Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2180 из 2756 « Первая 118016802080213021702176217721782179218021812182218321842190223022802680 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для MumDiana , на сообщение « А насколько серьезно, вы не знаете?... »

Цитата Сообщение от MumDiana Посмотреть сообщение
    А насколько серьезно, вы не знаете? Почему так долго не будет..
    Эээ я у нее наблюдаюсь. С 4-го приемы уже есть в Сканди!

2. ответ для havrosha1 , на сообщение « Девочки, кто уже бывалые,подскажите... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от havrosha1 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже бывалые,подскажите все-таки надо ли покупать доп. белье в роддом. То есть кроме личных вещей,что еще брать и надо ли брать халат? Я в принципе их не ношу и специально покупать надо будет.. Напишите,кто что брал с собой для родов. Я понимаю, что конечно как в бесплатный роддом не надо брать..но все-таки.
    Для себя решила купить крем для сосков и накладки на соски,остальное личные вещи..

И еще вопрос: кладут ли ребенка сразу после рождения на живот,чтобы он грудь нашел. Нам на курсах говорили,что в первые полчаса важно,чтобы он полежал на животе,возможно доползет до груди сам..Возможно, возьмет грудь сразу и тогда будет меньше проблем с кормлением. Или это только теория?

Халат там дадут, летом в нем жарковато, но мне он нужен был пару суток после КС, потом ходила в юбке и футболке для кормления, ночные рубашки дают сколько угодно, НУЖЕН бюстгальтер для кормления, и возможно сетчатые трусики одноразовые, насчет прикладывания к груди - то если все пройдет нормально )) то приложат обязательно, у меня было два КС, первое ЭКС - приложили сразу и присосался сразу, но потом были сложности с ГВ и плохой набор веса, во второй раз было плановое КС, но сразу не приложили, присосалась как только меня привезли в палату - и уже не оторвать - проблем с ГВ нет уже 7 месяцев )))) прибавки отличные) так что ИМХО не в первых полчасах дело - главное - желание кормить и позитивный настрой на положительный результат. Удачи Вам )
    Юля. У меня есть сыночек и дочка.

3. ответ для taratorkina , на сообщение « Эээ я у нее наблюдаюсь. С 4-го приемы... »
    Участник Аватар для MumDiana

Цитата Сообщение от taratorkina Посмотреть сообщение
    Эээ я у нее наблюдаюсь. С 4-го приемы уже есть в Сканди!
    А она на Учебном работает? Сколько в скандинавии стоимость приема?

4. ответ для MumDiana , на сообщение « А она на Учебном работает? Сколько в... »

А она на Учебном работает? Сколько в скандинавии стоимость приема?
    Парадный квартал. Первичный 3150, с узи 4700

5. ответ для havrosha1 , на сообщение « Девочки, кто уже бывалые,подскажите... »
    Мега-элита Аватар для Asssenka

Цитата Сообщение от havrosha1 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже бывалые,подскажите все-таки надо ли покупать доп. белье в роддом. То есть кроме личных вещей,что еще брать и надо ли брать халат? Я в принципе их не ношу и специально покупать надо будет.. Напишите,кто что брал с собой для родов. Я понимаю, что конечно как в бесплатный роддом не надо брать..но все-таки.
    Для себя решила купить крем для сосков и накладки на соски,остальное личные вещи..

И еще вопрос: кладут ли ребенка сразу после рождения на живот,чтобы он грудь нашел. Нам на курсах говорили,что в первые полчаса важно,чтобы он полежал на животе,возможно доползет до груди сам..Возможно, возьмет грудь сразу и тогда будет меньше проблем с кормлением. Или это только теория?
    Халат дают махровый. Мне с моим 42 он был очень велик, но если честно, по первости после родов как-то не до того было. И еще в сентябре в халате было жарко, так что попросила мужа привезти мне мой, тоненький. Тапки тоже свои брала. Накладки там есть.

На живот ребенка положили сразу, но у меня не только молока, но даже молозива не было, так что не прикладывали к груди, покормили из бутылочки.

Мега-элита Аватар для Asssenka

Цитата Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
    Подписала договор на ведение родов в Сканди. Сижу в размышлениях платить ли за конкретного врача, бояться ли попадания к Куликовой? Я так и не поняла она жесткий человек или нет? Я планирую рожать одна, хотя теперь и это вызывает сомнения. Жесткий, холодный врач мне точно не нужен, это я уже проходила за бесплатно. И как обезболивание делают, как потуги ощущаются? Больно или как тяжелый, но практически безболезненный труд? У меня еще проблемка в том, что длительные болевые ощущения вызывают боли в сердце и мне тогда вообще не вздохнуть будет. Уж на что я ругаю 13-й роддом, но там эпидурал сделали очень хорошо.
    Еникеев мне понравился.
    С эпидуралкой я схватки и потуги я чувствовала, но без боли. То есть, в принципе понимаешь, когда идет схватка или нужно тужиться. Рожала тоже одна, ничего страшного )) Если б рожала еще раз, то тоже бы одна. Лично мне присутствие нервничающего мужа или еще кого-то только бы мешало. А так смотришь, что врач и акушерка спокойны, и сама не нервничаешь.

7. ответ для MumDiana , на сообщение « А насколько серьезно, вы не знаете?... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

А насколько серьезно, вы не знаете? Почему так долго не будет..
    Это личное, Вы согласны?
    Поправится и выйдет, не волнуйтесь!
    Ольга

8. ответ для Asssenka , на сообщение « С эпидуралкой я схватки и потуги я... »
    Беззаботная дура Аватар для Деликатес

Цитата Сообщение от Aske2104 Посмотреть сообщение
    С эпидуралкой я схватки и потуги я чувствовала, но без боли. То есть, в принципе понимаешь, когда идет схватка или нужно тужиться.
    Вот именно это я и хотела услышать. У меня так и было в первый раз. В потугах эпидурала не добавляли, конечно, но на сильной боли не было. Скорее ощущение тяжелой физической работы. Очень надеюсь, что второй пройдет похожим образом. Спасибо большое за ответ!

9. ответ для Юша , на сообщение « Это личное, Вы согласны? Поправится и... »

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Это личное, Вы согласны?
    Поправится и выйдет, не волнуйтесь!
    Не волноваться не получается))) во-первых, все-таки не чужой уже человек...
    Да и мне вот раз в две недели к ней надо. Чередую с узи неделя через неделю. А тут получается месяц пропущу почти ))) эх. Здоровья нашим докторам всем!!!

10. ответ для taratorkina , на сообщение « Не волноваться не получается)))... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от taratorkina Посмотреть сообщение
    Не волноваться не получается))) во-первых, все-таки не чужой уже человек...
    Да и мне вот раз в две недели к ней надо. Чередую с узи неделя через неделю. А тут получается месяц пропущу почти ))) эх. Здоровья нашим докторам всем!!!
    Не вижу причин пропускать, если нужно так часто наблюдаться. Будут поставлены замены на ее приемы. Можно сходить к Стамбуловой, Алиханашвили - это тоже очень хорошие доктора с прекрасными отзывами.
    Ольга

Страница 2180 из 2756 « Первая 118016802080213021702176217721782179218021812182218321842190223022802680 Последняя »