|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Ветеран
Сообщение от MumDiana
А насколько серьезно, вы не знаете? Почему так долго не будет..
Эээ я у нее наблюдаюсь. С 4-го приемы уже есть в Сканди!
-
Сообщение от havrosha1
Девочки, кто уже бывалые,подскажите все-таки надо ли покупать доп. белье в роддом. То есть кроме личных вещей,что еще брать и надо ли брать халат? Я в принципе их не ношу и специально покупать надо будет.. Напишите,кто что брал с собой для родов. Я понимаю, что конечно как в бесплатный роддом не надо брать..но все-таки.
Для себя решила купить крем для сосков и накладки на соски,остальное личные вещи..
И еще вопрос: кладут ли ребенка сразу после рождения на живот,чтобы он грудь нашел. Нам на курсах говорили,что в первые полчаса важно,чтобы он полежал на животе,возможно доползет до груди сам..Возможно, возьмет грудь сразу и тогда будет меньше проблем с кормлением. Или это только теория?
Халат там дадут, летом в нем жарковато, но мне он нужен был пару суток после КС, потом ходила в юбке и футболке для кормления, ночные рубашки дают сколько угодно, НУЖЕН бюстгальтер для кормления, и возможно сетчатые трусики одноразовые, насчет прикладывания к груди - то если все пройдет нормально )) то приложат обязательно, у меня было два КС, первое ЭКС - приложили сразу и присосался сразу, но потом были сложности с ГВ и плохой набор веса, во второй раз было плановое КС, но сразу не приложили, присосалась как только меня привезли в палату - и уже не оторвать - проблем с ГВ нет уже 7 месяцев )))) прибавки отличные) так что ИМХО не в первых полчасах дело - главное - желание кормить и позитивный настрой на положительный результат. Удачи Вам )
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Участник
Сообщение от taratorkina
Эээ я у нее наблюдаюсь. С 4-го приемы уже есть в Сканди!
А она на Учебном работает? Сколько в скандинавии стоимость приема?
-
Ветеран
Сообщение от MumDiana
А она на Учебном работает? Сколько в скандинавии стоимость приема?
Парадный квартал. Первичный 3150, с узи 4700
-
Мега-элита
Сообщение от havrosha1
Девочки, кто уже бывалые,подскажите все-таки надо ли покупать доп. белье в роддом. То есть кроме личных вещей,что еще брать и надо ли брать халат? Я в принципе их не ношу и специально покупать надо будет.. Напишите,кто что брал с собой для родов. Я понимаю, что конечно как в бесплатный роддом не надо брать..но все-таки.
Для себя решила купить крем для сосков и накладки на соски,остальное личные вещи..
И еще вопрос: кладут ли ребенка сразу после рождения на живот,чтобы он грудь нашел. Нам на курсах говорили,что в первые полчаса важно,чтобы он полежал на животе,возможно доползет до груди сам..Возможно, возьмет грудь сразу и тогда будет меньше проблем с кормлением. Или это только теория?
Халат дают махровый. Мне с моим 42 он был очень велик, но если честно, по первости после родов как-то не до того было. И еще в сентябре в халате было жарко, так что попросила мужа привезти мне мой, тоненький. Тапки тоже свои брала. Накладки там есть.
На живот ребенка положили сразу, но у меня не только молока, но даже молозива не было, так что не прикладывали к груди, покормили из бутылочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Деликатес
Подписала договор на ведение родов в Сканди. Сижу в размышлениях платить ли за конкретного врача, бояться ли попадания к Куликовой? Я так и не поняла она жесткий человек или нет? Я планирую рожать одна, хотя теперь и это вызывает сомнения. Жесткий, холодный врач мне точно не нужен, это я уже проходила за бесплатно. И как обезболивание делают, как потуги ощущаются? Больно или как тяжелый, но практически безболезненный труд? У меня еще проблемка в том, что длительные болевые ощущения вызывают боли в сердце и мне тогда вообще не вздохнуть будет. Уж на что я ругаю 13-й роддом, но там эпидурал сделали очень хорошо.
Еникеев мне понравился.
С эпидуралкой я схватки и потуги я чувствовала, но без боли. То есть, в принципе понимаешь, когда идет схватка или нужно тужиться. Рожала тоже одна, ничего страшного )) Если б рожала еще раз, то тоже бы одна. Лично мне присутствие нервничающего мужа или еще кого-то только бы мешало. А так смотришь, что врач и акушерка спокойны, и сама не нервничаешь.
-
Разум и Чувства
Сообщение от MumDiana
А насколько серьезно, вы не знаете? Почему так долго не будет..
Это личное, Вы согласны?
Поправится и выйдет, не волнуйтесь!
-
Беззаботная дура
Сообщение от Aske2104
С эпидуралкой я схватки и потуги я чувствовала, но без боли. То есть, в принципе понимаешь, когда идет схватка или нужно тужиться.
Вот именно это я и хотела услышать. У меня так и было в первый раз. В потугах эпидурала не добавляли, конечно, но на сильной боли не было. Скорее ощущение тяжелой физической работы. Очень надеюсь, что второй пройдет похожим образом. Спасибо большое за ответ!
-
Ветеран
Сообщение от Юша
Это личное, Вы согласны?
Поправится и выйдет, не волнуйтесь!
Не волноваться не получается))) во-первых, все-таки не чужой уже человек...
Да и мне вот раз в две недели к ней надо. Чередую с узи неделя через неделю. А тут получается месяц пропущу почти ))) эх. Здоровья нашим докторам всем!!!
-
Разум и Чувства
Сообщение от taratorkina
Не волноваться не получается))) во-первых, все-таки не чужой уже человек...
Да и мне вот раз в две недели к ней надо. Чередую с узи неделя через неделю. А тут получается месяц пропущу почти ))) эх. Здоровья нашим докторам всем!!!
Не вижу причин пропускать, если нужно так часто наблюдаться. Будут поставлены замены на ее приемы. Можно сходить к Стамбуловой, Алиханашвили - это тоже очень хорошие доктора с прекрасными отзывами.