|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Лучше Вам не знать биографии писателей, иначе библиотека опустеет.
по ходу, да.....
Сообщение от borelka
Я как то фильм документальный посмотрела про Булгакова... как он над своей женой измывался. Скотиной был редкостной
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
с орбиты
Сообщение от Матильда Жабовски
Да обсуждали уже) Не тупость это, а ограниченность кругозора. Если этого не знает молодежь до 30 лет - для них нормально. А все - кто учился в советской школе - ну это ж просто вбивалось в каждую голову!
Какие академические знания))) Вы о чем? О понятых и настоящей фамилии Гайдара?))
Мне не вбивалось.
Сообщение от Oldys
Мне 43. Я не знала, что у Гайдара фамилия Голиков. Но я знала, что Гайдар - псевдоним. Т.е. меня не удивило, что две фамилии употребляются, просто я до этого не задавалась вопросом, какая же у него настоящая. Может, в школе это и проходили - но я забыла благополучно, не знаю...
Мне 40. И все один в один.
Сообщение от borelka
Я как то фильм документальный посмотрела про Булгакова... как он над своей женой измывался. Скотиной был редкостной
Я так развенчала своего подросткового кумира Ван Дамма. Не писатель конечно...
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
Сообщение от OSHI
Как?
Один из любимых писателей моих. В детстве.
А перечитывать боюсь.
я не помню откуда у меня эта информация
может сама вычитала
может учительница рассказала
Г-Голиков
Ай-Аркадий
Д-из (вроде как взято из французского-Д'Артаньян-из Артаньяна)
Ар-Арзамас
Голиков Аркадий из Арзамаса
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Давно я здесь
Сообщение от МаДаМа64
я, правда, в детстве зачитывалась Гайдаром. Когда мне подарили его трёхтомник, от только не прыгала от счастья, но подвизгивала - это точно))) А фильм про Тимураиегокоманду до дыр засмотрела, можно сказать.
Но я НЕ ЗНАЛА, что он такой гад. Вот те крест, не знала. Только вчера открыла глаза на это. Теперь смотрю на это трёхтомник и мысли крамольные в голову лезут, типа а не растопить ли мне им костёр в лесу...
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда, (с)
-
с Марса
Что Вам не вбивалось)) Революция по нужным полочкам и все что с ней связано?
Так всех удивило, что у кто-то не знал что у гайдара есть псевдоним впринципе. А не какой. Вы читали с чего все началось? С вопроса о том почему в посте о гайдаре две фамилии и чья вторая.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Не просто всадник, а всадник, скачущий впереди!
«Учительская газета», №43 от 24 октября 2006 годаВсадник, скачущий впереди |
26 октября 2006 г. исполняется 65 лет со дня гибели мужественного воина, писателя Аркадия Гайдара. Он родился 22 января 1904 г. в Курской области. Ему было 10 лет, когда с маршевой ротой ушел на германский фронт отец - учитель, ставший солдатом, а 14-летним Аркадий сам сражался в рядах Красной Армии. |
Учительская Газета |
Когда в Гражданскую он с винтовкой наперевес первым выскочил из окопа в атаку, его ударила пуля. Нашли мальчишку в сугробе. Он смотрел в небо и, не стыдясь товарищей, горько плакал. Может быть, от боли, а может, от обиды, что ему так не повезло в первой же атаке. Из правого бока мальчишки вытащили кусочек свинца, и врач, сердито нахмурившись, приказал ему на время забыть о войне.
В землянку к мальчишке зашел комиссар. До революции он был учителем географии, и бойцы любили слушать его рассказы о разных странах. Присев на койку, комиссар сказал: «Лежишь? Сам виноват: без толку вперед лезешь. А в храбрости ум нужен». Помолчав, добавил, хитро улыбнувшись: «А врать тоже нужно с умом. Сказал, что тебе 16 лет, а сам два года прибавил». Мальчишка молчал, смущенно улыбаясь.
А комиссар продолжал: «Есть в Монголии легенда о человеке, который в бой шел впереди всех. Самым честным и смелым считался, потому что идти в бой впереди всех непросто. Звали его Гайдар - Всадник, скачущий впереди». Комиссар помолчал и, вздохнув, добавил: «Ладно, выздоравливай побыстрее».
Спустя годы на книгах появилось имя смелого всадника, который всегда скачет впереди. Аркадий Голиков стал впередсмотрящим, движущимся впереди отряда сотоварищей по литературе.
http://www.ug.ru/archive/15655
о как
я другую версию знала
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
В перезагрузке
Сообщение от borelka
ну я продолжу по поводу псевдонимов....
Айвазовский на самом деле Гайвазян, много раз переиначивший свою фамилию
Вообще-то Ованес Айвазян
-
Жуковского, который на самом деле Бунин, уже вспоминали?)
-
Хранитель
Сообщение от харза
Вот это моё открытие ))
София и Александра
-
Хранитель
Сообщение от харза
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)