|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от AlinKo
У нас тоже так было, сначала отдельно глаголы употребляла, а потом стала связывать в предложения.
Сейчас 2.8- прогресс огромный, говорит очень много, рот вообще не закрывается.
Иногда даже может вступить в диалог с чужим человеком или более старшим ребенком.
Но как и у Вас, есть моменты, которые меня напрягают.
Очень много говорит шаблонами, видно, что прям заучивает. И ей самой это нравится.
Например, может выучить диалог из мультика и ходить весь день напролет его бормотать.
В речи у нее абсолютно нет отсебятины, рассуждений. Она говорит только по делу.
Поясню, что я имею в виду:
Ее подружка ровесница, хорошо говорит. Они приходят к врачу и она: ну что, мне теперь можно есть мороженое?
Такого у нас нет и близко. То есть теоритичечки она может сказать такое предложение. Но на практике нет.
Моя зайдет и скажет: это тетя врач, она будет слушать и смотреть у Даши рот.
Ну и по прежнему путается насчет себя. Раньше говорила- Даша хочет писать. Сейчас - ты хочешь писать.
Слово Я по отношению к себе почти не употребляет. Часто говорит как бы за меня, Я. Опять таки повторяя то, как я говорю про себя.
В любом случае, до трех лет никуда не пойдем. Летом и так были у двух неврологов. Пока буду ждать. Скорее всего у нее такой этап сейчас.
Возможно, еще и в силу своего нерешительного характера пока что боится говорить что-то от себя.
С заучиванием мне кажется многие дети так делают. У меня то фразу ходит повторяет, то слово.
Может быть знакомая говорила, что мороженое нельзя есть пока доктор не разрешит, вот девочка так и спросила ) Отсебятина у дочки ближе к 4 пошлам.
Вы в двоем с дочкой большую часть времени, она достаточно наблюдает общение со стороны? Когда дочка стала путать Я-ты и мое-твое, то мы регулярно разигрывали уптребление местоимений с игрушками, привлекали папу для диалога, чтобы ребенок посмотрел использование местоимений со стороны.
-
Сообщение от Багирка
А, ну это легче тогда. Моя вот никогда сама не ела и желания делать это не имеет.
Не желает, еще не значит, что не умеет ) Я дома кормлю и одеваю, спросила в садк как они справляются, оказалось что там дочка сама все делает.
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochka N.
С заучиванием мне кажется многие дети так делают. У меня то фразу ходит повторяет, то слово.
Может быть знакомая говорила, что мороженое нельзя есть пока доктор не разрешит, вот девочка так и спросила ) Отсебятина у дочки ближе к 4 пошлам.
Вы в двоем с дочкой большую часть времени, она достаточно наблюдает общение со стороны? Когда дочка стала путать Я-ты и мое-твое, то мы регулярно разигрывали уптребление местоимений с игрушками, привлекали папу для диалога, чтобы ребенок посмотрел использование местоимений со стороны.
Я с ней днем или бабушка, когда я ухожу.
Папа приходит вечером, ну и в выходные мы втроем: муж, я и ребенок.
Попробуем с игрушками, спасибо)
-
Наш человек
Вот моя несет только отсебятину, никаких заученных фраз, и предложения строит правильно, и местоимения почти всегда использует те, что надо... но понять эту отсебятину не просто... такая каша во рту - жуть!
Уж не знаю, что лучше
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от para-cat
Вот моя несет только отсебятину, никаких заученных фраз, и предложения строит правильно, и местоимения почти всегда использует те, что надо... но понять эту отсебятину не просто... такая каша во рту - жуть!
Уж не знаю, что лучше
Ну кашу во рту мне кажется легче поправить. Логомассаж, логопед звуки поставит, да и с возрастом всё равно почётче будет говорить.
-
Наш человек
Сообщение от TatianaPoli
Ну кашу во рту мне кажется легче поправить. Логомассаж, логопед звуки поставит, да и с возрастом всё равно почётче будет говорить.
Надеюсь. Пугает то, что она не может произнести то, что ее прошу, просто физически. Старается, но не может. Ребенку 2 и 8, а слова все исковерканы, правильно произносит только самые простые слова, типа мама-папа. А остальное апалет (самолет) тищё (ещё) и пр. Многие дети в этом возрасте переделывают слова на более простые варианты, но моя переделывает всё. И нужен реально переводчик, что бы ее понять.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Надеюсь. Пугает то, что она не может произнести то, что ее прошу, просто физически. Старается, но не может. Ребенку 2 и 8, а слова все исковерканы, правильно произносит только самые простые слова, типа мама-папа. А остальное апалет (самолет) тищё (ещё) и пр. Многие дети в этом возрасте переделывают слова на более простые варианты, но моя переделывает всё. И нужен реально переводчик, что бы ее понять.
Моя Даша тоже многие слова коверкает:
Самолет- салолёт
Вертолет- ляталёт
Такси - макти
чебурашка - челюбашка
Рисовать - васалять
Азбука - абугудя
Но мне понятно абсолютно всё особо каши нет, кмк.
Хотя папа с бабушкой порой просят перевести
-
Всем доброй ночи! Мы новенькие в этом топе! Сыну 2 г 6 мес, очень плохо разговаривает, почитала тут, и понимаю, что у нас проблемы! Сыночек говорит не очень много слов, самые примитивные и то на свой лад, пи- пи, бать( пить), пиди( поезд), пать( спать), дай, абуз( арбуз), абвай( трамвай), пад( айпад), пути( пульт) и еще немного в таком же направлении! Все понимает, прозьбы выполняет, убирает, но одеваться сам не хочет, на горшок ходим с 1,8 самостоятельно! Были у невролога на прошлой неделе, сказали, что ему что- то мешает, это связано с мозговой деятельностью! Прописали курсом в три месяца пропить поочередно 1. Пантокальцин2 кавинтон 3 нейромультивит! Почитала в инете, ничего плохого эти лекарства не должны сделать ребенку! Интересно кому также назначали, есть ли результат? или сходить еще к одному неврологу, но в принципе этого врача хвалят!
-
Мега-элита
Нам сейчас три будет, как не понимала половинУ, так и не понимаю. Вот стандартные фразы хорошо получаются, а когда ребенок пытается сам сказать что-то новое, ничего не понимаю. Кроме того, что мне что-то хотят сказать и повторяют-повторяют-повторяют, потом с тоской смотрят на меня и уходят, так как мама так и не отгадала, что это было, хотя перепробовала все что пришло на ум. Эх, ждем нормальную речь дальше. Ну хотя бы чтоб отгадать можно было, ну хотя бы маме..
-
Элита
Сообщение от лема
Прописали курсом в три месяца пропить поочередно 1. Пантокальцин2 кавинтон 3 нейромультивит! Почитала в инете, ничего плохого эти лекарства не должны сделать ребенку! Интересно кому также назначали, есть ли результат? или сходить еще к одному неврологу, но в принципе этого врача хвалят!
Про результат, это очень индивидуально. Кому-то одно помогает, а другому - другое. Мы пантокальцин пили, безрезультатно совсем. На другом лекарстве был махонький прогресс. Мы ходили к разным неврологам, все разное говорили-назначали.
Я - Марина, ко мне на ТЫ