специальный бандаж или можно обычный? У меня есть бандаж 2 в 1 до- и после родовой, на липучках, просто переворачивается другой стороной. Кто-то пользовался таким?
    вам нужен будет такой бандаж

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

3. ответ для vaver , на сообщение « мне кажется любым можно. как вам... »

Цитата Сообщение от vaver Посмотреть сообщение
    мне кажется любым можно. как вам удобно. только врачи сказали что не сразу а через трое суток можно.
    Ну почему же - одевается сразу после отхода от наркоза. Чем быстрее оденете, тем быстрее мышцы примут первонач. дородовое состояние.

4. ответ для lavis , на сообщение « спортом или гимнастикой? Гимнастикой... »
    Активный участник Аватар для cissa

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    спортом или гимнастикой? Гимнастикой можно прям почти сразу, есть специальные щадящие комплексы. Наверное можно и пилатесом каким нибудь и т.п. (мне в 1 РДговорили что через полтора месяца понемногу можно), только если не давать нагрузку на мышцы живота. Спортом - да, не надо.
    Мне рожать в середине октября и хотели мы на НГ ехать на горных лыжах кататься.

5. ответ для cissa , на сообщение « Мне рожать в середине октября и хотели... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от cissa Посмотреть сообщение
    мда. Неприятных ощущений, думаю, уже никаких не будет. У меня мало опыта катания на горных лыжах. Лично я через 2.5 мес. после операции стала бы кататься с очень небольших пологих спусков максимум. В общем, думаю, каталась бы, но поберегла бы себя малость. Может, Вы у врача спросите?
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

6. ответ для cissa , на сообщение « Мне рожать в середине октября и хотели... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от cissa Посмотреть сообщение
    У меня сейчас прошло без малого 3 месяца после КС, вообще никаких воспоминаний об операции нет. По физическому состоянию могла бы любым спортом заниматься уже через месяц, другой вопрос, что если ГВ и ребенок висит на груди- как это реально сделать? А вот после первого КС через 3 месяца только-только окончательно разогнулась и начала смеяться\чихать\кашлять без боли. Так что как повезет.
    Старшему 21 год

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Тож только через 2 месяца, смогла разгибаться, смеяться и чихать не придерживая живот при этом, чтоб убрать часть боли)))). Помню даж коляску на улице развернуть не могла первые месяцы, надо было на ручку чуть надавить, а у меня даж от такой ерунды и через два месяца после КС, где шов очень больно становилось. А зарядку и т.п. мне только через полгода разрешили официально))), хотя я месяцев с 4 стала пытаться живот убрать и пресс качать, и сначала да, тож рукой все живот придерживала, возвращение боли все ожидала, но ее уже не было)))).

8. ответ для Natli , на сообщение « Тож только через 2 месяца, смогла... »
    Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    У меня сейчас прошло без малого 3 месяца после КС, вообще никаких воспоминаний об операции нет. По физическому состоянию могла бы любым спортом заниматься уже через месяц, другой вопрос, что если ГВ и ребенок висит на груди- как это реально сделать? А вот после первого КС через 3 месяца только-только окончательно разогнулась и начала смеяться\чихать\кашлять без боли. Так что как повезет.
    Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Тож только через 2 месяца, смогла разгибаться, смеяться и чихать не придерживая живот при этом, чтоб убрать часть боли)))). Помню даж коляску на улице развернуть не могла первые месяцы, надо было на ручку чуть надавить, а у меня даж от такой ерунды и через два месяца после КС, где шов очень больно становилось. А зарядку и т.п. мне только через полгода разрешили официально))), хотя я месяцев с 4 стала пытаться живот убрать и пресс качать, и сначала да, тож рукой все живот придерживала, возвращение боли все ожидала, но ее уже не было)))).
    ох((а я заморозила абонемент в спортзал на пилатес.... планировала уже в 2 месяца выползать - спину тренировать - меньше болит после пилатеса.
    буду приходить и тихонечко лежать в углу))

9. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Vasilyeva

Тоже думаю, что про занятия всё индивидуально. Но то, что пресс только через год можно качать, думаю врачи просто перестраховываются. Я через 2,5 мес. начала пресс качать и заниматься с гантелями (не гантельками). Нормально себя чувствую, но я и до беременности ходила в тренаж.зал. И врач говорила, что через 2 мес.можно и пресс умеренно, и физ.активность умеренно. Мы на ГВ, молока и до занятий не супер много было, но сейчас меньше не стало.

10. ответ для золотинка1809 , на сообщение « вам нужен будет такой бандаж... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от золотинка1809 Посмотреть сообщение
    вам нужен будет такой бандаж
    у меня такой же в точности был , очень удобный.

Девочки, прочитала почти пол темы, но совсем не увидела для себя нужной инфы, в будущем пока далеком предстоит ПКС, хочу делать платно, но очень мало упоминают фамилии врачей которыми остались довольны и платное КС, мне делали КС к 2-ке, все понравилось, но боюсь сейчас финансово не потяну 150 тыр за роды(еще ДО платное) В общем ищу вариант, что бы бесплатное ДО было, на ПКС договорится в врачом платно, и была возможность отдельной палаты на послеродовом(естест. платно), уже после двух родов в 2 -ке боюсь не выдержу общую послеродовую, набросайте пару вариантов куда смотреть с такими пожеланиями, и если совсем наглость, то еще учитывая территориальность. север, центр, короче не Пушкин желательно))) Спасибо кто отзовется...
    Я и детки)))

Страница 2184 из 3776 « Первая 1184168420842134217421802181218221832184218521862187218821942234228426843184 Последняя »