|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от dolceragazza
А для меня открытием стало, что в известной песне Боба Марли поется I shot the sheriff 
Я ее слышала в детстве немного иначе, потом не доводилось слышать.а тут смотрели сериал и муж напел её 
Слушай, тут в русских то песнях люди получают открытия в зрелом возрасте, красавица Икуку тому замечательный пример ) а тебя удивляет, что ты в англоязычной не так расслышала ))
-
 Сообщение от miya09
что была так устроена тоже не знала. А сейчас вроде тоже нечто подобное делают, но бетоном заливают...
Не, когда бетоном или на кирпич - то это уже фундамент получается.
А вот когда засыпано - то это именно завалинка, как раз от слова "завалено". И завалинку эту надо периодически подновлять, потому что засыпка эта высыпается, утрамбовывается - и полы становятся холодными.
У нас как раз сейчас такая ситуация в доме деревенском, вот думаем - то ли завалинку править, то ли поднапрячься и поставить уж на фундамент дом...
-
Космонавт
 Сообщение от Цирк уехал
Я только на ЛВ зарегилась, когда появился этот топ. Читала в прямом эфире. [emoji23]
Спасибо! [emoji257]
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
 Сообщение от Oldys
Не, когда бетоном или на кирпич - то это уже фундамент получается.
А вот когда засыпано - то это именно завалинка, как раз от слова "завалено". И завалинку эту надо периодически подновлять, потому что засыпка эта высыпается, утрамбовывается - и полы становятся холодными.
У нас как раз сейчас такая ситуация в доме деревенском, вот думаем - то ли завалинку править, то ли поднапрячься и поставить уж на фундамент дом...
Бетоном сейчас заливают *отмостки*, они для защиты фундамента от разрушения при попадании воды.
Муж в прошлом году делал сам. Отмостки и вокруг многоэтажек делают - с теми же целями, защита фундамента.
-
 Сообщение от Уточк@
Бетоном сейчас заливают *отмостки*, они для защиты фундамента от разрушения при попадании воды.
Муж в прошлом году делал сам. Отмостки и вокруг многоэтажек делают - с теми же целями, защита фундамента.
Отмостки всегда делались Это именно по ним дети обычно бегают "под окнами" многоэтажек, чтоб палисадники не обходить. Сколько себя помню - у нашего дома была эта полоса асфальта между фундаментом и палисадником, примерно полметра шириной. И всегда ее так и называли - отмостки.
Так что это не "сейчас", это всегда было )
-
 Сообщение от Oldys
Отмостки всегда делались  Это именно по ним дети обычно бегают "под окнами" многоэтажек, чтоб палисадники не обходить. Сколько себя помню - у нашего дома была эта полоса асфальта между фундаментом и палисадником, примерно полметра шириной. И всегда ее так и называли - отмостки.
Так что это не "сейчас", это всегда было  )
Так и написала - отмостки защищают фундамент.
Теперь их и вокруг деревянных домов стали делать.
Хм, в мультике от МЧС Аркадий Паровозов уверяет что делать так - бегать по отмосткам под окнами - очень опасно! Может что-то ветром сдуть с подоконника или с балкона. И прилететь на голову.
-
 Сообщение от Уточк@
Так и написала - отмостки защищают фундамент.
Теперь их и вокруг деревянных домов стали делать.
Хм, в мультике от МЧС Аркадий Паровозов уверяет что делать так - бегать по отмосткам под окнами - очень опасно! Может что-то ветром сдуть с подоконника или с балкона. И прилететь на голову.
А, вы про деревни имели в виду "сейчас" тогда да. Но сейчас очень много того, что раньше только в городах делалось - приходит и в село. Потому что строить стали по-другому, по городскому...
А насчет того, что бегать по отмосткам опасно - нас и в детстве ругали постоянно. Одна соседка пожилая караулила нас и плескала водой с балкона, чтоб отучить Но мы все равно бегали... глупые были. Сейчас меня не заставить там ходить, я однажды видела, как с крыши кусок покрытия взял и шмякнулся туда... А муж вот ходит иногда, летом. Зимой нет - сосульки, снег, все дела, а летом типа чего бояться, максимум вода дождевая сольется... сколько бодалась - бесполезно. Ну, как и наши родители с нами много лет назад... все возвращается.
-
Хранитель
 Сообщение от Reдж
Почему вы такие злые??? Неужели вы родились с академическими знаниями во всех отраслях, областях? Если что, вопросы риторические.
Как вспомню про девочку с понятыми, так вообще ощущение, что топ не открытий, а для самоутверждения жизнью обиженных  Сочувствую, держитесь!
Постараюсь быть еще тупей, чтобы особо обиженным бальзамом на душу ложилось  Мир вам 
 Сообщение от Матильда Жабовски
Да обсуждали уже) Не тупость это, а ограниченность кругозора. Если этого не знает молодежь до 30 лет - для них нормально. А все - кто учился в советской школе - ну это ж просто вбивалось в каждую голову!
Какие академические знания))) Вы о чем? О понятых и настоящей фамилии Гайдара?))
 Сообщение от Чайная соня
Почему злые? Вас кто-то обозвал?Сказал, что с такими знаниями/незнаниями не место на ЛВ, на работе, в стране, еще где-то?
Вашему вопросу:
а) удивились;
б) предположили шутку с вашей стороны;
в) поняли, что вы не шутите, и что действительно не все помнят (знают) то, что учили в школе.
Никакого зла в ваш адрес не было, обижаться и подозревать других людей в самоутверждении совершенно незачем, никто не самоутверждался.
То что чувствуете себя некомфортно, обнаружив свое незнание, это совсем не значит, что вокруг все злые и вас обижают.
Девочки. Ещё одно открытие .
По следам постов позвонила дочке, ей 32 года. В школе хорошо училась. Так вот. Она НЕ ЗНАЕТ, что у Гайдара фамилия - Голиков. Говорит, они это не учили. Вот так-то.
Вечером сына спрошу, ему 27.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
 Сообщение от МаДаМа64
Девочки. Ещё одно открытие  .
По следам постов позвонила дочке, ей 32 года. В школе хорошо училась. Так вот. Она НЕ ЗНАЕТ, что у Гайдара фамилия - Голиков. Говорит, они это не учили. Вот так-то.
Мне 43. Я не знала, что у Гайдара фамилия Голиков. Но я знала, что Гайдар - псевдоним. Т.е. меня не удивило, что две фамилии употребляются, просто я до этого не задавалась вопросом, какая же у него настоящая. Может, в школе это и проходили - но я забыла благополучно, не знаю...
-
Наш человек
 Сообщение от МаДаМа64
Девочки. Ещё одно открытие  .
Мне 32. Про Гайдара вообще в школе бегом и мельком. Что уж про фамилию говорить. Тоже знала только что псевдоним.