|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Сплюшевая мышка
Вообще, сегодня сделала выводы, что я несостоятельная мать и не авторитет для ребёнка. Да ещё и с завышенными требованиями похоже.
У нас была невролог с плановым осмотром в год. Правда, она не знала, что ещё года нет, думала, что год и неделя Андрюхе  Я говорила, что не знаем предметы, отстаём в речи, пирамидках и прочих слезаниях с дивана. Андрей слушал мои слова и последовательно их опровергал - сначала залез на диван, потом аккуратно спустился, принёс пирамидку, разобрал и собрал, сложил по одному мелкие предметы в подобие сортера, открыл комод, достал коробку с носками, выложил, сложил аккуратно на полку, закрыл комод  , принёс мячик и начал кидать доктору, потом выдал эмоциональную тираду, активно жестикулируя, и повёл врача показывать кису, свина и машинки за окном. Как по сценарию. Невролог сказала мне тактично, что я либо дура и ребёнок гораздо умнее, чем я думаю, либо мы с ним долго репетировали  , и вообще пора его пристраивать в коллектив. После ухода врача Андрей лёг спать (это уже из области фантастики). А после сна ко мне "вернулся" мой сын, разобрал кухню и начал бегать  ]
Рано выводы сделала)) Как выясняется, до 7 лет ещё точно будешь авторитетом))
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
Я? Твои ошибки?  Ну нееет. До 3,5 лет у меня в памперсе никто не ходил и ходить не будет У меня нет желания помочь человеку почувствовать себя главным в семье, это скорее желание не связываться с дураками. Искусственно поднимать самооценку двухлетке - совсем не моя история. В армию они попали, в армию. Иначе будет полный беспредел. Строгость и жёсткие рамки делают из ребёнка адекватного человека. Имхо
Да понятно, что воспитание у нас разное и нет даже смысла сравнивать, потому что моя эгоистка до 8 лет воспитывалась как единственная и неповторимая, а у Вари и старшая сестрёнка, и младший братик не дадут возможности стать особо капризной особой. Я лишь о том, что у нас тоже всё начиналось с мелких уступок, когда проще перелить в другую чашку, чем настаивать на том, что и эта чашка прекрасна. Как ты пишешь: это уже звоночек.
А в памперсе у меня только сынуля так долго ходит, потому что предоставлен сам себе из-за самого младшего. Мне не хотелось в бер-ть бегать за ним и полы подтирать, а потом то же самое с младенцем на руках. На дочу у меня были силы и она до 2 лет научилась ходить на горшок, так что не надо совсем плохо про меня думать
-
Элита
 Сообщение от Chiky
Будить точно не стала бы  . Такой умничка,12часовспит без еды
А на полдник что Вова ест?
У Вити смесь на ночь,на полдник ( в довесок к оьычной еде ) и в 6 утра в гомеопатической дозе,по Вероникиной наводке. Кстати,как там наш младшенький? Как самочувствие?
Сейчас полдник заменю на биоваренец, в 6 часов уйдет кормление и тоже 1 раз останется...Но в год это не страшно,думаю
Так он днем зато спит 1 раз, ну редко второй бывает, если первый был маленький)))
У нас полдника нет сейчас.
Получается, раньше было как:
6 - чмесь
10- каша
14- суп
18- овощи с мясом ( иногда нет)
21 - смесь
В перерывах могу дать раз в день фруктинку из банки либо не раз в день - тонко порезанное яблочко, грушку, по Надиной наводке - сельдерей со вчерашнего дня хорошо пошел еще хлебцы жует хорошо...
Вообще, хочу ввести биолакт или что-то такое на полдник, а за это у рать мясо из ужина...
И вот при таком режиме он умудряется проспать 6-часовое кормление.
 Сообщение от Antalya
Рано выводы сделала)) Как выясняется, до 7 лет ещё точно будешь авторитетом))
Наташа, не надо так пессимистично. Ты вот сама пишешь, что не очень правильно себя вела до 7 лет, вот поэтому и была авторитетом только до 7. Ну ты вот и сейчас пишешь, что уступаешь и мальчишкам...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Ой, написала, а ты Веронике на мой вопрос ответила. Удалю сейчас.
