Страница 2180 из 3406 « Первая 1180168020802130217021762177217821792180218121822183218421902230228026803180 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для dolceragazza , на сообщение « А для меня открытием стало, что в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    А для меня открытием стало, что в известной песне Боба Марли поется I shot the sheriff
    Я ее слышала в детстве немного иначе, потом не доводилось слышать.а тут смотрели сериал и муж напел её
    Слушай, тут в русских то песнях люди получают открытия в зрелом возрасте, красавица Икуку тому замечательный пример ) а тебя удивляет, что ты в англоязычной не так расслышала ))

2. ответ для miya09 , на сообщение « что была так устроена тоже не знала. А... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от miya09 Посмотреть сообщение
    что была так устроена тоже не знала. А сейчас вроде тоже нечто подобное делают, но бетоном заливают...
    Не, когда бетоном или на кирпич - то это уже фундамент получается.
    А вот когда засыпано - то это именно завалинка, как раз от слова "завалено". И завалинку эту надо периодически подновлять, потому что засыпка эта высыпается, утрамбовывается - и полы становятся холодными.
    У нас как раз сейчас такая ситуация в доме деревенском, вот думаем - то ли завалинку править, то ли поднапрячься и поставить уж на фундамент дом...

Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    Да топу всего каких-то 10 лет. Есть и постарше топы . Вот мой любимый http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=121892
    Я только на ЛВ зарегилась, когда появился этот топ. Читала в прямом эфире. [emoji23]
    Спасибо! [emoji257]

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Звёзд на небе мало, но это не беда.
    Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)

4. ответ для Oldys , на сообщение « Не, когда бетоном или на кирпич - то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Не, когда бетоном или на кирпич - то это уже фундамент получается.
    А вот когда засыпано - то это именно завалинка, как раз от слова "завалено". И завалинку эту надо периодически подновлять, потому что засыпка эта высыпается, утрамбовывается - и полы становятся холодными.
    У нас как раз сейчас такая ситуация в доме деревенском, вот думаем - то ли завалинку править, то ли поднапрячься и поставить уж на фундамент дом...
    Бетоном сейчас заливают *отмостки*, они для защиты фундамента от разрушения при попадании воды.
    Муж в прошлом году делал сам. Отмостки и вокруг многоэтажек делают - с теми же целями, защита фундамента.

Космонавт

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Бетоном сейчас заливают *отмостки*, они для защиты фундамента от разрушения при попадании воды.
    Муж в прошлом году делал сам. Отмостки и вокруг многоэтажек делают - с теми же целями, защита фундамента.
    Отмостки всегда делались Это именно по ним дети обычно бегают "под окнами" многоэтажек, чтоб палисадники не обходить. Сколько себя помню - у нашего дома была эта полоса асфальта между фундаментом и палисадником, примерно полметра шириной. И всегда ее так и называли - отмостки.

Так что это не "сейчас", это всегда было )

6. ответ для Oldys , на сообщение « Отмостки всегда делались :) Это именно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Отмостки всегда делались Это именно по ним дети обычно бегают "под окнами" многоэтажек, чтоб палисадники не обходить. Сколько себя помню - у нашего дома была эта полоса асфальта между фундаментом и палисадником, примерно полметра шириной. И всегда ее так и называли - отмостки.

Так что это не "сейчас", это всегда было )
    Так и написала - отмостки защищают фундамент.
    Теперь их и вокруг деревянных домов стали делать.

Хм, в мультике от МЧС Аркадий Паровозов уверяет что делать так - бегать по отмосткам под окнами - очень опасно! Может что-то ветром сдуть с подоконника или с балкона. И прилететь на голову.

7. ответ для Уточк@ , на сообщение « Так и написала - отмостки защищают... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Так и написала - отмостки защищают фундамент.
    Теперь их и вокруг деревянных домов стали делать.

Хм, в мультике от МЧС Аркадий Паровозов уверяет что делать так - бегать по отмосткам под окнами - очень опасно! Может что-то ветром сдуть с подоконника или с балкона. И прилететь на голову.
    А, вы про деревни имели в виду "сейчас" тогда да. Но сейчас очень много того, что раньше только в городах делалось - приходит и в село. Потому что строить стали по-другому, по городскому...

А насчет того, что бегать по отмосткам опасно - нас и в детстве ругали постоянно. Одна соседка пожилая караулила нас и плескала водой с балкона, чтоб отучить Но мы все равно бегали... глупые были. Сейчас меня не заставить там ходить, я однажды видела, как с крыши кусок покрытия взял и шмякнулся туда... А муж вот ходит иногда, летом. Зимой нет - сосульки, снег, все дела, а летом типа чего бояться, максимум вода дождевая сольется... сколько бодалась - бесполезно. Ну, как и наши родители с нами много лет назад... все возвращается.

8. ответ для Oldys , на сообщение « А, вы про деревни имели в виду "сейчас"... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Почему вы такие злые??? Неужели вы родились с академическими знаниями во всех отраслях, областях? Если что, вопросы риторические.
    Как вспомню про девочку с понятыми, так вообще ощущение, что топ не открытий, а для самоутверждения жизнью обиженных Сочувствую, держитесь!
    Постараюсь быть еще тупей, чтобы особо обиженным бальзамом на душу ложилось Мир вам
    Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Да обсуждали уже) Не тупость это, а ограниченность кругозора. Если этого не знает молодежь до 30 лет - для них нормально. А все - кто учился в советской школе - ну это ж просто вбивалось в каждую голову!
    Какие академические знания))) Вы о чем? О понятых и настоящей фамилии Гайдара?))
    Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Почему злые? Вас кто-то обозвал?Сказал, что с такими знаниями/незнаниями не место на ЛВ, на работе, в стране, еще где-то?
    Вашему вопросу:
    а) удивились;
    б) предположили шутку с вашей стороны;
    в) поняли, что вы не шутите, и что действительно не все помнят (знают) то, что учили в школе.

Никакого зла в ваш адрес не было, обижаться и подозревать других людей в самоутверждении совершенно незачем, никто не самоутверждался.
    То что чувствуете себя некомфортно, обнаружив свое незнание, это совсем не значит, что вокруг все злые и вас обижают.
    Девочки. Ещё одно открытие.
    По следам постов позвонила дочке, ей 32 года. В школе хорошо училась. Так вот. Она НЕ ЗНАЕТ, что у Гайдара фамилия - Голиков. Говорит, они это не учили. Вот так-то.
    Вечером сына спрошу, ему 27.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

9. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Девочки. Ещё одно открытие:046:. По... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    По следам постов позвонила дочке, ей 32 года. В школе хорошо училась. Так вот. Она НЕ ЗНАЕТ, что у Гайдара фамилия - Голиков. Говорит, они это не учили. Вот так-то.
    Мне 43. Я не знала, что у Гайдара фамилия Голиков. Но я знала, что Гайдар - псевдоним. Т.е. меня не удивило, что две фамилии употребляются, просто я до этого не задавалась вопросом, какая же у него настоящая. Может, в школе это и проходили - но я забыла благополучно, не знаю...

10. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Девочки. Ещё одно открытие:046:. По... »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Мне 32. Про Гайдара вообще в школе бегом и мельком. Что уж про фамилию говорить. Тоже знала только что псевдоним.

Страница 2180 из 3406 « Первая 1180168020802130217021762177217821792180218121822183218421902230228026803180 Последняя »