|
|
Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед ЕГЭ (десятый класс 2019-2020)
| |
|
|
|
-
Элита
В обычной профессии, даже не верно выбранной, можно получить второе высшее, если понял, что не твое. Уже поработать можно успеть. А в творческой это тоже можно.. но в разы сложнее.. + помимо ЕГЭ нормально сданного нужно уметь петь, танцевать и тп. , помимо "театра". Тоже репетитора надо искать [emoji849]
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
В окружении животных
В творческой сложнее, т.к.звезд единицы.
У меня есть несколько человек знакомых, кто закончил актерское, прозябали в областных театрах, надоело, приехали в Питер, смогли пробится на радио, но реальный успех и стабильность получили только уехав в Израиль, там тоже на радио работают.
Тоже самое в медицине и педагогике, если не попал, то сложно. Это призвание.
У меня муж смеется, когда наблюдает, как я преподаю по Скайпу. Терпение, выдержка, умение не обидеть, а найти подход, особенно со взрослыми сложно.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
![](http://forumsmile.ru/u/1/7/6/176642e0eb12f03f0550b52ec20c4b3d.gif) Я Ирина
-
Хранитель
Мы никогда точно не знаем, как повернется жизнь. Мне кажется нужно просто решить, какая область близка, понимать, что придется изучать в ВУЗе, прикинуть, подойдет ли это по имеющимся интересам и предпочтениям, где это можно будет применить и пр. Ну, и всем, наверное, надо настроиться на изучение иностранного языка, увы, в современном мире без этого никак.(особенно в медицине)
-
В окружении животных
Иностранный не всем нужен, зачем он бухгалтеру или продавцу - менеджеру?
Когда приходят взрослые учить, то понимают зачем, а детям сложно это об'яснить, особенно когда предмет не интересен.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vida nueva
Когда приходят взрослые учить, то понимают зачем, а детям сложно это об'яснить, особенно когда предмет не интересен.
Мы за 6 мес.перевернули сознание. Плевалась от англ яз, сейчас прям трясется, говорит только его б и учила. Прогресс, прям рывок в знаниях хороший. Но у нее способность к этому есть ( я видела это с 5 лет), просто мы его не учили нормально.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vida nueva
Я учила английский в школе. 27 лет назад. После школы закончила медВУЗ. Кто бы мог подумать , что на старости лет я буду разговаривать на английском 80% своего рабочего времени? Казалось бы зачем он нужен был в 90х годах прошлого века обычному врачу? Но жизнь может повернуться очень хитро.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
В окружении животных
Так когда нужен люди и выучивают, база в школе сейчас хорошая. А просто учить зачем, если он не нужен.
У меня сын сам начал сериалы смотреть на английском, я даже не знала.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от neblondinka
В обычной профессии, даже не верно выбранной, можно получить второе высшее, если понял, что не твое. Уже поработать можно успеть. А в творческой это тоже можно.. но в разы сложнее.. + помимо ЕГЭ нормально сданного нужно уметь петь, танцевать и тп. , помимо "театра". Тоже репетитора надо искать [emoji849]
На самом деле действительно сложно понять, как именно к этому подготовиться...Хорошо бы найти человека/людей, которые готовят под определенный ВУЗ. Когда мой брат поступал, ему комиссия сказала, что взяли его за естественность, неиспорченность. С ним никто не занимался. Выучил стихотворение, отрывок из прозы и вперед... Выяснилось, что на экзамене надо спеть - выбрал песню, подучил и спел "А я иду шагаю по Москве" (никакой музыкальной школы за плечами). Танцевать не умел, да на экзамене вроде и не требовалось. Потом конечно очень много было занятий по танцам, сцендвижению и т.п. В Екатеринбурге поступил, а в Москве прошел три тура в школу студию МХАТ, но не взяли из-за уральского говора, сказали, нужно исправлять... Так что при поступлении в столицы и это нужно учитывать...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карам
На самом деле действительно сложно понять, как именно к этому подготовиться...Хорошо бы найти человека/людей, которые готовят под определенный ВУЗ. Когда мой брат поступал, ему комиссия сказала, что взяли его за естественность, неиспорченность. С ним никто не занимался. Выучил стихотворение, отрывок из прозы и вперед... Выяснилось, что на экзамене надо спеть - выбрал песню, подучил и спел "А я иду шагаю по Москве" (никакой музыкальной школы за плечами). Танцевать не умел, да на экзамене вроде и не требовалось. Потом конечно очень много было занятий по танцам, сцендвижению и т.п. В Екатеринбурге поступил, а в Москве прошел три тура в школу студию МХАТ, но не взяли из-за уральского говора, сказали, нужно исправлять... Так что при поступлении в столицы и это нужно учитывать...
Ключевое тут -мальчик! С ними нет проблем. Почти всех загребут.
-
В окружении животных
Вы не правы, в столицах конкурсы огромные, тут суб'ективизм конкретного человека, кто курс набирает+ протекционизм, недаром столько династий развелось.