-
Элита
В воспитании, ИМХО, надо интуитивно чувствовать. Ну то есть вот я за строгость, как у Вероники, но не за тиранию. А некоторые люди не чувствуют грань между этими двумя погятиями. Опять же - за понимание и лояльность, но - не дать сесть себе на шею.
У меня муж вот как раз грани не чувствует, он строгость принимает за тиранию и, так как он тоже за строгость, обычно пытается тиранить детей.
-
Хранитель
 Сообщение от Муррррр
В воспитании, ИМХО, надо интуитивно чувствовать. Ну то есть вот я за строгость, как у Вероники, но не за тиранию. А некоторые люди не чувствуют грань между этими двумя погятиями. Опять же - за понимание и лояльность, но - не дать сесть себе на шею.
У меня муж вот как раз грани не чувствует, он строгость принимает за тиранию и, так как он тоже за строгость, обычно пытается тиранить детей.
С одним ребёнком бывает сложнее прочувствовать. Кстати, у Нади и у Кати сейчас единственные и очень долгожданные малыши. Мне кажется, что им долго ещё не захочется быть с ними строгими. Как можно запретить себе баловать таких хорошиков И я думаю многие помнят ощущение, когда со вторым ребёнком приходишь из роддома и понимаешь, что старший уже оказывается вырос, хотя прежде казался совсем маленьким. Так мне не с кем было сравнивать старшую и я очень долго считала её малышкой, соответственно у неё было больше времени вить из меня верёвки))
Моя сестра тоже свою балует до сих пор и при наличии отдельной комнаты разрешает спать на своей кровати. Но мне со стороны кажется, что её доча намного адекватнее себя ведёт, чем моя. Характер тоже имеет место быть и влиять на поведение.
-
с Луны
 Сообщение от Antalya
Да понятно, что воспитание у нас разное и нет даже смысла сравнивать, потому что моя эгоистка до 8 лет воспитывалась как единственная и неповторимая, а у Вари и старшая сестрёнка, и младший братик не дадут возможности стать особо капризной особой. Я лишь о том, что у нас тоже всё начиналось с мелких уступок, когда проще перелить в другую чашку, чем настаивать на том, что и эта чашка прекрасна. Как ты пишешь: это уже звоночек.
А в памперсе у меня только сынуля так долго ходит, потому что предоставлен сам себе из-за самого младшего. Мне не хотелось в бер-ть бегать за ним и полы подтирать, а потом то же самое с младенцем на руках. На дочу у меня были силы и она до 2 лет научилась ходить на горшок, так что не надо совсем плохо про меня думать 
Вот про чашку. С одной стороны, дети в возрасте плюс/минус двух лет очень трепетно относятся к вещам. Поэтому я и переливала в эту любимую чашку. В идеале спрашивать заранее, в какую чашку налить - вроде и личность не ущемили и с мнением посчитались, но не повелись на истерику (которая в этом возрасте скорее всего возникнет, если чашка не та). Как вот Лена пишет - чувствовать интуитивно. И не допускать начала истерик, тогда не придётся поддаваться ребёнку. Но с первым это всё так сложно, без опыта-то
Ой, про памперс я про тебя абсолютно не думаю плохо Просто если до 2-2,5 лет ещё я могу понять, что мозг не дозрел и т.д., то в более старшем возрасте этой отмазкой уже не проймёшь. Поэтому я бы уже просто памперсы не выдавала и заставляла на горшок ходить и ругала за лужи на полу. Но я пишу со своей колокольни, смотря на моих детей
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
 Сообщение от Antalya
С одним ребёнком бывает сложнее прочувствовать. Кстати, у Нади и у Кати сейчас единственные и очень долгожданные малыши. Мне кажется, что им долго ещё не захочется быть с ними строгими. Как можно запретить себе баловать таких хорошиков  И я думаю многие помнят ощущение, когда со вторым ребёнком приходишь из роддома и понимают, что старший уже оказывается вырос, хотя прежде казался совсем маленьким. Так мне не с кем было сравнивать старшую и я очень долго считала её малышкой, соответственно у неё было больше времени вить из меня верёвки))
Моя сестра тоже свою балует до сих пор и при наличии отдельной комнаты разрешает спать на своей кровати. Но мне со стороны кажется, что её доча намного адекватнее себя ведёт, чем моя. Характер тоже имеет место быть и влиять на поведение.
