Страница 2183 из 3114 « Первая 118316832083213321732179218021812182218321842185218621872193223322832683 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Думаю, что для младших школьниц в самый раз.
    Здесь можно почитать немного http://www.labirint.ru/books/424039/
    Спасибо!

2. ответ для Annora , на сообщение « Мне эта книга очень нравилась, много... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Мне эта книга очень нравилась, много раз перечитывала в детстве. Так что для меня лично - стоит. Но я бы тоже посоветовала, прежде чем покупать, сначала ее прочитать и убедиться в том, что это "Ваша" книга.

Мне кажется, что у Шарова "Мальчик-Одуванчик и три ключика" в большей степени "must have" книга.
    А я Мальчика-Одуванчика не люблю совсем. Любимые у меня - Человек-Горошина и Еженька, но Еженьку просто люблю, а Человека-Горошину в детстве побаивалась, по-моему, невероятно глубокая книга.

3. ответ для wolverene , на сообщение « на ББ читала, что самый-самый полный... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от wolverene Посмотреть сообщение
    на ББ читала, что самый-самый полный Буратино со всеми возможными иллюстрациями (Владимирский иллюстрировал "полного" и "сокращенного" Буратино) у Росмэна
    у нас вот такой, нормальный вполне)))) еще у Лабиринта в серии "Открой книгу" тоже с Владимирским, по отзывам, вроде бы, хвалят все
    ну я бы не сказала, что по отзывам их все хвалят в вашей точно такие же иллюстрации, как в моей.. а вот в этой, например, от Амфоры http://www.labirint.ru/books/413425/ иллюстрации другие, и больше похожи на оригинальные, но вживую не видела, поэтому и спрашиваю.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

О Боги))) на мой взгляд, они все одинаковые тогда, наверное, не стоит перебирать Владимирского, а есть смысл ждать Буратино с Елисеевым от Нигмы)))

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А я Мальчика-Одуванчика не люблю... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А я Мальчика-Одуванчика не люблю совсем. Любимые у меня - Человек-Горошина и Еженька, но Еженьку просто люблю, а Человека-Горошину в детстве побаивалась, по-моему, невероятно глубокая книга.
    Еженьку я тоже нежно люблю. Только теперь с дочкой прочитала вторую часть, у меня в детстве была только первая.

Да, "Человека-Горошина" мне тоже казался жутковатым, но все равно очень нравился, так же как и иллюстрации Ники Гольц (без них я эту книгу не воспринимаю).

А "Мальчик-Одуванчик" для меня сказка об умении сделать правильный выбор в жизни. Мальчик-одуванчик каждый раз совершает ошибку и возвращается к бабушке-черепахе морщинистым стариком, зря прожившим жизнь, но для нее он все равно остается ее любимым мальчиком (и это тоже важно!), хотя она и упрекает себя в том, что неправильно его воспитала. К сожалению, моя книга куда-то пропала. В итоге, купила сборник. Там и другие вещи Шарова, большинство я читала в детстве, но не всё.

6. ответ для Annora , на сообщение « Еженьку я тоже нежно люблю. :) Только... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Еженьку я тоже нежно люблю. Только теперь с дочкой прочитала вторую часть, у меня в детстве была только первая.

Да, "Человека-Горошина" мне тоже казался жутковатым, но все равно очень нравился, так же как и иллюстрации Ники Гольц (без них я эту книгу не воспринимаю).

А "Мальчик-Одуванчик" для меня сказка об умении сделать правильный выбор в жизни. Мальчик-одуванчик каждый раз совершает ошибку и возвращается к бабушке-черепахе морщинистым стариком, зря прожившим жизнь, но для нее он все равно остается ее любимым мальчиком (и это тоже важно!), хотя она и упрекает себя в том, что неправильно его воспитала. К сожалению, моя книга куда-то пропала. В итоге, купила сборник. Там и другие вещи Шарова, большинство я читала в детстве, но не всё.
    У меня вот такая книга, еще из детства

Кстати, "Кукушонка" тоже обожаю, хотя он и попроще.

7. ответ для Annora , на сообщение « Еженьку я тоже нежно люблю. :) Только... »
    Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    Девочки у кого то была помнится такая книга?! http://www.labirint.ru/books/314891/

она не сильно бликует? И она очень огромно-тяжелая? Если бы вам предложили ее купить сейчас(ее давно нет)
    Вы бы взяли?
    Я мечтала купить ее, когда искала сборник сказок Андерсена, но ее на тот момент уже не было в продаже. А где вы такие места находите, если не секрет, где она продается?

8. ответ для wolverene , на сообщение « О Боги))) на мой взгляд, они все... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от wolverene Посмотреть сообщение
    О Боги))) на мой взгляд, они все одинаковые тогда, наверное, не стоит перебирать Владимирского, а есть смысл ждать Буратино с Елисеевым от Нигмы)))
    неее, Елисеев на мой взгляд совсем не подходит для Буратино
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для ka-ten-ka , на сообщение « Я мечтала купить ее, когда искала... »

Цитата Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
    Я мечтала купить ее, когда искала сборник сказок Андерсена, но ее на тот момент уже не было в продаже. А где вы такие места находите, если не секрет, где она продается?
    Я тоже когда-то хотела ее купить, но после того, как она практически упала на меня с полки в магазине, я поняла, что такие книги опасны для жизни

10. ответ для shelly* , на сообщение « неее, Елисеев на мой взгляд совсем не... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    неее, Елисеев на мой взгляд совсем не подходит для Буратино
    Вот с Каневским переиздали. Те, кто постарше, знакомились с Буратино не Владимирского, а Каневского
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/25636806/

Страница 2183 из 3114 « Первая 118316832083213321732179218021812182218321842185218621872193223322832683 Последняя »