А у меня совсем наоборот. Я Стасю всегда воспринимала как взрослую, в 2 года спрашивала её, хочет ли она ещё малыша или ходить в садик. Понятно, что её мнение не решающее, но сам факт, что я такие вопросы с ребёнком обсуждала и она что-то мне отвечала Варя лялечка, к ней требований меньше, типа что с пупсика возьмёшь. А между тем пупсик уже и не пупсик и хитрит вовсю
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Муррррр
ДУ всем!
Меня с утра в очередной раз посетил вопрос: девочки, ктотга ИВ, как сейчас смесь даете?
У нас было раньше 2 кормления смесью, в 6 утра и в 21 час. А днем - обычные завтрак, обед, полдник, ужин. А сейчас - то старших нет и его будить некому по утрам, то ли что - я понять не могу, но он просыпает 6-часовое кормление. То есть последний раз Вова ест смесь в 21, после этого засыпает и просыпается часов в 9 уже. И вот что делать-то? Сразу кашей кормить и дальше потраспорядку? Или подсовывать бутылку в 6 утра?
Вот это соня) мы едим смесь только ночью. Причем аж дрожащими руками бутылку отнимает. Я на 210мл развожу 5 ложек. Редко все съедает.
Гастроэнтеролог сказала оставлять ночное кормление пока не побежит или раньше сам откажется.
А так у нас завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - все уже нормальная еда. Из банок почти только мясо осталось
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrina-Sa
Я бы покупала не вещи, а совместные билеты в театр, кино и что-то, чем она интересуется, или пыталась бы этим заинтересовать
Я стараюсь баловать детей именно поездками и походами куда-либо,а уж там покупать желаемые вкусности и изредка вещи. И еще за мной имеется грешок,что дети идут только туда куда интересно маме.
 Сообщение от Antalya
С одним ребёнком бывает сложнее прочувствовать. Кстати, у Нади и у Кати сейчас не только единственные, но и очень долгожданные малыши. Мне кажется, что им долго ещё не захочется быть с ними строгими. Как можно запретить себе баловать таких хорошиков  И я думаю многие помнят ощущение, когда со вторым ребёнком приходишь из роддома и понимают, что старший уже оказывается вырос, хотя прежде казался совсем маленьким. Так мне не с кем было сравнивать старшую и я очень долго считала её малышкой, соответственно у неё было больше времени вить из меня верёвки))
У меня не имела шансов разбалываться только старшая,у нее в 1,7 сестра появилась младшая.Ленка и Маринка до 5 лет малышами крохами были и вили веревки из папы,а потом резко взрослыми становились для него. ( про себя не скажу,но тоже наверное что-то подобное присутствует).
Я стараюсь выводить детей куда-либо поштучно,им это очень нравится.
Читаю про Вероникин квест вчерашний и худо мне.Я вот жалею себя искренне..Старшей сказала зачем-то ,что можно летом лыжами заниматься в виде лыжеройлеров и тренера нанять чтобы подтянуть биатлон. Она на лыжах не стоит почти,пропустила 1,5 года тренировок и хочет догнать группу. Сказала я явно не подумав,а ребенок начал меня изводить почему я не договариваюсь.
Пришлось найти тренера,сегодня едем покупать атрибуты и придется мне вместо спокойного сидения на даче в Токсово таскаться с ней на тренировки. Успокаивает только фраза,что лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном.